Вверх

Принтеры Canon без картриджей. Тест Canon PIXMA G2400

Creative park: принтер как творческий инструмент

Давайте оставим в прошлом колебания: распечатать нужную цветную бумажку или сэкономить чернила? С устройствами PIXMA G этот вопрос практически снят — стоимость чернил минимальная. Поэтому можно смело печатать что угодно и сколько угодно. Например, можно заняться скрапбукингом или творчеством с детьми. Canon создал огромный каталог бесплатных шаблонов, который называется Creative Park. Кстати, распечатывать их можно абсолютно на любом принтере, для этого вовсе не обязательно иметь технику Canon. Все элементы скачиваются в формате PDF и открываются на любом компьютере.

Принтеры Canon без картриджей. Тест Canon PIXMA G2400

Признаюсь, меня привлекли фотореалистичные объёмные модели диких животных. Особенно понравилась белая сова. Однако для моей четырёхлетней помощницы такое задание могло бы оказаться слишком сложным. Поэтому выбор пал на более простую в изготовлении открытку-панораму.

Принтеры Canon без картриджей. Тест Canon PIXMA G2400

Скачиваем шаблон, инструкцию и распечатываем на принтере! Для печати я использую матовую фотобумагу Canon Matte Photo Paper MP-101. Она достаточно плотная для поделок, не ломается при сгибании в отличие от глянцевых фотобумаг, позволяет печатать текстуру с очень высоким, буквально фотографическим качеством. А ещё она отлично склеивается!

Принтеры Canon без картриджей. Тест Canon PIXMA G2400

Эта бумага стала самой толстой из всех, с которыми мне приходилось работать. Её толщина составляет 0,22 мм. Никаких сложностей при печати не возникло: устройство подачи с лёгкостью «брало» жёсткие листы, а печатающая головка не касалась бумаги. Думаю, что принтер позволит работать и с более толстыми носителями.

Принтеры Canon без картриджей. Тест Canon PIXMA G2400

Полчаса совместного труда, и открытка готова. Для детей старшего возраста есть куда более сложные задания: от многочисленных животных до целых городов из бумаги. Для любителей фото можно найти шаблоны страниц альбомов, креативные конверты и коробки для снимков, открытки и фоторамки. И всё это можно реализовать при помощи принтера!

Опубликовано: 29.02.2016

Обсудить
0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
Георгий Полицарнов
Опубликовано 29.02.2016

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301