Вверх

Тест зрительных труб Swarovski Optik в роли телеобъектива

Знакомство со Swarovski Optik

Тест зрительных труб Swarovski Optik в роли телеобъектива

Swarovski — если этот бренд ассоциируется у вас исключительно со стразами, то самое время расширить кругозор и прочитать наш тест зрительных труб Swarovski. Какое отношение они имеют к фотографии? Самое прямое! Дело в том, что зрительные трубы можно использовать в качестве сверхмощного телеобъектива для фотокамеры или даже мобильного телефона. Это особенно актуально в случае наблюдения за животными или птицами, когда каждый грамм багажа на счету. Зрительные трубы позволяют не брать с собой огромные и тяжелые, а зачастую еще и очень дорогие телеобъективы.

Тест зрительных труб Swarovski Optik в роли телеобъектива

Luis M. Cuaresma, Perdiz roja, Red-legged Partridge (Alectori rufa)

Nikon D200 УСТАНОВКИ: ISO 400, F11, 1/125 s, 13.0 МБ

Знакомство со Swarovski

Прежде чем перейти к знакомству с главными героями нашего теста — зрительными трубами, нужно сказать несколько слов о самой компании Swarovski Optik. Ее создатель Даниэль Сваровски еще в 1892 году разработал уникальный станок для точной обработки кристаллов, а в 1895 году открыл собственную компанию в Австрии. Однако, до оптического производства было еще далеко. Семейный бизнес Swarovski Optik появился лишь в 1949 году. По состоянию на 2013 год штат сотрудников компании составлял около 800 человек — немало для производства уникальной и дорогой продукции.

Тест зрительных труб Swarovski Optik в роли телеобъектива

На сегодняшний день компания производит оптические приборы лишь премиум-класса. Бюджетных решений с применением компромиссных технологий в модельном ряду просто нет. Поэтому рассчитывать на низкую стоимость приборов не приходится. Ведь речь идет об эталоне в мире оптики. Конкуренцию зрительным трубам, биноклям, оптическим прицелам Swarovski могут составить, пожалуй, лишь два не менее дешевых хорошо знакомых фотографам немецких производителя — Carl Zeiss и Leica.

Тест зрительных труб Swarovski Optik в роли телеобъектива

Зрительная труба Swarovski Optik STX 25-60x65

Как и положено приборам действительно высокого класса, оптика Swarovski не сверкает золотом. Наоборот — дизайн простой и неброский. Разницу с “просто вещью” понимаешь лишь в тот момент, когда берешь Swarovski в руки. Мое знакомство с оптикой Swarovski началось несколько лет назад, когда на одной из выставок я просто подержал в руках бинокль. Одного взгляда в него достаточно, чтобы понять — к этой вещи не будет претензий в любых условиях. Высочайший контраст и резкость по всему полю зрения, неискаженная цветопередача, отличная работа в контровом свете и полное отсутствие бликов и засветок. Как только у меня появилась возможность взять на тест оптику Swarovski, я попросил вместе со зрительными трубами дать мне и тот самый бинокль — Swarovski Optik CL Companion 10x30. Хотелось проверить, обманчиво ли первое впечатление?

Тест зрительных труб Swarovski Optik в роли телеобъектива

Бинокль Swarovski Optik CL Companion 10x30

Удивительно, но спустя несколько лет мое впечатление не изменилось. Я часто пользуюсь разными биноклями при наблюдении за птицами или просто в путешествии. Через мои руки прошли и отечественные изделия, и оптика японских производителей. Но после Swarovski их оптическое качество мне уже не кажется столь высоким…

Тест зрительных труб Swarovski Optik в роли телеобъектива

Опубликовано: 29.12.2014

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 29.12.2014

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2