Вверх

Отзывы о зеркальной камере Canon EOS 50D

Если вы работали с Canon EOS 50D, оставьте, пожалуйста, свой отзыв
Нам и другим читателям важно ваше мнение.

Добавить свой отзыв

shevith
07 апреля 2013, в 17:02

Отличный аппарат.

Плюсы

Отличный аппарат, экспонометрия выше всяких похвал, скорострельность, эргономика, удобство в работе просто класс. За год отснял в репортаже 10000 кадров, ни одного в брак не было. Китовый объектив 17-85 можно использовать только в приоритете диафрагмы, не ниже 9, на открытой диафрагме мажет по краям. А на 17 мм.-бочкообразная дисторсия, больше 24- подушкообразная. Люксовые объективы идеально подходят для работы. Качество снимков даже в Jpeg идеальное, низкие шумы до ИСО 800, глубина цвета шикарная. Работаю с ним третий год, не нарадуюсь, к тому же таая низкая цена за аппарат.

Минусы

Нет.

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для кого угодно

ceslovas@**********
31 января 2012, в 03:37

Рабочий конь,отличная репортажная камера.

Примеры фотографий

Плюсы

Отличная эргономика как корпуса (емко сидит в руке)

Минусы

Oткровенных минусов не обнаружил.

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для кого угодно

makson
25 октября 2010, в 10:45

Реально хороший аппарат

Плюсы

скорострельность, быстрый автофокус, программная юстировка объективов

Минусы

хотелось бы матрицу побольше
шумы на высоких исо

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
4
Функциональность
5
4.0 из 5
Зеркалка для продвинутого

che.turan@*******
21 сентября 2010, в 13:31

Моя вторая зеркалка, так что когда покупал знал что беру. Очень надежная и безотказная машина.

Примеры фотографий

исо 3200

исо 3200

Плюсы

Качество снимков. Совместимость со всеми raw конверторами , пыле-влагозащита, Быстрота и удобство работы.

Минусы

неудобные Compact Flash.

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для продвинутого

Сергей
30 августа 2010, в 20:54

отличная репортажная камера

Плюсы

функциональность, отсутствие записи видео

Минусы

для меня нет

Оценка

Эргономика
4
Качество снимков
4
Функциональность
5
4.0 из 5
Зеркалка для продвинутого

Сергей Луцив
16 мая 2010, в 03:43

Рабочий конь,взял спол года назат КИТ 17-85,преобрёл пыху 580 ех2,для репортажа хватает даже этой линзы.

Плюсы

Все итак знают

Минусы

Матрица

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для кого угодно

Cressida
23 марта 2010, в 14:23

Хорошая камера, удобна, применима практически в любых ситуациях.

Плюсы

Удобная, эргономичная

Минусы

Есть шумы, но легко убираются

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
4
Функциональность
5
4.0 из 5
Зеркалка для продвинутого

tantrik71
09 марта 2010, в 10:50

Купил неделю назад и пока еще не полностью освоил, но доволен.

Примеры фотографий

На выставке кошек

На выставке кошек

На выставке собак

На выставке собак

Плюсы

Камера действительно высокого уровня

Минусы

Шумноват на высоких ISO и это чувствуется, тем более, что мне приходится снимать в довольно-таки темных помещениях, на выставках.

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
4
Функциональность
5
4.0 из 5
Зеркалка для продвинутого

Дмитрий Белов
16 июня 2009, в 16:10

Переходил с 400d, есть с чем сравнивать. Машинка шустрая и качественная. Лично очень доволен приобретению, так бы пятерке не радовался. Сначала был разочарован, когда снимал в jpg, думал, зачем с 400 ушел, результат-то тот же. Ну, чуть получше. Но после того, как поснимал в RAW, все стало на свои места. Ставлю пятерку. Хотя и 400 модель мне до сих пор нравится.

Плюсы

Удобный, качество отпечатков радует, скорострельный, незаменим при репортаже и спортивной съемке. Большой экран предпросмотра, удобное меню. совместимость с ef и ef-s объективами. Недорогой

Минусы

Лично у меня заедает встроенная вспышка. Матрица не полноформатная. Больше пока не нашел

Оценка

Эргономика
4
Качество снимков
4
Функциональность
5
4.0 из 5
Зеркалка для продвинутого

wereteno
30 апреля 2009, в 00:04

Хорош с хорошей оптикой, да и есть ли смысл брать для него плохую. Дороговат, ну, а что вы хотели. Надо было брать до кризиса. С 40D не сравнивал, да и смысла нет. Он лучше. Иначе за что такие деньги, они там тоже свой хлеб не зря едят. А снимки с него здоровские, а если его еще и настроить правильно то 40D и не вспомните. Даже на исо 3200 терпимые снимки. А то что на нем можно авто фокус поправить так это вообще песня. Поправьте на 40е. Эти камеры даже сравнивать не стоит, проц новый, как она может работать медленней. Всеравно что сравнивать пентиум3 с 4. Класная камера ставлю 5+.

Плюсы

Я просто в восторге, это моя первая зеркалка но впечатлений полные штаны. цветопередача, эргономика, удобное меню, даже чайник поймет.

