Вверх
  • Скоро отпуск! Выбираем смартфон
  • SanDisk: как выбрать карту памяти для смартфона
  • SanDisk: что делать, если в iPhone закончилась память
  • SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память
  • Суперзумы 2016
  • Внешний накопитель для фотографа
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память

Обсудить

Мы уже рассказывали о том, как выбрать карту памяти microSD для смартфона. Однако, расширение памяти — довольно объёмная тема, и часто приходится выбирать решения для каждого конкретного случая. Сегодня мы расскажем о том, какие возможности для расширения памяти есть у смартфонов на ОС Android.

SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память

Память можно расширить с помощью microSD-карт. В этом случае вы выбираете карту памяти исходя из нужного объёма и (обязательно!) скоростного класса, поскольку в некоторых смартфонах карта microSD может быть использована как внутренний накопитель. Подробнее о том, как выбрать карту памяти microSD и на что обратить внимание, читайте в нашем специальном материале.

Установка карты памяти microSD актуальна лишь для тех устройств, в которых предусмотрен разъём для неё, а сегодня далеко не во всех смартфонах под управлением Android есть возможность установить карту памяти. Надо заметить, что сейчас во многих устройствах под управлением ОС Android устанавливают так называемый комбинированный (универсальный) слот: вам придётся выбирать между второй SIM-картой и расширением внутренней памяти. Безусловно, есть смартфоны с выделенным слотом для карты памяти microSD, однако их уже не так легко найти.

Конечно, можно порекомендовать использование облачных сервисов: Яндекс.Диск, Dropbox, OneDrive и прочие. Но они не подходят для расширения памяти и требуют Интернет соединения, поэтому такой вариант не приемлем в отпуске или заграничной поездке. Основная задача таких сервисов — резервное копирование, но спасти в критический момент они вполне могут. В «облако» можно залить фотографии, впоследствии удалив их с устройства.

У компании SanDisk есть несколько простых устройств, которые входят в линейку смарт-решений для мобильного хранения. Эти накопители позволят быстро и просто скинуть файлы со смартфонов и планшетов, освободив место под новые впечатления в виде фотографий и видеороликов. А главное – они надёжны и не требуют соединения с интернетом.

Беспроводной адаптер SanDisk Connect

Он похож на обычную USB-флешку: небольшой прямоугольный корпус с USB-разъёмом легко помещается в карман джинсов, куртки, сумки или рюкзака. Однако не всё так просто: на нём есть кнопка, которая запускает модуль Wi-Fi (802.11n), с помощью которого можно без проводов перемещать и копировать файлы с устройств. Беспроводной адаптер становится точкой доступа, и, подключившись к нему и запустив специальное приложение, вы можете зайти в файловую систему накопителя.

SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память

Помимо Wi-Fi в адаптере есть небольшая батарея, которой хватит на 4–4,5 часа автономной работы. Устройство заряжается через разъём USB 2.0 (на полную зарядку уйдёт около двух часов). Кроме того, с помощью USB-разъёма можно скинуть файлы с ПК или Mac.

Перед стартом нужно установить на смартфон или планшет приложение SanDisk Connect (есть версия и для устройств на iOS), а дальше вся работа происходит через программу «по воздуху».

SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память

Важно отметить, что одновременно к SanDisk Connect можно подключить до трёх устройств, на которых также должно быть установлено приложение (например, это могут быть пара Android-смартфонов и iPhone). Нужно это не только для копирования файлов: адаптер поддерживает потоковую передачу видео и музыки самых популярных форматов по Wi-Fi со скоростью 2 Мбит/с. Также, в приложении можно настроить резервное копирование фото и видео при подключении адаптера к смартфону. Ну и конечно, можно переместить изображения, видео, музыку и другие файлы с мобильных устройств, освободив память. Подключив устройство к компьютеру посредством USB-разъёма, вы сможете получить доступ к этим файлам и быстро перекинуть их в память ПК или Mac. Это простое, понятное и логичное решение, ведь вы копируете только то, что действительно нужно.

