Вверх

Тест Samsung Galaxy Note 3

Описание камерофона

Пришла пора менять смартфонам название — они уже давно переросли звучную приставку “смарт”. В пору задуматься о “фотофонах” или “мегафонах”, хотя постойте… Последнее уже явно позаимствовано кем-то другим. Это не шутки — ведь сейчас кого-то сложно удивить тач-скрином, подключением телефона к Wi-Fi или встроенным GPS, зато налицо эволюция программных интерфейсов, мобильных приложений, производительности, величины и красочности экранов, мощности фотокамеры. Если несколько лет назад мы все с удивлением говорили “Ого, да он еще и фотографирует”, то сейчас акцент явно сменился на “Ого, да он еще и звонит!”

Samsung Galaxy Note 3 по праву может называться полноценным камерофоном, несмотря на присвоенный подобному семейству гаджетов термин “фаблет” (то есть, телефон с функциями планшета). Про эту новинку мы и расскажем в нашем сегодняшнем тесте, особое внимание уделив его фотокамере. Ведь для нас, любителей фотографии, этот момент имеет принципиальное значение.

Внешний вид

Солидно! Именно такое слово приходит на ум, после того как у меня в руках оказывается коробочка с Galaxy Note 3. Ее дизайн выполнен под выпиленный и обработанный кусок древесной породы - вроде все бесхитростно и лаконично, а так приятно держать ее в руках!

Тест Samsung Galaxy Note 3

Размеры самого девайса с ходу поражают, 5.7 дюйма экранного пространства — это серьезная заявка. При таком большом дисплее полнотой Note 3 совсем не отличается, уменьшившись “в талии” по сравнению с предшественником c 9,4 мм до 8,3 мм и скинув общий вес со 180 до 168 грамм.

Задняя крышка фаблета вызывает особый восторг. Выполнена она под натуральную кожу, а самое интересное, что и на ощупь пластик различим не сразу. Да, в конечном итоге есть легкое разочарование (ну почему же это не кожа?..), но факт остается фактом — Galaxy Note 3 выглядит дорого. В продаже можно будет встретить три варианта расцветки: строгий черный, стильный белый и для всех любителей фильма “Блондинка в законе” гламурный розовый.

Тест Samsung Galaxy Note 3

Кстати, о блондинках. Думаю, что они неоднозначно оценят общие габариты устройства. Если в мужской руке Note 3 смотрится весьма уверенно, то женщинам может прийтись не по нраву слишком широкий смартфон. Пусть даже и розовый. Все-таки изящество и комфорт — немаловажные моменты для представительниц слабого пола.

Экран

В Galaxy Note 3 использован внушительный AMOLED-дисплей размером 5.7 дюйма и разрешением 1920х1080 точек. У нового экрана впечатляет не только размер, но и цветопередача изображения. На нем приятно делать все — смотреть фильмы и фотографии, читать книги, рисовать с помощью умного стилуса S Pen и громить хрюшек в Angry Birds. При этом ощущения от дисплея одинаково хороши как в помещении, так и в солнечную погоду — не придерешься.

Интерфейс и производительность

Над производительностью гаджета инженеры Samsung постарались на славу. Galaxy Note 3 оснащен системой Google Android 4.3, которая просто летает, благодаря использованию двух четырехъядерных процессоров Exynos Octa и ARM Cortex-A7. Добавьте к этому еще 3 Гб оперативной памяти и забудьте, что ваш смартфон когда-либо тормозил.

За дисковое пространство тоже можно не беспокоиться. В зависимости от того, какой вариант вы предпочтете, 32 или 64 Гб встроенной памяти можно легко расширить с помощью карты microSD объемом до 64 Гб — такого количества места обычно хватает за глаза и за уши.

Работа со стилусом S Pen

Умный стилус S Pen по праву выделяет Galaxy Note 3 на фоне похожих устройств. С одной стороны, прошли те времена, когда мы тыкали палочкой в экран “наладонника”, а с другой — инженеры Samsung умудрились сделать такой стилус, без которого гаджет явно потеряет индивидуальность.

Тест Samsung Galaxy Note 3

В третьей версии Note стилус получил новую функцию. При нажатии клавиши S Pen рядом с экраном всплывает меню из пяти пунктов: * создание быстрой активной заметки (по аналогии с маленькими желтыми листочками, которые мы привыкли клеить на все окружающие места) * вырезать фрагмент (очень удобно копировать картинки или текст со страниц в интернете) * сделать снимок экрана * вызов функции S Finder, позволяющий вести поиск в телефоне — например, быстро просмотреть список дел на неделю или активные заметки. * вызов функции “Открыть в окне”, с помощью которой можно одновременно открыть сразу несколько приложений.

Тест Samsung Galaxy Note 3

Как и в предыдущей версии, S Pen поддерживает до 1024 нажатий, поэтому с помощью него можно не просто рисовать и чертить, а делать это с комфортом и удовольствием. Скачав бесплатное приложение SketchBook for Galaxy, вы можете пропасть в нем на очень долгое время — настолько большие возможности для творчества и использования пера оно предоставляет. Думаю, что художники и дизайнеры со мной согласятся.

Также интересно использовать S Pen в приложении S Note, которое можно использовать в качестве ежедневника, альбома для заметок или личного дневника. Записи и цветные рисунки от руки, безусловно, смотрятся гораздо живее, чем сухой ввод букв с клавиатуры.

Galaxy Note 3, как и предыдущие версии, поддерживает рукописный ввод. Эта функция может использоваться в отправке сообщений, вызове абонента и даже установке будильника, стоит лишь написать желаемое время от руки.

Конечно же, стилус можно использовать и в фотографиях, сделанных на смартфон - оставить, например, свой автограф или выделить фрагмент по аналогии с инструментом Лассо в Фотошопе и вставить его в альбом с заметками о путешествии.

Опубликовано: 27.11.2013

    Обсудить
    1f6e8ea1 5ccc 4cae 951b f14609e6ae1d
    Александр Хохлов
    Опубликовано 27.11.2013

    Московский фотограф, работающий в жанре портретной арт-фотографии. В 2012 году получил мировую известность благодаря серии черно-белых портретов"Weird Beauty", а серия "2D or not 2D" вошла в топ-10 российских проектов 2013 года по версии российского интернет-журнала "Designcollector". В настоящее время продолжает творческие эксперименты с лицами, трансформируя их в узнаваемые формы с помощью техник макияжа и различных материалов.
    В 2015 и 2016 годах Александр стал призером международных конкурсов One Eyeland Photography Awards и Neutral Density Photography Awards в категории "Fine Art", заняв соответственно второе и третье места.
    Работы Александра Хохлова представлены в крупнейших мировых СМИ, среди которых Wired, Professional Photographer, Practical Photography, Polka Magazine, Scientific American Mind, Daily Mail и многие другие.

    www.alexanderkhokhlov.com

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2