Вверх

Panasonic Lumix DMC-LX3

Конструкция

Panasonic Lumix DMC-LX3

Panasonic Lumix DMC-LX3 — модель далеко не бюджетного класса. Она ориентирована на фотографов, желающих приобрести компактную камеру, способную обеспечить высокое качество изображения. То есть потенциальный покупатель LX3, скорее всего, более-менее ориентируется в фотографии, а возможно даже использует зеркалку в качестве основного фотоаппарата. С точки зрения дизайна, LX3 ориентирована как раз на опытных фотографов. Камера выполнена в форм-факторе дальномерного аппарата, но она значительно компактнее пленочных дальномерных моделей, а ретродизайн соседствует с новейшими достижениями типа 3-дюймового дисплея.

Panasonic Lumix DMC-LX3
На верхней панели расположено довольно много органов управления. Включается LX3 при помощи маленького рычажка, помещенного справа от кнопки спуска. Там же находится кнопка, отвечающая за выбор зоны фокусировки. Слева от кнопки спуска расположен диск выбора режимов съемки. На нем представлены следующие режимы: PASM, два пользовательских (настраиваемых), видеосъемка, сюжетные программы, а также режим iA (Intelligent Auto). Камера оснащена горячим башмаком для вспышки, в который также можно установить оптический видоискатель, приобретаемый отдельно.
Panasonic Lumix DMC-LX3
Слева от горячего башмака находится убирающаяся в корпус вспышка. Она поднимается при помощи механического рычажка.
Panasonic Lumix DMC-LX3
Объектив — гордость этой модели. И хотя мы еще не держали в руках камер со всего лишь 2,5-кратным зумом, нам также не попадались компакты со светосилой f/2,0. Даже для зеркалок зум с такой светосилой — огромная редкость. Дизайн таков, что складывается впечатление будто объектив съемный, хотя это не так. Сверху на объективе установлен селектор соотношений сторон кадра (16:9, 3:2 и 4:3), сбоку — переключатель режимов фокусировки (обычный АФ, макро, ручной фокус).
Panasonic Lumix DMC-LX3
Почти всю заднюю панель занимает 3-дюймовый дисплей с разрешением 460000 точек. Соотношение его сторон составляет 3:2. Учитывая, что камера умеет делать снимки с разными пропорциями (16:9, 3:2 и 4:3), по-видимому, было выбрано среднее значение. Дисплей яркий, контрастный и четкий. Он не бликует, а изображение прекрасно просматривается под любым углом.
Panasonic Lumix DMC-LX3
Задняя панель также содержит немало органов управления. Наверху находится не очень удобный рычажок переключения между режимом просмотра и съемки. Под ним — маленький джойстик для перемещения по меню и управления камерой. Справа от джойстика — кнопка блокировки экспозиции и автофокуса. Чуть ниже — многофункциональный навипэд. Его кнопкам назначены функции автоспуска, экспокоррекции, управления режимами вспышки. Нижняя кнопка — программируемая, центральная вызывает меню камеры. В самом низу — еще две кнопки: одна отвечает за отображение информации на дисплее, другая — за включение режима серийной съемки.

Опубликовано: 08.05.2009

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 08.05.2009

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2