Вверх
  • SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память
  • Суперзумы 2016
  • Внешний накопитель для фотографа
  • Лучшие подводные камеры 2016
  • Обзор компактной системы Profoto B2
  • XXL-смартфоны 2016 года
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Лучшие подводные камеры 2016

Обсудить

Лето — это сезон отпусков: хочется хорошенько отдохнуть, отправиться в путешествие, поехать к морю… А может быть, вам по душе что-то более экстремальное? Для любителей активного отдыха мы подготовили список компактных фотокамер, которые не боятся влаги и способны выдерживать многометровые погружения, удары и падения.

Лучшие подводные камеры 2016

t r a v e l l e r © rudy sunandar

Nikon COOLPIX AW130

Лучшие подводные камеры 2016

Эта модель доступна в пяти вариантах: синем, пятнистом, красном, жёлтом и чёрном. Без специального подводного бокса можно погрузиться на глубину до 30 метров. Также она не боится падений с высоты 2 метров. В сердце Nikon Coolpix AW130 — 16-мегапиксельный сенсор с технологией обратной засветки и широкоугольный светосильный объектив с 5-кратным увеличением (24 мм, F2.8). Для подавления вибраций во время съёмки при слабом освещении есть стабилизаторы изображения — электронный и оптический. Выстраивать кадр помогает высококачественный OLED-дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 921 000 точек. Фотоаппарат обладает довольно внушительной внутренней памятью в 473 мегабайта. Ресурс работы аккумуляторной батареи рассчитан на 370 снимков. Путешественников точно обрадует возможность передавать кадры в сеть и управлять камерой через модули Wi-Fi и NFC. Отследить своё местоположение можно благодаря датчикам GPS, QZSS и ГЛОНАСС. Камера оснащена такими фишками, как альтиметр, глубиномер, карта мира и точки интереса с более чем 1,7 млн отмеченных на ней достопримечательностей.

Nikon COOLPIX S33

Лучшие подводные камеры 2016

Эта более простая модель по сравнению с COOLPIX AW130 — как в освоении, так и по функционалу. Однако это не значит, что она сильно уступает своему старшему брату. В ней есть всё, что требуется от камеры подобного класса. А главное, с Nikon Coolpix S33 справится даже ребёнок: в камере есть отдельное детское меню. Именно этот фотоаппарат предпочитают в качестве подарка детям. В этом свете защита от не самого аккуратного обращения оказывается как нельзя кстати. Здесь установлен сенсор на 13 мегапикселей, а кратность широкоугольного объектива равна 3. Этого достаточно, чтобы вы и члены вашей семьи смогли сделать детализированные снимки, которые потом можно будет вставить в рамку или загрузить в сеть. Фотоаппарат способен погружаться на глубину до 10 метров без дополнительного бокса и не боится падений с высоты 1,5 метров. Выпускается в ярко-синем, розовом, жёлтом и белом корпусах.

Nikon 1 AW1

Лучшие подводные камеры 2016

Nikon 1 AW1 представляет собой уникальную модель фотокамеры-амфибии с возможностью менять объективы. Без специального подводного бокса корпус может выдержать глубину погружения до 15 метров, падение до 2 метров. Здесь установлена дюймовая матрица, что положительно сказывается на качестве изображения в условиях слабого освещения. В системе уже более десяти сменных объективов, разработанных исключительно под байонет Nikon 1, но всепогодных моделей, которые можно использовать под водой, всего две. Это широкоугольный светосильный объектив с фиксированным расстоянием 1 NIKKOR AW 10mm f/2.8 и универсальный штатный зум-объектив 1 NIKKOR AW 11-27.5mm f/3.5-5.6. С фотокамерой Nikon 1 AW1 «тот самый» момент точно будет пойман благодаря гибридной системе фокусировки и скорости серийной съёмки до 60 кадров в секунду. Обработать это большое количество данных призван процессор EXPEED 3A. Кстати, управлять камерой удобно даже в перчатках: в ней реализовано гибридное управление через наклоны и повороты фотокамеры.

