Вверх
  • Интервью с разработчиками Sony ILCE-7M2
  • Что такое калибратор?
  • Идея новогоднего подарка!
  • Флагманы 2015 года. Большая восьмёрка
  • Дюжина жемчужин: лучшие смартфоны среднего класса
  • Как выбрать фотосумку? Самые интересные модели Cullmann
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Флагманы 2015 года. Большая восьмёрка

Обсудить

В 2015 году мы начали обращать внимание читателей на современные смартфоны, которые могут составить достойную конкуренцию компактным фотоаппаратам, при этом обладая несомненным преимуществом, — смартфон всегда с собой: в кармане пиджака или джинсов, в сумке или на поясе. Получается, что многие смартфоны могут становиться ещё и вторым фотоаппаратом, на который можно запечатлеть что-нибудь интересное.

В связи с этим мы решили собрать несколько самых заметных флагманов 2015 года, на которые стоит обратить внимание, если важно не только звонить, но и иметь возможность сделать качественное фото.

Lenovo Vibe Shot

Лучшие флагманы 2015 года. Большая восьмёрка

Цена: 34990 рублей

К сожалению, нельзя назвать Lenovo Vibe Shot флагманом. В наш топ он попал скорее потому, что это один из немногих смартфонов 2015 года, который является так называемым камерофоном, то есть упор делается именно на фотовозможности устройства.

Lenovo Vibe Shot — это современный смартфон среднего уровня, который подойдёт прежде всего любителям фотографии. При большом внимании к «фотосоставляющей» это устройство обладает достаточными мощностями для игр и воспроизведения мультимедиа. В камерофоне можно отметить качественный пятидюймовый Full HD дисплей, дорогие материалы и хорошую сборку.

По части камеры Vibe Shot практически ничем не отличается от современных флагманских устройств: хорошо снимает и днём, и ночью, есть возможность вручную настроить баланс белого, ISO, выдержку и экспозицию. Можно отметить режим Auto, в котором получаются весьма неплохие снимки, но в режиме Профи пользователю открывается гораздо больше режимов и настроек. Также отметим уверенную фокусировку с помощью ИК-датчика.

Подробнее о Lenovo Vibe Shot можно узнать из нашего теста.

Meizu Pro 5

Лучшие флагманы 2015 года. Большая восьмёрка

Цена: от 39990 рублей

На тестировании Prophotos отличился старший брат Meizu Pro 5MX4 Pro. В первую очередь, этот смартфон стоит чуть дешевле других: экономия составляет примерно 20 процентов. Однако это полноценный флагман с топовыми характеристиками, металлическим корпусом и, что немаловажно для нас, качественной камерой. Камера разрешением 21 Мп с лазерной фокусировкой и 6-элементным объективом с апертурой F/2.2 обращает на себя внимание. Кроме этого, пользователь получает такой же процессор, как в Samsung Galaxy S6/S6 edge/S6 edge+ и Note 5, но в отличие от корейской компании в Meziu поставили дисплей с Full HD разрешением.

Также стоит отметить большое внимание к звуку: в смартфоне установлен декодер SABRE ESS Technology ES9018K2M и усилитель Texas Instruments OPA1612. Это позволяет, во-первых, проигрывать музыкальные треки ещё и в lossless-форматах без сжатия, а во-вторых, подключать к смартфону достаточно серьёзные наушники. Флагманские модели Meizu отличаются большим вниманием к камере. Здесь установлено простое и удобное приложение, а в ручном режиме пользователю доступны настройки выдержки, экспозиции, фокусного расстояния и значения ISO.

Microsoft Lumia 950 XL

Лучшие флагманы 2015 года. Большая восьмёрка

Цена: 49990 рублей

Новое поколение устройств Lumia интересно прежде всего тем, что оно работает под управлением операционной системы Windows 10 Mobile и поддерживает новую функцию Windows Continuum, благодаря которой смартфон может работать как ПК, становясь заменой ноутбуку или компьютеру. Устройство можно использовать с внешним монитором, клавиатурой и мышью. Правда, для этого нужно приобрести Microsoft Display Dock, позволяющий подключить всю периферию.

Полноценная Windows 10 на смартфоне, большой яркий экран с Quad HD-разрешением (2560 на 1440 пикселей), восьмиядерный процессор и, конечно, основная камера PureView разрешением 20 Мп и оптикой ZEISS с огромными возможностями и большим количеством специальных фотоприложений — всё это делает Lumia 950 XL весьма интересным решением.

Samsung Galaxy S6 edge+

Лучшие флагманы 2015 года. Большая восьмёрка

Цена: 49990 рублей

Samsung в 2015 году всё время стремился предложить рынку что-то интересное и новое. Представив Galaxy S6 и S6 edge, компания не успокоилась и выпустила Samsung Galaxy S6 edge+ с изогнутым экраном диагональю 5,7 дюйма. Устройства линейки S построены на базе процессора Exynos Octa 7420 — самого технологичного чипа 2015 года.

