Вверх
  • Еще одна модель GoPro – бюджетная HERO
  • Камера дрона-оператора расплавилась при съемке вулкана
  • Анонсирована экшн-камера HTC RE
  • PlexiDrone – портативный модульный дрон для аэросъемки
  • Лампа [qudos] Action для экшн-съемок
  • Вращающийся на шлеме подвес для GoPro
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

PlexiDrone – портативный модульный дрон для аэросъемки

Обсудить
PlexiDrone – портативный модульный дрон для аэросъемки

Если вы планируете заняться аэросъемкой, стоит обратить внимание на проект PlexiDrone, запущенный 1 октября 2014 года на сайте краудфандинга Indiegogo.

PlexiDrone – это портативный дрон-квадрокоптер, который в транспортном состоянии легко помещается в небольшой специальный рюкзак, а собрать его и подготовить к полету можно буквально за минуту.

PlexiDrone – портативный модульный дрон для аэросъемки

С момента объявления проекта компанией DreamQii не прошло и двух недель, а он уже собрал около 300000 долларов, предзаказы оформили более 500 человек. Очевидно, что аэросъемка – на сегодняшний день одно из самых популярных и активно развивающихся направлений.

Концепция PlexiDrone базируется на простоте и портативности, модульности и гибкой конфигурируемости. Посмотрите презентационный ролик о PlexiDrone:

Каждый из четырех моторов PlexiDrone установлен на съемном рычаге PlexiArm. Мгновенная фиксация рычагов на корпусе и столь же быстрое их отсоединение – вот основа модульной конструкции квадракоптера. Такая конструкция также означает, что повреждение одного из четырех PlexiArm’ов не потребует замены всего корпуса – вы просто используете соответствующую запчасть, и дрон вновь готов к работе.

PlexiDrone – портативный модульный дрон для аэросъемки

Для транспортировки дрона используется PlexiPack – специально разработанный рюкзак с твердым корпусом. Каждая из деталей разобранного дрона помещается в соответствующий отсек, а снаружи рюкзак выполнен в стильном «футуристическом» дизайне.

PlexiDrone – портативный модульный дрон для аэросъемки
PlexiDrone – портативный модульный дрон для аэросъемки
PlexiDrone – портативный модульный дрон для аэросъемки

Камеру, которую вы отправляете в полет на дроне, сначала устанавливаете в специальное крепление, а затем просто защелкиваете в рабочем положении. Такой подвес камеры, а также тот факт, что PlexiDrone имеет складное посадочное шасси, поднятое во время полета, обеспечивает ничем не перекрываемый полный 360-градусный обзор.

Серьезную зеркальную камеру с объективом PlexiDrone не потянет, но небольшие беззеркалки, компакты и экшн-камеры вполне будут с ним совместимы.

Управление дроном осуществляется по Bluetooth с помощью устройств, работающих на Android, iOS или Windows. Понятно, что дальность работы в такой конфигурации будет невелика, поэтому предлагается хаб PlexiHub, которое работает как усилитель сигнала и радикально увеличивает дальность радиосвязи.

Есть вариант задать маршрут полета с помощью реперных точек, а также включить режим Follow Me («следуй за мной»), в котором используется встроенный модель GPS и дрон отслеживает движение своего хозяина. Есть также интересный режим Swarm (англ. рой, стая), когда несколько дронов снимают некое действие с разных углов и управляются через общий интерфейс. Дрон оснащен ультразвуковым датчиком, позволяющим избежать столкновений с различными объектами, которые оказываются на его пути.

На сайте Indiegogo предлагается несколько пакетов. Стартовый пакет стоит $699 и включает дрон, хаб, аккумулятор и зарядное устройство. Конфигурация за $979 включают систему стабилизации и рюкзак. Есть и еще более продвинутые варианты. 

Опубликовано: 13.10.2014

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2