Olympus Stylus Tough TG-4

Лучшие подводные камеры 2016

Фотоаппараты серии Stylus Tough славятся своей выносливостью и заслуженно пользуются доверием среди фотолюбителей. Без специального подводного бокса камера выдерживает погружение до 15 метров, а в боксе — до 45 метров. Она не боится падения с высоты 2,1 метра, а также нагрузки до 100 кг. За получение высококачественных снимков отвечает 16-мегапиксельный сенсор и 4-кратный широкоугольный зум-объектив с максимальной светосилой F2.0. Такими показателями светосилы может похвастаться далеко не каждый объектив! Это позволяет делать чистые фотографии в условиях слабого освещения без необходимости повышать чувствительность сенсора. На фоне остальных фотоаппаратов Olympus TG-4 выделяется способностью записывать RAW-файлы для последующей обработки без потери качества. Минимальная дистанция фокусировки равна 1 сантиметру. Это так мало, что камера может сфокусироваться на пылинках, которые находятся на передней линзе объектива, так что держите чистящие средства наготове! Через модуль Wi-Fi вы сможете передавать снимки и управлять камерой с помощью смартфона или планшета. Через GPS нового поколения можно отследить не только своё местоположение, но и увидеть данные о высоте и давлении прямо на экране камеры либо записать их на снимок. К Olympus Stylus Tough TG-4 выпускается целый ряд аксессуаров, значительно расширяющих творческие возможности. Среди них — вышеупомянутый подводный бокс, кольцевая подсветка, широкоугольная и теленасадка, а также объектив «рыбий глаз».

Olympus Stylus Tough TG-870

Лучшие подводные камеры 2016

Камера создана для любителей активного отдыха, которые хотят получить качественное изображение, но не нуждаются в лишних наворотах. Она выдерживает погружение на глубину до 15 метров, не боится падений с высоты до 2 метров, а также морозов до -10 °С. Изюминка модели заключена в сверхширокоугольном 21-мм объективе с 5-кратным увеличением (самый широкий угол среди камер данного типа). А 5-осевая гибридная стабилизация изображения предотвратит появление смазанных снимков в условиях слабого освещения. Свой смартфон можно использовать в качестве пульта дистанционного управления камерой благодаря встроенному в Olympus TG-870 модулю Wi-Fi. Через GPS можно отслеживать маршрут и отмечать точки, где были сделаны снимки. Камера придётся по вкусу любителям делать качественное видео, ведь она способна записывать ролики в формате Full HD с частотой 60 кадров в секунду. Такая частота позволяет получить очень плавное движение, без ступеней и артефактов. Эта камера — единственная в своём классе, обладающая поворотным ЖК-экраном.

Sony Cyber-shot DSC-TX30

Лучшие подводные камеры 2016

Sony Cyber-shot DSC-TX30 — самая тонкая и изящная водонепроницаемая фотокамера на рынке. Её объектив прячется за металлической отодвигающейся защитной крышкой, а корпус способен выдержать погружения до 10 метров. Модель можно охарактеризовать как стильную и простую в освоении камеру, способную делать качественные снимки. Диапазон её широкоугольного объектива составляет 5х, разрешение сенсора равно 18,2 млн пикселей. Наличие 9 встроенных фильтров и возможность снимать панорамы и видео в формате Full HD существенно расширяют творческие возможности. А главное, это не требует каких-либо специальных программ и знаний. Функция Intelligent Auto распознаёт самые разные сюжеты и автоматически подстраивает камеру под них. Встроенный светодиодный фонарь поможет осветить не только дорогу, но и небольшие объекты при макросъёмке. Оптический стабилизатор изображения исключает появление смаза на снимках. Выпускается Sony Cyber-shot DSC-TX30 в строгом чёрном и ярко-оранжевом цвете.

Fujifilm FinePix XP80

Лучшие подводные камеры 2016

Fujifilm FinePix XP80 — одна из самых доступных камер-амфибий. Выпускается в чёрном, синем и жёлтом цветах. Камера выдерживает глубину до 15 метров и падение с высоты 1,75 метра. За качественное изображение отвечает КМОП-сенсор с 16,4 млн пикселей и 5-кратный оптический зум с углом обзора 28 мм. Благодаря встроенному Wi-Fi и специальному приложению от Fujifilm вы сможете использовать ваш смартфон или планшет для управления камерой, а также для хранения и быстрой передачи снимков и роликов в сеть. Одиннадцать встроенных спецэффектов позволят вам создать интересные и забавные фотографии. Семь из них доступно и при записи видеороликов в формате Full HD. Интересной особенностью модели является режим экшн-камеры. Для его полной реализации потребуется приобрести широкоугольный конвертер ACL-XP70. Он разработан специально для съёмки видеороликов и увеличивает угол обзора до невероятных 18 мм (что соответствует углу обзора большинства экшн-камер).

