Вверх
  • Выбираем карту памяти: тип, объем, скорость
  • Скоро отпуск! Выбираем смартфон
  • SanDisk: как выбрать карту памяти для смартфона
  • SanDisk: что делать, если в iPhone закончилась память
  • SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память
  • Суперзумы 2016
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

SanDisk: что делать, если в iPhone закончилась память

Обсудить

В цифровую эпоху нет ничего важнее памяти. И как известно, ни в iPhone, ни в iPad, ни в iPod Touch нельзя установить карту памяти.

SanDisk: что делать, если в iPhone закончилась память

Приложения, музыкальные треки, фотографии и видеоролики — всё это постепенно уменьшает свободное место на смартфоне. И если вы активно пользуетесь гаджетами от Apple, то облачное хранилище iCloud вряд ли вас спасёт. Во-первых, в версии на 16 ГБ всю внутреннюю память съедает обновление системы. Да и приложения тоже немало весят, поэтому на фотографии просто не остаётся места. Во-вторых, бесплатно пользователь получает лишь 5 ГБ, а за дополнительный объём памяти придётся платить (59 рублей в месяц за 50 ГБ, 149 рублей за 200 ГБ и 599 рублей за 1 ТБ). В-третьих, чаще всего те же фотографии копируются в «облако», но остаются на устройстве, поэтому удалять их приходится вручную. В-четвёртых, интернет доступен не всегда, поэтому смартфон не может осуществлять резервное копирование через iCloud или другие сервисы. Это создаёт ряд неудобств, например, если вы находитесь в путешествии.

Но хотя в iPhone и iPad не предусмотрена поддержка карт памяти, это не значит, что в гаджет нельзя вставить USB-накопитель. Сценарий тот же - копирование и перенос файлов, однако появляется возможность автоматически удалить файлы с гаджета после их переноса на накопитель.

Для удобного и быстрого расширения памяти продуктов Apple компания SanDisk разработала ряд устройств, которые перевернут представления о мобильной памяти и доступе к информации в режиме «здесь и сейчас». Речь о смарт-решениях для мобильного хранения, которые появились на рынке в 2015 году.

USB-флеш-накопитель SanDisk iXpand для iPhone и iPad

SanDisk: что делать, если в iPhone закончилась память

Это устройство совместимо со смартфонами, планшетами и медиаплеерами, работающими на операционной системе iOS. С его помощью можно быстро освободить память на iPhone. Существуют версии на 16, 32, 64 или 128 ГБ. У гаджета есть два разъёма, которые и диктуют сценарий использования: Lightning (для подключения к iOS-устройству) и USB (для соединения iPhone и компьютера). С iPhone переносим информацию, освобождая место, с ПК — переносим файлы, чтобы хранить и по мере надобности переносить в iPhone или iPad.

SanDisk: что делать, если в iPhone закончилась память

USB-флеш-накопитель SanDisk iXpand подключается к iPhone автоматически через бесплатное приложение iXpand Sync разработки SanDisk. Это приложение даёт возможность быстро и легко перемещать фотографии, видео и другие файлы, а также позволяет настроить автоматическое резервное копирование фотографий и видео с iPhone при подключении накопителя. Также через приложение можно просматривать видео и прослушивать аудио прямо с накопителя. iXpand поддерживает основные форматы видео: WMV, AVI, MKV, MP4 и MOV. Таким образом, пользователю не нужно даже заливать видеоролики в память смартфона: можно закачать файлы с компьютера или Mac посредством USB и просматривать их, установив флеш-накопитель в Lightning-разъём.

SanDisk: что делать, если в iPhone закончилась память

Кроме того, есть возможность защитить файлы паролем. Их можно разблокировать на компьютере или использовать Touch ID на смартфоне.

Существуют четыре версии iXpand с разным объёмом памяти: 16, 32, 64 или 128 ГБ. Если вы собираетесь использовать новомодный аксессуар, чтобы копировать снимки, то оптимальной будет версия на 16 ГБ, для работы с музыкой и фотографиями подойдёт iXpand с 32 ГБ памяти. Версия на 64 ГБ придётся по вкусу тем, кто использует iPhone как полноценный медиаплеер: сюда можно закинуть фотографии, музыку, видеоролики и фильмы. Недавно появился SanDisk iXpand со 128 ГБ памяти. Стоит он дороже остальных, зато сюда можно перенести и фото, и видео (в том числе 4K), и музыку.

SanDisk: что делать, если в iPhone закончилась память

Важно отметить, что в iXpand есть собственный литий-ионный аккумулятор, благодаря которому при использовании накопителя почти не тратится заряд смартфона. Более того, аксессуар можно использовать как подзарядку для iPhone. Он очень компактный, поэтому его можно всегда носить с собой, положив в карман, сумку или рюкзак.

USB-флеш-накопитель SanDisk iXpand Flash Drive

SanDisk: что делать, если в iPhone закончилась память

Недавнее обновление смарт-решений для мобильного хранения данных — SanDisk iXpand Flash Drive. Этот портативный накопитель разработан специально для лёгкого и быстрого переноса данных и освобождения памяти на iPhone и iPad. У SanDisk iXpand Flash Drive есть версии на 16, 32, 64 и 128 ГБ памяти. Здесь два разъёма: Lightning для установки на iOS-устройство и USB 3.0 для быстрой передачи данных на компьютеры Mac и ПК. В компании SanDisk полностью переработали приложение iXpand Drive для простого управления фотографиями, музыкой и видео.

