Вверх

Olympus E-P2

Введение

Если внимательно проследить тенденции фоторынка последних лет, то несложно заметить одну закономерность: обновление линеек камер происходит с некоторой периодичностью. Для компактов это полгода. Каждые полгода производители стараются представить что-то новое, пусть даже и не отличающееся от “старого”. С зеркалками не все так однозначно. Камеры существуют на рынке без замены в среднем около года. Наиболее успешные модели могут прожить и около двух лет. По всей видимости, аналогичная тенденция намечалась и для “почти зеркальных” — гибридных — камер… Но рынок внес свои коррективы.

Olympus E-P2

Свою первую гибридную камеру E-P1 (она же — PEN) Olympus представил в середине июня 2009 года. Камера получилась очень сбалансированной: стильный дизайн, отличное качество снимков, конкурентоспособная цена… Но в погоне за традициями (напомним, что камера являет собой цифровое продолжение легендарной пленочной линейки камер PEN) конструкторы упустили из вида пару моментов: у Olympus E-P1 не было встроенного видоискателя (а внешний — оптический — был недостаточно удобен), и она не имела встроенной вспышки. Мелочи? Может быть… Но на фоне появившегося в сентябре того же года Panasonic Lumix DMC-GF1, PEN выглядел уже не таким привлекательным для покупателя. Ответ от Olympus последовал незамедлительно: уже через два месяца был представлен доработанный Olympus E-P2. И хотя встроенной вспышки он так и не получил, в стандартную комплектацию добавился съемный электронный видоискатель, а сам фотоаппарат обзавелся специальным разъемом для его подключения (этот же разъем служит и для подключения внешнего микрофона). Другие отличия от первой модели тоже имеются, но они не столь заметны: функция AF Tracking, возможность съемки видео в режиме М, пара новых творческих фильтров.

***Основные особенности камеры:

  • байонет micro 4/3;
  • КМОП-матрица формата 4/3 с разрешением 12 мегапикселей;
  • металлический корпус;
  • серийная съемка 3 кадра/с;
  • дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 230000 точек;
  • видеосъемка с разрешением 1280х720;
  • стабилизатор изображения на основе сдвига матрицы;
  • съемный электронный видоискатель с разрешением 1440000 точек.

Опубликовано: 06.02.2010

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 06.02.2010

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2