Обзор компактной камеры Panasonic Lumix DMC-LX3

Image rectangle 900 x

    Плюсы

  • уникальный светосильный объектив;
  • относительно низкие шумы;
  • отличный макрорежим;
  • дисплей с разрешением 460000 точек;
  • видеосъемка с разрешением 1280х720 пикселей;
  • съемка в формате RAW;
  • эффективный оптический стабилизатор;
  • широкий выбор дополнительных аксессуаров.

    Минусы

  • относительно высокая стоимость;
  • кратность зума 2,5x;
  • невозможность зумирования во время видеосъемки;
  • неудачно организованное меню.

Резюме

Камера сочетает в себе ряд особенностей, позволяющих ей выделяться на фоне аналогичных моделей: большая матрица формата 1/1,63 дюйма, уникальный светосильный зум-объектив, отличный дисплей с разрешением 460000 точек, видеосъемка в формате HD и очень стильный дизайн. Правда, многих наверняка насторожит кратность зума — всего лишь 2,5х. Такие характеристики обусловлены тем, что Panasonic Lumix DMC-LX3 позиционируется как камера для продвинутых любителей. Именно поэтому в ней предусмотрена поддержка формата RAW и ручной режим. Качество изображения очень высокое. Объектив обеспечивает отличную резкость по всему полю кадра как в широкоугольном, так и в длиннофокусном положении. Цветопередача точная и естественная. Если снимать в формате RAW, то все значения светочувствительности в диапазоне от ISO 80 до ISO 800 можно считать рабочими. Естественно, после ISO 400 уровень шума резко повышается, но структура зерна такова, что даже на ISO 800 можно сохранить естественные цвета и мелкие детали. К сожалению, ISO 1600 рабочим назвать нельзя — шумы в тенях слишком сильны. Еще одна сильная сторона камеры — оптический стабилизатор, обеспечивающий до двух дополнительных ступеней экспозиции.

Комментарий эксперта

Георгий Полицарнов
Дата обзора: 08.05.2009

Компактная камера Panasonic Lumix DMC-LX3 подойдет продвинутым фотолюбителям, но отнюдь не новичкам. Родная сестра легендарной Leica отличается от сотен карманных компактов не только уникальным дизайном, но и целым набором характеристик, достойных опытного фотографа. К ним относятся: объектив с 2,5-кратным зумом и светосилой f/2–f/2,8, возможность съемки в RAW, матрица формата 1/1,63 дюйма, а также видео с разрешением 1280х720 пикселей. Если эти термины и цифры вам понятны, тогда Lumix DMC-LX3 — для вас. Однако не забывайте, что качественная вещь не может стоить дешево...

Похожие продукты

Image rectangle 300 xNikon Coolpix S31Image rectangle 300 xLeica D-Lux 6Image rectangle 300 xLeica D-Lux 6 Edition by G-Star RAWImage rectangle 300 xNikon Coolpix S01
Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0

Panasonic Lumix DMC-LX3

Введение

Panasonic Lumix DMC-LX3

Эту строчку из песни о военных корреспондентах помнят многие. В 30–40-е годы прошлого века Leica была одним из известнейших изготовителей фототехники и оптических приборов. Впрочем, и сейчас эта компания занимает далеко не последнее место в своей отрасли. Правда, ее продукция не отличается доступностью — сама марка стоит немало. Впрочем, на рынке цифровых фотоаппаратов, Leica сотрудничает с компанией Panasonic, благодаря чему в совместных разработках применяются объективы легендарного производителя оптики и цифровая начинка не менее легендарного производителя электроники. Одной из таких разработок является камера Panasonic Lumix DMC-LX3, о которой сегодня и пойдет речь. Нужно добавить, что Leica выпускает схожую модель — D-LUX 4, но ее цена несколько выше, чем у близнеца от Panasonic.

***Основные особенности:

  • матрица формата 1/1,63 дюйма с разрешением 10 Мп;
  • объектив Leica с эквивалентным фокусным расстоянием 24–60 мм и светосилой f/2–f/2,8;
  • 3-дюймовый дисплей с разрешением 460000 точек;
  • режим видеосъемки с разрешением 1280х720 пикселей;
  • возможность использования дополнительных аксессуаров.