SanDisk: что делать, если в iPhone закончилась память

Можно настроить программу так, чтобы при подключении аксессуара к смартфону выполнялось резервное копирование фотографий и контактов. Также прямо с диска можно просматривать видео в популярных форматах. Приложение открывается сразу же при подключении iXpand Flash Drive к смартфону или планшету. В обновлённой программе есть функция, с помощью которой пользователи могут снимать и сохранять фото или видео не на iPhone или iPad, а сразу на подключённый флеш-накопитель.

iXpand также поддерживает шифрование, благодаря которому файлы на накопителе можно защитить при помощи пароля. Таким образом, вы сможете безопасно делиться своим контентом и спокойно хранить личные файлы на устройстве.

Беспроводной адаптер SanDisk Connect

SanDisk: что делать, если в iPhone закончилась память

Устройство больше похоже на флешку: небольшой прямоугольный корпус и USB-разъём на выходе. Но этот USB-накопитель не простой, а с крутой фишкой. Он работает и с компьютером, и с мобильными устройствами. Его можно положить куда угодно, даже в карман джинсов, который нужен то ли для зажигалки, то ли для мелочи. Внутри этого «свистка» находится небольшой модуль Wi-Fi, поддерживающий работу по протоколу 802.11n. Это отличное решение для группы друзей, путешествующих вместе, или целой семьи в отпуске, ведь на флешку можно закачать фильмы и сериалы и подключить сразу три смартфона. Таким образом, каждый сможет смотреть видео со своего мобильного устройства одновременно со всеми.

SanDisk: что делать, если в iPhone закончилась память

Механика работы с беспроводным адаптером SanDisk Connect проста: нужно установить приложение SanDisk Connect (клиент есть также под Android), а дальше вся работа с адаптером происходит «по воздуху». Накопитель поддерживает потоковую передачу видео и музыки по беспроводному соединению со скоростью 2 Мбит/с. Бонус SanDisk Connect — резервное копирование фото и видео с подключённого смартфона или планшета, а также автоматическое удаление скопированных файлов с хост-устройств. Беспроводной адаптер SanDisk Connect доступен в версиях с 16, 32, 64, 128 и 200 ГБ памяти. Последний вышел совсем недавно, его легко отличить по белому цвету корпуса.

SanDisk: что делать, если в iPhone закончилась память

Стоит отметить, что, помимо модулей памяти и Wi-Fi, в адаптере стоит небольшой аккумулятор, который и позволяет работать с устройством без проводов. На полную зарядку уходит примерно 2 часа, а время автономной работы — до 4,5 часов.

Резюме

Память на iPhone нельзя расширить с помощью microSD. Во время использования смартфона свободная память постепенно уменьшается, а если вы приобрели версию с 16 ГБ, то вы неминуемо столкнётесь с проблемой нехватки памяти.

У Apple есть решение для резервного копирования — облако iCloud. Но бесплатно доступно лишь 5 ГБ, а дополнительное место стоит денег, при этом отдавать их придётся ежемесячно. Кроме того, для использования «облака» необходимо подключение к сети. Конечно, пользоваться облачными хранилищами нужно, ведь благодаря им можно восстановить файлы в случае поломки или потери устройства. Однако резервное копирование не освобождает память вашего iPhone, поэтому лучше использовать iCloud только для создания резервной копии файлов. Семейство смарт-решений для мобильного хранения от SanDisk — простой и быстрый способ решения проблемы нехватки памяти на мобильном устройстве. Через приложение можно легко переместить изображения, видео и музыку и освободить память на iPhone.

SanDisk: что делать, если в iPhone закончилась память

SanDisk iXpand позволяет быстро передать файлы по проводному соединению, поскольку в нём есть Lightning-разъём. Также это устройство можно подключить к компьютеру. Плюс ко всему оно поддерживает шифрование, и файлы можно разблокировать с помощью Touch ID. С него воспроизводятся фильмы и аудио, что очень удобно.

SanDisk: что делать, если в iPhone закончилась память

SanDisk iXpand Flash Drive — самое новое смарт-решение для мобильного хранения. Небольшой размер и простота использования — главные плюсы этого аксессуара. Оно поддерживает шифрование данных. А подключив накопитель к смартфону, можно сохранять фотографии и видео прямо на флешку, не используя память iPhone или iPad.

SanDisk: что делать, если в iPhone закончилась память

Беспроводной адаптер SanDisk Connect более функционален и универсален. Он подходит под любые гаджеты — как на iOS, так и на Android. С ним могут одновременно работать три устройства. Он поддерживает беспроводную передачу данных. У адаптера есть версии на 16, 32, 64, 128 и 200 ГБ, так что это компактное решение подойдёт не только для хранения фотографий, но и для музыки, фильмов и видео в 4K.

Опубликовано: 09.06.2016

Серия статей "Хранение данных с SanDisk"

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 09.06.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2