Но для нас важна одна из самых лучших камер 2015 года, которая позволяет делать потрясающие снимки днём и ночью, создавать головокружительные панорамы, снимать замедленное и ускоренное видео, а также баловаться съёмкой роликов в 4K-разрешении. Отметим простоту использования камеры и отличный результат в автоматическом режиме, хотя и о ручных настройках в Samsung позаботились. Кстати, изогнутый дисплей просто потрясающе выглядит и добавляет снимкам немного объёма и эффектности.

Мы выбрали S6 edge+, поскольку он обладает большей диагональю экрана, а также у него больше аккумулятор, чем у младшего брата. В остальном оба устройства практически идентичны.

Подробнее о Samsung Galaxy S6 edge+ можно узнать из нашего теста.

Huawei Nexus 6P

Лучшие флагманы 2015 года. Большая восьмёрка

Цена: от 52990 рублей

Совместный продукт Google и Huawei, который объединил в себе наработки двух компаний, а заодно и решение LG в виде лазерного автофокуса. Nexus 6P — представитель семейства фаблетов с большой диагональю дисплея. Главным плюсом устройства является наличие самой актуальной версии ОС Android (6.0 Marshmallow) и последующее обновление практически в день релиза. Отметим также, что Android здесь «голый» — Pure, он очень прост в использовании. В фаблете стоит отличная камера с сенсором на 12 Мп, тандемом из лазерной и динамической фокусировки LDAF. К сожалению, установленное по умолчанию приложение «Google Камера» не позволяет полностью раскрыть потенциал смартфона. Кроме того, тут полностью отсутствует режим ручных настроек, поэтому придётся задумываться над установкой сторонних программ.

Также здесь есть электронная стабилизация изображения EiS, которая отлично работает при съёмке видеороликов: абсолютно никакой тряски при съёмке с рук.

LG V10

Лучшие флагманы 2015 года. Большая восьмёрка

Цена: 52990 рублей

Пожалуй, самый яркий анонс конца 2015 года. Казалось, что все компании уже замерли в предвкушении новогодних праздников, но не тут-то было. Откуда ни возьмись появился один из ярчайших флагманов LG V10 — фаблет, который выглядит очень ярко и интересно, местами брутально. При этом в устройстве есть несколько интересных фишек: второй экран, который показывает уведомления, мощные материалы марки DURA, сканер отпечатков пальцев и обновившаяся камера, которая позволяет вручную настраивать не только фото, но и видео. Камера в устройстве очень достойная, особенно в ручном режиме: интерфейс похож на DSLR-камеры, что оценят продвинутые пользователи фото.

Подробнее о LG V10 можно узнать из нашего знакомства со смартфоном.

Sony Xperia Z5 Premium

Лучшие флагманы 2015 года. Большая восьмёрка

Цена: 58990 рублей

В 2015 году компания Sony выпустила сразу три смартфона флагманской линейки: Xperia Z5 Compact, Xperia Z5 и Xperia Z5 Premium. Но наиболее интересно последнее устройство, поскольку эту первый смартфон с 4K-дисплеем. Правда, тут следует сделать оговорку: большую часть времени флагман работает в Full HD разрешении, а сумасшедшее разрешение 3840 на 2160 пикселей можно увидеть лишь в Галерее, просматривая фото и видео.

В смартфоне установлен один из мощнейших процессоров современности, а также не стоит забывать, что подавляющее большинство представленных в нашем списке устройств оснащается фотосенсорами производства Sony. Поэтому вряд ли кого-то удивит, что в свой флагман компания установила одну из новейших разработок. Камеру в Xperia Z5 Premium, как и во всей топовой линейке, многие оценили по достоинству.

iPhone 6S Plus

Лучшие флагманы 2015 года. Большая восьмёрка

Цена: от 62890 рублей

Долгое время камера iPhone признавалась лучшей и служила своеобразным эталоном. В iPhone 6S Plus установили новый сенсор разрешением 12 Мп против 8 Мп, которые стояли ранее. У Plus-версии также присутствует оптическая стабилизация изображения, что делает его более интересным для съёмки видео. Ещё интересная фишка устройств 6S и 6S Plus — Force Touch — возможность нажимать на экран с разной силой и получать дополнительные функции. Например, предпросмотр почты или запуск конкретной функции.

Простота работы со смартфоном и лёгкость в общении с камерой — одни из главных плюсов устройства.

Опубликовано: 04.02.2016

Серия статей "Лучшие смартфоны"

LG V10 H961

LG V10 H961

Основные особенности LG V10: обновленный стиль и прочный корпус, второй дисплей, двойная фронтальная камера, ручной режим съемки видео.

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 04.02.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b