Вверх

Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Выводы

Canon LEGRIA mini — качественное устройство, которое нельзя назвать экшн-камерой, но оно даёт похожую (благодаря широкоугольному объективу) картинку.

Это такой же компактный подручный инструмент для записи происходящего, но специфика немного другая: для съёмки экстрима устройство не подойдёт из-за отсутствия влагозащиты и ударопрочности. Зато оно отлично справится со съёмкой в помещении и съёмкой видеоблогов.

Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini
Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Кстати, LEGRIA mini — это отличная селфи-камера. По качеству картинки и записи звука LEGRIA mini на порядок лучше основных игроков рынка экшн-камер. При этом она больше подходит не для активного образа жизни, а для спокойного, размеренного времяпрепровождения: записи коротких видеороликов, создания мастер-классов по рукоделию. Благодаря модулю Wi-Fi можно делиться своими видеоработами в сети.

Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Ещё раз отметим высокое качество звука и хорошую картинку. Правда, к изображению нужно привыкнуть, поскольку широкоугольный объектив захватывает достаточно большое пространство. Если снимать близко себя или домашних животных, появляются характерные для «рыбьего глаза» искажения. Но не вопреки, а благодаря этому, камера отлично подходит для съёмки селфи больших компаний. Здесь есть таймер спуска затвора: можно расположить камеру на моноподе или штативе и сделать отличный снимок. А можно сделать кадр на вытянутой руке, без использования дополнительных аксессуаров.

Эта камера удобна своей компактностью и достаточно высокой автономностью. На одном заряде аккумулятора Canon LEGRIA mini записывает больше одного часа видео, если снимать непрерывно.

Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Среди минусов нельзя не отметить отсутствие стабилизации изображения, из-за чего в видео бывает заметна тряска, а также то, что USB-разъём здесь присутствует только для синхронизации данных, зарядить устройство через него не получится. Это значит, что в поездку придётся брать отдельный кабель питания и адаптер для аккумуляторов.

Плюсы:

  • достаточно высокая автономность;
  • идеальный инструмент для съёмки групповых селфи;
  • высокое качество видео;
  • хорошая запись звука;
  • беспроводные технологии.

Минусы:

  • отсутствие возможности подзарядки с помощью USB-разъёма;
  • нет стабилизации изображения.

Опубликовано: 31.05.2016

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 31.05.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2