Вверх

Тест Pentax K-1

Выводы

Сегодня полнокадровой зеркалкой никого не удивишь: такие камеры воспринимаются скорее как классика жанра, нежели как горячая новинка. Смог ли удивить Pentax K-1? Однозначно да.

Тест Pentax K-1

Перед нами камера с очень эффективной системой оптической стабилизации. А качество снимков просто великолепное! Широчайший динамический диапазон, гибкий в обработке RAW, низкий уровень шумов. Не это ли самое главное? Ещё одно важнейшее достоинство аппарата — его цена. В сегменте топовых полнокадровых зеркалок Pentax K-1 имеет один из самых демократичных ценников. А ведь в наши нелёгкие времена это очень важно!

С другой стороны, дизайн и интерфейс как будто сыроваты. Органы управления дублируют друг друга, много «лишних» режимов, отличающихся друг от друга лишь возможностью или невозможностью применения авто-ISO, странный выбор функций для диска быстрого доступа Smart Function… Всё это требует оптимизации и рационализации. Обилие «уникальных технологий» тоже делает Pentax K-1 сложным в освоении. К нему надо привыкать, его нужно настраивать под себя.

Тест <span role='device-inline' data-device-id=16664 data-device-review=18651-pentax-k-1-test data-device-primary=true>Pentax K-1</span> Pentax K-1 УСТАНОВКИ: ISO 100, F4, 1/320 s, 18.0 МБCкачать RAW

Для кого эта камера? Понятно, что профессионалы вряд ли будут бросать те системы, на которые снимают в данный момент ради Pentax. Хотя K-1 имеет всё, чтобы быть профессиональным инструментом: он не только даёт великолепное качество снимков, но и может похвастаться защищённым корпусом и огромным ресурсом затвора. Прежде всего, это аппарат для энтузиастов и творческих фотографов.

Тест <span role='device-inline' data-device-id=16664 data-device-review=18651-pentax-k-1-test data-device-primary=true>Pentax K-1</span> Pentax K-1 УСТАНОВКИ: ISO 800, F2.8, 1/60 s, 21.0 МБCкачать RAW

Pentax K-1 подходит для совершенно различных типов съёмки. Камера будет уместна и в экспедиции за пейзажными кадрами, и при художественной портретной съёмке. Pentax K-1 можно использовать во многих жанрах профессиональной съёмки: свадебной, предметной, интерьерной фотографии. Pentax K-1 будет интересен и тем, кто только выбирает свой первый полнокадровый аппарат. Таким фотографам камера даст очень много возможностей за очень небольшие деньги.

Тест <span role='device-inline' data-device-id=16664 data-device-review=18651-pentax-k-1-test data-device-primary=true>Pentax K-1</span> Pentax K-1 УСТАНОВКИ: ISO 100, F8, 1/30 s, 18.0 МБCкачать RAW

Плюсы:

  • великолепное качество изображения: низкий уровень шума, широчайший динамический диапазон;
  • эффективная пятиосевая стабилизация матрицы;
  • уникальный поворачивающийся экран;
  • два слота для SD-карт;
  • полнофункциональный режим Live View, уверенная контрастная фокусировка, фокус-пикинг;
  • множество полезных фирменных технологий: Pixel Shift, Асторогид, антимуар;
  • возможность съёмки не только в RAW(PEF) и JPEG, но и в универсальном формате DNG;
  • удобно реализованные GPS и Wi-Fi;
  • низкая цена для камеры такого класса.

Минусы:

  • не самый продвинутый автофокус в классе, малая зона покрытия фазового АФ;
  • невысокая скорость серийной съёмки, маленький буфер;
  • при использовании Pixel Shift, съёмке HDR и прочих технологиях, нагружающих процессор, камера становится очень «задумчивой».

За предоставленную технику выражаем благодарность магазину www.shop.pentax.ru.


Опубликовано: 12.10.2016

    Pentax K-1: лучшие предложения

  • Pixel 24
    специальная цена наPentax K-1
    159 990 руб.
Обсудить
71ad474e f694 4d59 8c9a 56e5bb337e7c
Константин Воронов
Опубликовано 12.10.2016
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b