Вверх

Выбор Prophotos: Sony A7S

Первое знакомство

Компания Sony, пожалуй, чаще всех остальных производителей радует фотографов различными интересными инновациями. Недавно компания произвела очередную небольшую революцию в фототехнике, представив новую систему, состоящую из нескольких полнокадровых беззеркальных камер и специально разработанной оптики для них. Фотографы уже успели познакомиться с ними и оценить по достоинству и многомегапиксельную камеру Sony A7R и быструю «репортажную» Sony A7.

Выбор Prophotos: Sony A7S

Однако к новинкам от Sony проявляют заслуженный интерес не только фотографы, но и видеографы — профессионалы, которые ищут удобный и функциональный инструмент не только для фотосъемки, но и для записи видео. И разумеется, предъявляют высочайшие требования к качеству получаемых фотографий и роликов.

Выбор Prophotos: Sony A7S ILCE-7S УСТАНОВКИ: ISO 640, F4, 1/60 s, 5.0 МБCкачать RAW

Именно потребности как фотографов, так и видеографов постарались удовлетворить инженеры компании Sony в новой камере Sony A7S.

Выбор Prophotos: Sony A7S

Сердцем новинки стала новая полнокадровая 12-мегапиксельная матрица Exmor CMOS, обещающая прорыв в области светочувствительности и в возможностях съемки при недостаточном освещении. Относительно небольшое количество мегапикселей позволило инженерам создать матрицу с очень низкими показателями цифрового шума. Диапазон светочувствительности новинки составляет 50-409600 единиц ISO. Фантастические значения даже по сравнению с камерами Sony A7 и A7R, у которых максимальная светочувствительность составляет «всего лишь» ISO 25600.

Выбор Prophotos: Sony A7S

«Мозгом» камеры стал высокопроизводительный процессор Bionz Х, знакомый пользователям по камерам A7 и A7R. Он обеспечивает быстрое сохранение фотографий с разрешением до 4240x2832 в формате RAW или JPEG и отлично справляется с шумоподавлением.

Выбор Prophotos: Sony A7S

Помимо работы на очень высоких ISO основным достоинством новой фотокамеры является возможность записи видео в формате 4K, но об этом чуть позже. Все мы знаем, что спутником высоких значений ISO, которыми щеголяет новинка, становится цифровой шум, сильно ухудшающий качество снимков. Как себя покажет новинка на практике – посмотрим чуть позже, а пока начнем с самого начала: рассмотрим внешность Sony A7S и комплект поставки.

Выбор Prophotos: Sony A7S

В коробке с Sony A7S вы найдете не один аккумулятор, а целых два. Также добавлено в комплект и зарядное устройство. Те, кто уже имел опыт обращения с полнокадровыми беззеркалками Sony, знают, что заряжать аккумулятор можно прямо в камере, через порт microUSB. Причем это можно делать от любого порта USB: к примеру, через ноутбук. Это очень удобно в путешествиях и поездках — не приходится с собой как раньше таскать зарядное устройство. Хватит только одного маленького и общедоступного USB-шнура.

Впрочем, зарядное устройство лишним тоже не будет. Оно пригодиться тогда, когда нужно быстро зарядить все аккумуляторы. Один можно заряжать в зарядном устройстве, другой в камере. Опять-таки, видеографы оценят такой подход, ведь при съемке видео аккумуляторы садятся быстро, и заряжать их приходится часто и помногу, порой одновременно со съемкой. Наличие двух аккумуляторов в комплекте по всей видимости обусловлено еще и «ахиллесовой пятой» современных беззеркалок – относительно непродолжительным временем работы камеры от батарей по сравнению с зеркалками. Производитель заявляет, что A7S способна на одном заряде сделать до 380 кадров.

Опубликовано: 09.09.2014

Обсудить
71ad474e f694 4d59 8c9a 56e5bb337e7c
Константин Воронов
Опубликовано 09.09.2014
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301