Вверх

Sony SLT-A58

Корпус и дизайн

Sony SLT-A58
Корпус выполнен из пластика c двумя прорезиненными зонами в области хвата и большого пальца. К качеству материала претензий нет — корпус собран плотно, без люфта, нигде не прогибается и не скрипит. Диск управления под указательным пальцем пластиковый, не прорезинен.
Sony SLT-A58
Переходы на корпусе камеры стали более плавными и визуально комфортными. Больше нет той угловатости, которую мы видели на SLT-A37.
Sony SLT-A58
Хват удобен для руки среднего размера — мизинец не будет “висеть” под корпусом, а займет свое положение на кромке ручки. Для большой ладони камера покажется, скорее всего, слишком маленькой. SLT-58 настолько легкая, что ее удобно удерживать двумя пальцами, используя стандартный хват, ведь вес камеры — всего 805 грамм в полном снаряжении (корпус, аккумулятор, объектив DT 3.5-5.6/18-55 SAM II).
Sony SLT-A58
Заметному изменению подвергся байонет камеры. Теперь это крепление закрыто не железной, а пластиковой круглой накладкой. Видимо это результат погони за весом и снижением общей стоимости системы. Подобный вариант исполнения мы раньше встречали на бюджетных камерах. Тем не менее, это никак не скажется на креплении объектива к корпусу камеры, так как зубья байонета остались металлическими.
Sony SLT-A58
Поворотный ЖК-экран остался прежним. Изменилось только разрешение - 460800 точек против 230400 на модели SLT-A37. Экран имеет две степени свободы, что хватает в большинстве случаев при съемке с верхней и нижней точек положения камеры.
Sony SLT-A58
Из нововведений на верхней панели камеры нужно отметить новый башмак ISO 518 и стереомикрофон. Теперь башмак не прикрывается крышкой. Во всяком случае, в комплектации крышка башмака отсутствует. Микрофон тоже преобразился. Теперь он способен записывать сигнал в режиме стерео. Его перенесли за встроенную выдвигающую вспышку, как это реализовано на старших моделях.
Sony SLT-A58
Блок разъемов карт памяти поместили на левом торце корпуса, аналогично большинству камер серии Alpha. Раньше он находился рядом с отсеком для батарей. Слот совместим с картами SD (включая SDHC и SDXC) и Sony Memory Stick PRO Duo и PRO-HG Duo.
Sony SLT-A58
Изменение претерпели и внешние разъемы — теперь нет интерфейса для дистанционного управления. Его роль выполняет разъем Multi (Multi Interface Shoe). К нему можно будет подключить как вспышку HVL-F20M, так и дистанционный пульт RM-VPR1. Кроме этого появился разъем для подключения внешнего источника питания, который отсутствовал на модели SLT-A37.
Sony SLT-A58
Что касается кнопок управления, то здесь тоже есть небольшие изменения. Рядом с кнопкой спуска затвора появилась кнопка ISO, которая дает мгновенный доступ к настройкам чувствительности. По сравнению с моделью SLT-A37, кнопки AEL (блокировка АЭ) и кнопка экспозиции поменялись местами. Кнопки экспозиции, управления ISO и справки (?) теперь утоплены в корпус камеры. Это стало удобнее для слепого метода управления камерой. На кнопки AEL и ISO через меню настроек можно запрограммировать функции по своему усмотрению. Кнопки предпросмотра, блокировки фокуса и записи видео также имеют альтернативные настройки в меню камеры.
Sony SLT-A58
Последнее незначительное изменение — датчик видоискателя подняли немного выше прежнего места.
Sony SLT-A58
Фотоаппарат комплектуется таким же аккумулятором, как и большинсто зеркалок Sony — NP-FM500H InfoLithium M. Одной его зарядки хватит примерно на 690 снимков (по методике CIPA). При съемке без вспышки, как показывает практика, может хватить и на большее число кадров. Так что потенциально перед нами рекордсмен в классе зеркальных камер начального уровня.

Опубликовано: 01.04.2013

Обсудить
019db8fd 30b3 4102 bf38 3cdd342d01f4
Артур Тюлендеев
Опубликовано 01.04.2013

Фотограф, чьё детское увлечение фотографией предопределило будущую профессию. Специализируюсь на рекламной фотографии, но не упускаю шанс сделать хороший эмоциональный портрет.
instagram.com/taknote/

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2