Canon PowerShot D30

Лучшие подводные камеры 2016

Малютка Canon PowerShot D30 способна погружаться на глубину до 25 метров и выдерживать падение с высоты 2 метров. Кратность широкоугольного 28-мм зум-объектива равна 5. Здесь есть встроенная система стабилизации изображения для предотвращения появления смазанных снимков. Разрешение сенсора — 12,1 млн пикселей, а этого более чем достаточно для печати форматом А4. С помощью GPS-модуля можно добавлять и отслеживать интересные точки съёмки. Функция SmartAuto автоматически определит одну из 32 заложенных в память сцен и подберёт оптимальные параметры съёмки. Камера способна записывать видеоролики в формате Full HD и имеет HDMI-выход для просмотра отснятого материала на большом экране. Функция видеодайджест перед каждым фотоснимком записывает 4-секундные ролики в HD-формате, а затем склеивает в их один большой клип.

Ricoh WG-5 GPS

Лучшие подводные камеры 2016

Ricoh не новичок на рынке ударопрочных камер. Компания RICOH — правоприемник Pentax, и именно в Pentax начали выпускать первые подводные компактные цифровые фотоаппараты. RICOH WG-5 представляет собой новую топовую модель с геолокацией через GPS. Фотокамера не боится погружений на глубину до 14 метров и падений с рекордных для данного класса камер 2,2 метра. Внутри фотоаппарата установлен современный КМОП-сенсор с технологией обратной засветки и разрешением 16 млн пикселей. Объектив Ricoh WG-5 GPS 4-кратный, широкоугольный (25 мм) и сверхсветосильный (F2.0). Такая светосила позволяет делать снимки с красивым размытым задним фоном, а также снимать в темноте с меньшей чувствительностью ISO. Встроенный стабилизатор изображения предотвратит появление смазанных снимков. Светодиодная подсветка вокруг объектива и минимальная дистанция фокусировки в 1 сантиметр позволяет делать удивительные по своей детализации и качеству макроснимки. Постоянный встроенный свет, находящийся непосредственно у объектива, даёт возможность равномерно и более естественно освещать объект, нежели встроенная вспышка. На внешней стороне имеется дополнительный ЖК-экран, на котором отображается информация с внутреннего барометра фотокамеры.

RICOH WG-30W

Лучшие подводные камеры 2016

У Ricoh WG-30W характеристики чуть менее выдающиеся по сравнению с Ricoh WG-5, однако они остаются на довольно высоком уровне. Фотоаппарат выдерживает погружения до 12 метров и не боится падений с высоты до 1,5 метров. Сенсор на 16 млн пикселей с технологией обратной засветки позволяет делать более чистые и яркие снимки в условиях слабого освещения. Широкоугольный объектив камеры обладает 4-кратным оптическим зумом, светодиодной подсветкой вокруг и минимальной дистанцией фокусировки в 1 сантиметр. Функция SmartZoom позволяет увеличить кратность зума до 36х без существенной потери качества изображения. Для беспроводного управления и передачи снимков в сеть модель, как следует из названия, оснащена встроенным модулем Wi-Fi. В комплект поставки входит небольшой макростенд. В паре со светодиодной подсветкой он поможет увидеть и запечатлеть то, что ранее было просто недоступно. В продаже также имеются множественные крепления, которые через штативное гнездо позволяют установить камеру в самых недоступных уголках!

Подведём итоги

Мир фотоаппаратов-амфибий достаточно велик, и каждый точно сможет найти себе камеру по вкусу. При выборе нужно ответить для себя на ряд вопросов: насколько компактной должна быть камера; важна ли для вас макросъёмка; как глубоко вы собираетесь нырять (если вообще планируете); нужны ли вам возможности GPS и Wi-Fi; собираетесь ли вы приобретать дополнительные аксессуары; нужна ли вам съёмка в RAW-формате, возможность менять объективы? Главное при обращении с любой герметичной камерой — правильно ухаживать за ней. После покупки внимательно ознакомьтесь с инструкцией и всегда следуйте ей. Перед погружением даже на метр не забывайте проверять все герметизирующие уплотнения крышек на наличие мельчайших пылинок и смазывать их силиконовой смазкой. Недостаточный уход может стать причиной протечек и выхода электроники из строя. Если придерживаться простых рекомендаций, то, без сомнений, каждая из описанных в нашем обзоре камер способна выдержать даже самый экстремальный отпуск.