Минусы

Тяжеловат, но и это тоже плюс есть чему весить.

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для профессионала
kern126, 2012-02-22T14:12:32

Качество фотографий лучше не станет, а важно ли Вам более оперативное управление - решайте сами

Борис, 2012-02-22T13:01:30

50D...Посмотрел на характеристики-тут разница по-моему большая разница с 1100D.Как думаете если увлекусь фотографией стоит ли его брать?(Сейчас у меня 1100D)

Stranik, 2011-03-09T20:01:12

50D cняли с производства,заменили 60D

Stranik, 2011-03-09T15:18:42

Скажите ,какую камеру в пределах 50 тр лучше взять для репортажной съемки и трэвел-фотографии? Имеется в виду четкость,картинка,цвет, влагозащита, высокая скорострельность. Спасибо!

kern126, 2011-03-09T02:12:16

Цветопередача - такая спорная и субъективная штука, что лучше не начинать о ней спор... Быстрая фокусировка - Canon, Цветопередача.... эх напрошусь сейчас... Pentax

Stranik, 2011-03-09T02:03:13

интересует Canon 50D или 60D или Pentax K7? что из них выбрать. Тем более,что 50D пропали в магазинах и инет магазинов , может их сняли с производства ?! Важно реально хорошое качество снимков. Четкость ,быстрая фокусировка,цветность. Спасибо !

АЛЕКСЕЙ, 2011-01-18T00:46:30

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!
У МЕНЯ 40 и 50

АЛЕКСЕЙ, 2011-01-18T00:43:11

у меня FE 24-105mm 1:4 L IS. НЕ ЖАЛЕЮ!!!

Attlant, 2011-01-05T03:12:40

не могу определиться с оптикой. все говорят что на это тело только качественную имеет смысл ставить. для портрета хотел 85 1.8 но еще нужно что-то для пейзажа и репортажа. буду благодарен если посоветуете на основе реального опыта именно с этим телом.

Владислав Бельченко, 2010-10-15T12:10:29

различие про-полупро итп довольно условное. речь идет о наборе функций, свойственном одной линейке и не свойственном другой. оно же и выражается в цене. поэтому если берете камеры "для дома для семьи" то насколько там оно ПРО вас волновать не должно.

в случае с 50д/550д это, прежде всего, металлический корпус с элементами влагозащиты у 50д. у 550-го, соответственно, корпус пластиковый. но не думайте, что это минус. раздолбать его практически невозможно, да и брызг он не боится. как и все современные зеркалки.
второй момент - отличия в расположении и функционале управляющих элементов.

опять же, настоятельно рекомендую сходить в магазин, пощупать обе камеры, вернуться домой и ещё раз подумать

Di`van, 2010-10-14T17:53:44

спасибо за ответ, ещё вопросик, а в чём различие этих камер, я про расположение их в ленейке, понимаю что 50- ка полупрофи, а 550- любительская... это и смущает....

Владислав Бельченко, 2010-10-14T17:48:27

если задумываетесь, значит не нужно. это я про видео. если сравнивать с 500д, то однозначно 50д. а если с 550д - то можно и подумать. 50-ка объективно удобнее, а у 550д матрица меньше шумит на высоких исо. я бы на вашем месте пошел в магазин и пощупал, подержал в руках. обе камеры хороши. ещё вариант - это подождать немного и взять 60д. в качестве первой зеркалки - суперский вариант

Di`van, 2010-10-14T17:41:39

Я начинающий фотограф, Хочу спросить у вас совета, Подскажите что лучше взять Canon 50d или более дешёвый 500D/550D. Т.к задумываюсь над вопросом нужно ли мне видео???

Сергей Луцив, 2010-05-16T03:26:52

У брата брал Nikon D90,но выбрал Canon 50D и бумаю что не пожалел,прабдо со второго раза,линза с тушкой не строила.Намой взгляд поблемс в линзе но махнули всё чем жалею,первый был точен,не уломал продовца.Хотя всё Япон.

Kron, 2010-04-29T17:21:23

Nikon D90 или Canon 50D посоветуйте с выбором,использоваться будет в основном в пейзажной сьемке.

ampress, 2010-03-30T17:11:46

Тогда уж 1Ds Mark III....

Владислав Бельченко, 2010-03-29T20:48:13

canon 7d

ampress, 2010-03-27T15:38:37

Nikon D90 или Canon 50D посоветуйте с выбором, стоит учесть что использоваться будет в основном в репортажной сьемке.

dexsp, 2009-07-25T00:39:55

Здравствуйте! Есть варианты купить этот аппарат малайзийской или американской (вообще их там собирают?) сборки. Какой лучше?

valeraportugal, 2009-07-04T02:42:00

vot imenno nevidno raznicy megdu 40D i 50D krome pixelej i iso."Udobno legyt v ruke" ha-ha! -a 40D ne udobno legyt??????? hvala ekranu da ekran takojge - 3 djujma !!!!!!. kak i v 40 D a to chto vas cartinka s s Canon 40D ne radovala -tak eto vashy lichnye problemy.da i naschot kitovyh obektivov -s nimi toge mogno otlichno rabotat!

A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b