Вверх

Принтеры Canon без картриджей. Тест Canon PIXMA G2400

Первое знакомство

Настраиваем

Коробка с принтером ждёт своего часа. Начнём распаковывать! В комплекте вы найдёте сам принтер PIXMA G, комплект документов, диск с драйверами и инструкциями, шнур питания, две печатающих головки (для пигментных и водорастворимых чернил) и четыре бутылочки с чернилами: чёрный, голубой, жёлтый и пурпурный цвет. USB-шнура в комплекте нет, будьте внимательны!

Принтеры Canon без картриджей. Тест Canon PIXMA G2400

Заправка чернил

Чернила заправляем в штатные ёмкости. Объём одной бутылочки рассчитан таким образом, чтобы жидкость уместилась в резервуар без остатка. Заправил принтер — бутылочку выкинул. Чтобы начать печатать, принтеру нужно несколько минут времени. Это время требуется для того, чтобы заполнить внутренние шланги чернилами. В этот момент его нельзя прерывать, отключать от сети.

Принтеры Canon без картриджей. Тест Canon PIXMA G2400

Важный момент, который хочется отметить: несмотря на принадлежность устройства к среднему, не топовому сегменту, качество сборки не вызвало никаких вопросов. Матовый пластик приятен на ощупь и практичен, не пачкается, детали подогнаны без зазоров, нет скрипов. Конструкция продумана до мелочей. При подъёме крышки происходит автоматическая фиксация в верхнем положении. Закрыть крышку можно, потянув вверх ещё раз.

Принтеры Canon без картриджей. Тест Canon PIXMA G2400

«Под капотом» полный порядок! Система подачи чернил смонтирована аккуратно, не болтается. Рядом с каждым обслуживаемым элементом (ёмкости для чернил, головки) есть необходимые пометки, подсказки. Пока трудно говорить о реальном ресурсе этого устройства, но Canon PIXMA G2400 производит впечатление вещи, сделанной с большой любовью.

Где поставить?

Назвать Canon PIXMA G2400 малышом нельзя. Всё же устройство занимает довольно много места: в сложенном состоянии габариты примерно 33х45 см. Если выдвинуть передний лоток и открыть подставку для бумаги, то размеры ещё несколько увеличатся. Но в очередной раз вспомним, что в этой модели реализована система СНПЧ, которая просто не может быть компактной!

Принтеры Canon без картриджей. Тест Canon PIXMA G2400

Кстати, смонтированная внутри корпуса СНПЧ позволяет легко переносить (или даже перевозить) принтер с места на место. Главное — не переворачивать его вверх ногами. Canon PIXMA G2400 смотрится в интерьере нейтрально: строгий минималистичный дизайн, светодиоды в спящем режиме не светятся. А красный стикер на верхней панели вы можете оторвать в любой момент.

Опубликовано: 29.02.2016

Обсудить
0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
Георгий Полицарнов
Опубликовано 29.02.2016

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2