Вверх

Тест Fujifilm XQ1

Описание камеры

Матрицы X-Trans CMOS от Fujifilm появились всего пару лет назад и сразу же привлекли к себе внимание экспертов и любителей из мира фотографии. Дело в том, что у Fujifilm получилось разом избавиться от оптического низкочастотного фильтра, который оставался последним техническим ограничением в получении идеально резкой картинки (по крайней мере со стороны цифровой матрицы), и улучшить цветопередачу в области скоплений мелких деталей.

Тест Fujifilm XQ1

В современных моделях фотоаппаратов Fujifilm применяет уже матрицы второго поколения X-Trans CMOS II, которые приятно удивляют качественной цветопередачей, прекрасной пластикой изображения и неплохими показателями светочувствительности, а главное, оснащаются встроенными пикселями фазовой детекции, служащими для определения расстояния до объекта съемки и скоростной автофокусировки.

Наконец, Fujifilm сама разрабатывает каждый объектив, а ее процессор EXR II учитывает особенности фирменной оптики, позволяя использовать весь диапазон значений диафрагмы без потери детализации по полю кадра: и при полностью открытой диафрагме, и при сильно закрытой при закрытой.

Все это безусловно позволяет даже компактам серии X от Fujifilm приблизиться по качеству картинки и скорости автофокусировки к современным зеркальным камерам, а эксперименты Fujifilm с ретро-дизайном и подавно не оставляют никого равнодушным.

Тест Fujifilm XQ1

В конце 2013 года в продажу поступила камера, которая и вобрала в себя большинство современных дизайнерских решений и практически все актуальные технологии, сохранив при этом габариты и вес классической “мыльницы” — Fujifilm XQ1. Ей мы и посвятим данный тест.

Опубликовано: 28.01.2014

Обсудить
B184056f 0820 4e0a b07e 982612f458db
Андрей Жуков
Опубликовано 28.01.2014
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301