Опубликовано: 21.06.2016

Sony Cyber-shot DSC-TX30

Sony Cyber-shot DSC-TX30

  • Кратность зума: 5
  • 18.2 Мп, КМОП
  • 125г.
Водо-, пыле-, морозо- и удароустойчиая камера Cyber-shot™ TX30 оснащена матрицей Exmor™ CMOS с разрешением 18,2 МП и процессором BIONZ™ уменьшают количество шумов, обеспечивая отличный результат съемки в условиях недостаточной освещенности. Добавить интересный штрих можно при помощи эффектов "акварель", "иллюстрация", "игрушечная камера", "частичный цветной фильтр" и многих других эффектов. Просто выберите эффект, и на экране отобразится результат.
  • 2013 Водонепроницаемые фотоаппараты Фотоаппараты с Full HD съемкой Имиджевые модели

Nikon 1 AW1

Nikon 1 AW1

  • 14.2 Мп, КМОП
  • 313г.
Водонепроницаемая (на глубине до 15 м), ударопрочная (при падении с высоты до 2 м), морозостойкая (при температуре до –10 °C) и пылезащищенная стильная фотокамера Nikon 1AW1 со сменной оптикой оборудована 14,2 Мп CMOS-сенсором формата CX (13,2x8,8 мм) с чувствительностью 160-6400 единиц ISO, процессором обработки изображений EXPEED 3A и гибридной системой автофокусировки с 73-точечным фазовым датчиком. Камера имеет 3-дюймовый дисплей с разрешением 921000 точек, вспышку, GPS-приёмник, встроен...
  • Фотоаппараты с GPS модулем (с GPS привязкой)
  • Фотоаппараты-беззеркалки
  • 2013
  • Водонепроницаемые фотоаппараты
  • Фотоаппараты с Full HD съемкой
  • Фотоаппараты со сменной оптикой

Canon PowerShot D30

Canon PowerShot D30

  • Кратность зума: 5
  • 12.1 Мп, КМОП
Водонепроницаемый фотоаппарат Canon PowerShot D30 может пережить падение с 2 метров, погружение на глубину до 25 метров, работать при температуре до -10 °C и полностью защищена от попадания внутрь пыли. Широкоугольный объектив 28 мм позволяет увеличивать охват кадра для создания панорамных пейзажей и групповых снимков, а 5-кратный оптический зум поможет приблизить отдаленные объекты. 3-дюймовый ЖК-экран с разрешением 460 тыс. точек и несколькими специальными покрытиями обеспечивает хорошую в...
  • Водонепроницаемые фотоаппараты Фотоаппараты с Full HD съемкой Имиджевые модели 2014

Ricoh WG-30W

Ricoh WG-30W

  • Кратность зума: 5
  • 16 Мп, КМОП
  • 147г.
PENTAX WG-30 оснащена 16-мегапиксельной CMOS-матрицей, 5х зум-объективом (28-140 мм в эквиваленте формату 35 мм) и 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем (разрешение 230 000 точек). Поддерживается запись видео в формате Full HD (1920×1080 точек) со скоростью 30 кадров в секунду. Камера способна работать под водой на глубине до 12 метров, выдерживает падения с полутораметровой высоты и нагрузки до 100 кг. Гарантирована работоспособность при температурах до минус 10 градусов Цельсия. Модификация Ricoh WG-30...
  • Фотоаппараты с Wi-Fi
  • Водонепроницаемые фотоаппараты
  • Фотоаппараты с Full HD съемкой
  • 2014
  • Бюджетные фотоаппараты

Fujifilm FinePix XP80

Fujifilm FinePix XP80

  • Кратность зума: 5
  • 16.4 Мп, КМОП
  • 162г.
Компактная цифровая фотокамера FinePix XP80 влагонепроницаемая (на глубине до 15 метров), ударопрочная (при падении с высоты до 1,75 метров), морозостойкая (при температурах до -10°C) и пыленепроницаемая. В FinePix XP80 используется CMOS-матрица формата 1/2,3” разрешения 16 Мп. В сочетании с мощным процессором она позволяет вести серийную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду при полном разрешении или до 60 кадров в секунду при уменьшенном разрешении (2 мегапикселя). В XP80 реализован но...
  • Фотоаппараты с Wi-Fi
  • Водонепроницаемые фотоаппараты
  • Фотоаппараты с Full HD съемкой
  • Бюджетные фотоаппараты
  • 2015

