Вверх

Обзор LG V30+

Дата публикации: 26.01.2018

Выводы

LG V30+ — это настоящий суперфлагман от корейской компании, о котором можно петь дивные серенады не только ночью, но и днём, ведь им хочется пользоваться всегда.

Красивый и яркий — что ни говори, версия в фиолетовом цвете очень и очень хороша собой.

Мощный и современный — устройство «напичкано» по последнему слову техники.

С отличным дисплеем — качественный POLED-экран с широкими углами обзора, большим запасом яркости, хорошей цветопередачей, соотношением сторон 18:9 и поддержкой стандарта HDR10.

Безрамочный и эргономичный — несмотря на большую диагональ дисплея (6 дюймов), устройство удобно держать, правда пользоваться одной рукой этим смартфоном сложно.

Защищённый по двум стандартам — LG V30+ защищён по стандарту IP68 (пыленепроницаемость, погружение на глубину более 1 метра длительностью более 30 минут), а также по стандарту MIL-STD-810G.

Хорошо звучащий — звук в LG V30+ Hi-fi качества, поскольку за него отвечает специально выделенный ЦАП. В комплекте с устройством идут наушники B&O Play, которые отлично звучат.

Неплохо снимающий — широкоугольная и сверхширокоугольная камеры хорошо справляются со своей работой, есть ручные настройки и RAW-формат. Камеру оценят как любители, так и продвинутые фотографы. Отдельно отметим много новых фишек для видеографов: Point Zoom, запись в формате LG-Cine LOG и многочисленные 15 Cine Effect.

Добавим к этому все современные коммуникации и батарею на 3300 мА·ч, поддерживающую беспроводную и быструю зарядку. Получается, что перед нами отличный смартфон.

Но, к сожалению, без определённых минусов не обойтись: высокая цена устройства в России, слабая, по современным меркам, фронтальная камера, промашки по балансу белого в ручном режиме и не самая удобная оболочка на Android — всё это вызывает сомнения.

Однако во многом LG V30+ является эталонным устройством и качественным скачком для южнокорейской компании, после которого смартфоны LG будут восприниматься совсем по-другому. Главное, что устройство официально дошло до России и наверняка найдёт своих фанатов.

Плюсы:

  • яркая и узнаваемая внешность, безрамочная конструкция;

  • качественная сборка и материалы;

  • современные мощности «под капотом»;

  • большой и качественный дисплей с POLED-матрицей;

  • наличие всех современных коммуникаций;

  • хорошая автономность, наличие быстрой и беспроводной зарядки;

  • качественная основная и сверхширокоугольная камеры;

  • широкие возможности для продвинутых фотографов и видеографов.

Минусы:

  • слабая, по современным меркам, фронтальная камера;

  • промашки по балансу белого в ручном режиме;

  • к пользовательскому интерфейсу надо привыкать.

Купить LG V30+

Дата публикации: 26.01.2018
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Фотографии, снятые на LG V30+»
Митя Иванов, 2018-04-03T11:53:04

Насчет оболочки согласен! Она непривычна и тяжела! Ручной у LG - какой-то космос, а вот авто так себе на мой взгляд. Собственно, это я отметил!

AlexeyKot, 2018-02-21T20:29:55

Как владелец V20, могу пожаловаться, самая большая беда - родная оболочка. В V20 Snapdragon 821, но очень тормозит. У жены Honor 9 - просто небо и земля по скорости. V20 прямо упускаешь многие моменты из-за подвисаний интерфейса. При чем проблема именно программная. Интересно, как с этим на V30
А в остальном очень хорошо. Камер очень пластичная. Сравнивал с Samsung Galaxy S8 - в ручном V20 мне нравится больше.

Alexander Savochkin, 2018-02-02T00:32:15

Тест показывает технику как есть, хотя и с поправкой на индивидуальное мастерство автора фотографий и условия съёмок, не всегда идеальные. Ну а какого-то выдающегося качества изображения от телефона ждать нет никаких причин. Если позволить себе каламбур, достаточно, чтобы оно было достаточным для основных сценариев съёмки телефоном. Основные сценарии — про соцсети и просмотр на экране телефона. Соцсети пережимают джипег для скорости отдачи контента, а на сравнительно маленьком экране телефона при всём желании не заметить тонкую разницу в качестве снимков.

Fenix, 2018-02-02T00:06:46

а как в сравнении с конкурентами? и тем кто не снимает в раве? результат как я вижу не фонтан. шумов много.... и тесты с фронталки - как то тест не алле

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7