Беспроводной адаптер SanDisk Connect доступен в версиях с 16, 32, 64 и 128 Гб. А недавно появилась версия на 200 Гб памяти в таком же маленьком корпусе. Отметим, что цвет корпуса у такой вместительной «флешки» — белый.

SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память

USB-накопитель SanDisk Ultra Dual 3.0

Флеш-накопитель SanDisk Ultra Dual 3.0 — это обычная флешка, но у неё есть два разъёма: USB 3.0 с одной стороны и microUSB с другой. Большинство современных смартфонов поддерживают OTG-соединение или On-The-Go. Если коротко, данный тип означает, что смартфон через разъём microUSB может не только принимать данные и заряд, но и отдавать. Именно по этому принципу работает USB-накопитель SanDisk Ultra Dual 3.0.

SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память

Вы скидываете информацию с компьютера, подключаете через microUSB-разъём, и можете через приложение «Диспетчер файлов» (или его аналоги) скинуть эти файлы на свой мобильный телефон или планшет. Те же действия актуальны и в обратном направлении: открываете программу на смартфоне, выбираете файлы, копируете или перемещаете их в указанную папку и, в последствии, храните их в памяти флешки или же передаете на ПК посредством USB-разъёма. Примечательно, что в этом случае не обязательно пользоваться специализированным софтом: в смартфонах на ОС Android обычно установлено приложение для управления файловой системой. Но в SanDisk, тем не менее, разработали программу SanDisk Memory Zone, которая доступна в Google Play. Она позволяет следить за доступным объёмом памяти, управлять файлами, упорядочивать их и создавать резервные копии. Таким образом, мы получаем универсальную флешку для большинства Android-устройств. Её также можно подключить к любому компьютеру с помощью другого разъёма, построив своеобразный мост между ПК и смартфоном. Флешку отличает низкое энергопотребление.

SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память
SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память

Скорость чтения через разъём USB 3.0 достигает 150 Мб/с. USB-накопитель SanDisk Ultra Dual 3.0 доступен в версиях на 16, 32, 64 и 128 Гб. Версия с 32 Гб памяти выпускается также в белом цвете.

USB-флеш-накопитель SanDisk типа C

Эта флешка работает по тому же принципу, что и USB-накопитель SanDisk Ultra Dual 3.0. Разница заключается лишь в том, что это устройство оснащено реверсивным разъёмом USB Type-C. Он двусторонний, и его можно вставлять в порт любой стороной, что очень удобно. Скорее всего, этот накопитель станет новым стандартом для смартфонов, планшетов и даже персональных компьютеров, то есть он будет стоять в большинстве устройств, включая новые iPhone (это пока лишь предположение автора, основанное на ряде фактов). Уже сегодня появляются смартфоны с USB Type-C: LG G5, OnePlus 2, HTC 10, Nexus 5X и Nexus 6P. И этот список, вероятнее всего, будет расти.

SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память

Накопитель можно использовать с помощью приложений типа «Диспетчер файлов», но он также поддерживает программу SanDisk Memory Zone, через которую можно следить за состоянием памяти на флешке, управлять файлами, упорядочивать их и создавать резервные копии.

SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память

Файлы, перемещённые со смартфона или планшета, можно быстро перекопировать: для этого достаточно подключить накопитель к ПК или Mac с помощью разъёма USB 3.0.

USB-накопитель SanDisk типа C доступен только в одной версии — с 32 Гб памяти.

USB-флеш-накопитель типа C SanDisk Ultra

Этот накопитель подойдёт самым современным пользователям, поскольку в нём всего один разъём USB Type-C. Как мы отметили выше, уже сегодня появляются смартфоны, планшеты и компьютеры с поддержкой этого разъёма. Во многих современных ноутбуках USB типа C появился в качестве отдельного порта при наличии USB 2.0 и USB 3.0.

SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память

Флеш-накопитель можно использовать со сверхсовременными смартфонами и планшетами, поддерживающими этот тип разъёма, ноутбуками с портом USB Type-C. Данный разъём, кстати, поддерживает интерфейс USB 3.1, что позволяет рассчитывать на скорость чтения до 150 Мб/с.

SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память

USB-флеш-накопитель SanDisk Ultra работает с помощью приложения SanDisk Memory Zone, что позволяет следить за доступным объёмом памяти и управлять файлами, создавать резервные копии.

Доступны версии на 16, 32, 64 и 128 Гб встроенной памяти.

Резюме

Не во всех смартфонах есть возможность увеличения встроенной памяти через microSD. Иногда приходится выбирать: использовать вторую SIM-карту или же установить карту памяти. Поэтому встроенная память, к сожалению, часто бывает ограничена, тем более, если вы активный пользователь, который жить не может без съёмки фото и видеороликов, современных игр и музыки. В данном случае не помогут никакие облачные хранилища, могут спасти только карта памяти microSD и смарт-решения для мобильного хранения от SanDisk. Последнее — как раз то, что нужно, чтобы просто и быстро освободить память, не потеряв при этом ни одного файла.

SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память

Беспроводной адаптер SanDisk Connect является самым универсальным из устройств. Его несомненным плюсом является работа по беспроводному соединению (включая беспроводную передачу данных) и возможность подключения до трех устройств, причём как на основе Android, так и iOS.

SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память

USB-накопитель SanDisk Ultra Dual 3.0 подходит для большинства современных смартфонов и позволяет просто и быстро освободить место на смартфоне с помощью OTG-подключения.

SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память

USB-флеш-накопитель SanDisk Dual типа — решение для современных пользователей, владельцев смартфонов с разъёмом USB Type-C. Как и SanDisk Ultra Dual 3.0, оно позволяет просто и быстро освобождать память на смартфоне и планшете.

SanDisk: что делать, если в смартфоне закончилась память

USB-флеш-накопитель типа C SanDisk Ultra можно назвать ультрасовременным решением. Оно подойдёт тому, кто уже приобрёл самый новый ноутбук с портом USB Type-C и смартфон с этим разъёмом. Удобно, что у этого накопителя один универсальный разъём. Но эта флешка, по сути, является взглядом в будущее, которое, скорее всего, очень скоро настанет.

Опубликовано: 14.06.2016

Серия статей "Хранение данных с SanDisk"

SanDisk Ultra Dual 3.0

SanDisk Ultra Dual 3.0

  • Объем памяти, Мб: 32768, 65536, 131072, 167384
Позволяет легко и быстро перемещать файлы между смартфонами или планшетами1 на базе ОС Android™ с поддержкой OTG и компьютерами Windows или Mac. USB-накопитель SanDisk Ultra Dual 3.0 позволяет легко и быстро освободить место для фотографий, видео, музыки и других материалов.

SanDisk Connect Wi-Fi + USB 2.0

SanDisk Connect Wi-Fi + USB 2.0

  • Объем памяти, Мб: 16384, 32768, 65536, 131072, 204800
Беспроводной адаптер SanDisk Connect — это USB-накопитель нового поколения, который работает и с компьютером, и с мобильными устройствами. Этот адаптер можно положить в карман, в сумку или куда угодно в комнате. Он обеспечивает беспроводной доступ к мультимедийным данным, позволяет переносить большие файлы, вести потоковую передачу музыки и видео высокой четкости, сохранять фотографии и видео на мобильное устройство и отправлять их друзьям с устройства.

SanDisk Dual USB Drive

SanDisk Dual USB Drive

  • Объем памяти, Мб: 32768
Флеш-накопитель SanDisk Dual впервые оснащен одним реверсивным разъемом USB типа CTM и одним разъемом USB 3.0, что позволяет без труда передавать содержимое между планшетами и телефонами нового поколения и компьютерами Windows и Mac.

SanDisk Ultra

SanDisk Ultra

  • Объем памяти, Мб: 16384, 32768, 65536, 131072
USB-флеш-накопитель типа C™ SanDisk Ultra® позволяет освободить место в телефонах, планшетах или компьютере нового поколения, оснащенных портом USB типа C. Дополнительное место всегда пригодится!

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b