Ricoh WG-5 GPS

Ricoh WG-5 GPS

  • Кратность зума: 4
  • 16 Мп, КМОП
  • 236г.
Ricoh WG-5 GPS оборудована приемником системы спутниковой навигации GPS, а также цифровым компасом и вспомогательным информационным дисплеем на лицевой стороне корпуса. Камера оснащена 16-мегапиксельной CMOS-матрицей с обратной подсветкой, 4х зум-объективом (25-100 мм в эквиваленте формату 35 мм) с максимальной диафрагмой f/2.0 и большим 3-дюймовым ЖК-дисплеем (разрешение 460 000 точек). Поддерживается запись видео в формате Full HD (1920×1080 точек) со скоростью 30 кадров в секунду. Камера с...
  • Фотоаппараты с GPS модулем (с GPS привязкой)
  • Водонепроницаемые фотоаппараты
  • Фотоаппараты с Full HD съемкой
  • 2015

Nikon Coolpix AW130

Nikon Coolpix AW130

  • Кратность зума: 5
  • 16 Мп, КМОП
16-мегаписельная фотокамера Nikon AW130 водонепроницаема на глубине до 30 м, ударопрочна при падении с высоты до 2 м и морозостойка при температуре до –10 °C. Имеется встроенный модуль Wi-Fi с поддержкой технологии NFC, а также модули GPS, ГЛОНАСС и QZSS, позволяющие записывать маршруты путешествий. На фотокамеру можно снимать видеоролики в формате Full HD со стереозвуком. Сверхширокоугольный объектив с фокусным расстоянием 24 мм, светосилой f/2,8 и 5-кратным оптическим зумом обеспечит оптим...
  • 2015 Фотоаппараты с GPS модулем (с GPS привязкой) Фотоаппараты с Wi-Fi Фотоаппараты с Full HD съемкой Водонепроницаемые фотоаппараты

Nikon Coolpix S33

Nikon Coolpix S33

  • Кратность зума: 3
  • 13.2 Мп, КМОП
COOLPIX S33 имеет матрицу 13 Мп. С этой камерой можно нырять на глубину до 10 м или снимать портреты с берега, используя функцию кадрирования лица под водой. Эта пыленепроницаемая модель обладает ударопрочностью при падении с высоты до 1,5 м, морозостойкостью при температуре до –10 градусов. Воспользовавшись поддержкой двух меню – для взрослых и для детей – модель COOLPIX S33 смогут легко освоить все члены семьи. Автоматические сюжетные программы также помогут начинающим фотолюбителям.
  • Водонепроницаемые фотоаппараты
  • Бюджетные фотоаппараты
  • 2015

Olympus TG-4

Olympus TG-4

  • Кратность зума: 4
  • 16 Мп, КМОП
В Olympus Stylus Tough TG-4 использована матрица разрешения 16 Мп формата 1/2.3”, выполненная по технологии К-МОП с обратной засветкой (BSI CMOS). Объектив имеет кратность зума 4х (25-100 экв.мм), диапазон начинается от широкого угла 25 экв.мм. Светосила на широком угле составляет весьма приличные f/2.0, к телеположению снижается до f/4.9. Камера допускает погружение на глубину до 15 метров, падение с высоты до 2,1 метра, выдерживает нагрузку до 100 кг, может работать при морозах до минус 10 ...
  • Фотоаппараты с Wi-Fi Водонепроницаемые фотоаппараты Фотоаппараты с Full HD съемкой 2015

Olympus TG-870

Olympus TG-870

  • Кратность зума: 5
  • 16 Мп, КМОП
Модель TG-870 продолжает традиции линейки Tough от Olympus – герметичных камер высокопрочного исполнения, рассчитанных на использование в экстремальных условиях. Камера Tough TG-870 может погружаться в воду на глубину до 15 метров, выдерживать нагрузку до 100 кг и падение с высоты двух метров, а также работать при морозах до –10°С. В Olympus Tough TG-870 использована К-МОП матрица разрешения 16 Мп с обратной засветкой. Объектив имеет пятикратный диапазон зума (21-105 экв.мм), причем угол от 2...
  • Фотоаппараты с Wi-Fi
  • Фотоаппараты с GPS модулем (с GPS привязкой)
  • Водонепроницаемые фотоаппараты
  • Фотоаппараты с Full HD съемкой
  • Фотоаппараты с поворотным экраном
  • Бюджетные фотоаппараты
  • 2016

Обсудить
9addfc13 2c3a 4c81 b46d b35b6ec22c12
Георгий Романов
Опубликовано 21.06.2016
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b