Вверх
  • Встреча с  Яном Артюсом-Бертраном
  • Мастер-класс Алексея Никишина «Черно-белый психологический портрет»
  • Фотокросс расправляет крылья
  • Углич — лицо русской провинции
  • Media Markt представляет конкурс «Фотовыставка»
  • Там, где начинается небо
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Углич — лицо русской провинции

Обсудить

В 2009 году III международный фотофестиваль «Углич — лицо русской провинции» состоится с 9 по 12 июля в древнем городе Угличе, расположенном в 220 км от Москвы, на живописном берегу Волги. Именно великая русская река в этом году станет центром притяжения — тема фестиваля «Волжская феерия».

Угличский фестиваль — это поле для общения людей увлекающихся фотографией и профессионалов в области фотоискусства, а фотография позиционируется как народное искусство, доступное любому, кто умеет видеть прекрасное.

Ежегодно в июле Углич на 4 дня собирает около 100 фотографов с их друзьями и семьями. Организаторы обеспечивают индивидуальный подход к каждому участнику и сопровождают его от момента подачи заявки и бронирования гостиницы до момента официального закрытия. Все гости фестиваля отмечают дружественную и теплую атмосферу. С 2007 года Углич посетили фотографы из 22 городов, в том числе из Финляндии, Турции и США.

Особый интерес участников вызывает высокий профессионализм ведущих мастер-классов и жюри. Уже известно, что в состав жюри войдут Алексей Никишин (фотограф, член союза художников России, член Союза фотохудожников России, член IFA ЮНЕСКО), Андрей Безлепкин (член Профессионального союза художников, Союза журналистов России).

Углич — лицо русской провинции
Углич — лицо русской провинции
Углич — лицо русской провинции
Углич — лицо русской провинции

Программа фестиваля как всегда насыщена самыми разными яркими событиями: блиц-конкурсы, семинары и мастер-классы, просмотр портфолио, неформальное общение с профессиональными фотографами. Также состоится презентация выставки работ журнала FOMAG по итогам фотоэкспедиции в Непал и знакомство с ее участниками. Участников ожидают: Волга и все, что с ней связано: прогулки на катере, поездка на туристическую базу на берегу Волги недалеко от Углича, мастер-классы по пейзажной и панорамной съемке на природе, интерактивные развлекательные туры, зажигательная вечеринка «В тельняшках».

Авторы-победители будут награждены специальными призами. Лучшие фотоработы будут опубликованы в фотоальбоме по итогам фестиваля и представлены на фотовыставке в г. Угличе, которая по традиции открывается в день закрытия.

Программа, условия участия, бронирование гостиниц и другая информация о фестивале — на сайте www.photofest.uglich.ru.

Опубликовано: 22.06.2009

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301