Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Image rectangle 900 xВидеокамера Canon LEGRIA miniВидеокамера Canon LEGRIA miniВидеокамера Canon LEGRIA mini

    Плюсы

  • достаточно высокая автономность;
  • идеальный инструмент для съёмки групповых селфи;
  • высокое качество видео;
  • хорошая запись звука;
  • беспроводные технологии.

    Минусы

  • отсутствие возможности подзарядки с помощью USB-разъёма;
  • нет стабилизации изображения.

Резюме

Камера LEGRIA mini с поддержкой Wi-Fi предлагает уникальное сочетание сверхширокоугольного объектива, ЖК-дисплея с переменным углом наклона и встроенной подставки, что позволяет с легкостью снимать на видео самого себя.

Комментарий эксперта

Митя Иванов
Дата обзора: 31.05.2016

Canon LEGRIA mini — качественное устройство, которое нельзя назвать экшн-камерой, но оно даёт похожую (благодаря широкоугольному объективу) картинку.

Это такой же компактный подручный инструмент для записи происходящего, но специфика немного другая: для съёмки экстрима устройство не подойдёт из-за отсутствия влагозащиты и ударопрочности. Зато оно отлично справится со съёмкой в помещении и съёмкой видеоблогов.

Кстати, LEGRIA mini — это отличная селфи-камера. По качеству картинки и записи звука LEGRIA mini на порядок лучше основных игроков рынка экшн-камер. При этом она больше подходит не для активного образа жизни, а для спокойного, размеренного времяпрепровождения: записи коротких видеороликов, создания мастер-классов по рукоделию. Благодаря модулю Wi-Fi можно делиться своими видеоработами в сети.

Ещё раз отметим высокое качество звука и хорошую картинку. Правда, к изображению нужно привыкнуть, поскольку широкоугольный объектив захватывает достаточно большое пространство. Если снимать близко себя или домашних животных, появляются характерные для «рыбьего глаза» искажения. Но не вопреки, а благодаря этому, камера отлично подходит для съёмки селфи больших компаний. Здесь есть таймер спуска затвора: можно расположить камеру на моноподе или штативе и сделать отличный снимок. А можно сделать кадр на вытянутой руке, без использования дополнительных аксессуаров.

Эта камера удобна своей компактностью и достаточно высокой автономностью. На одном заряде аккумулятора Canon LEGRIA mini записывает больше одного часа видео, если снимать непрерывно.

Среди минусов нельзя не отметить отсутствие стабилизации изображения, из-за чего в видео бывает заметна тряска, а также то, что USB-разъём здесь присутствует только для синхронизации данных, зарядить устройство через него не получится. Это значит, что в поездку придётся брать отдельный кабель питания и адаптер для аккумуляторов.

Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Знакомство с камерой

Сегодня речь пойдёт о не совсем обычной видеокамере. Canon LEGRIA mini — это компактное устройство, с помощью которого можно комфортно снимать фото и видео с самим собой в главной роли.

Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Видеокамера отличается сверхширокоугольным фишай-объективом, необычной формой и ЖК-дисплеем с переменным углом наклона. В отличие от большинства видеокамер, она плоская, её можно ставить на любую поверхность (снизу есть небольшая подставка).

Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Можно сравнить LEGRIA mini с экшн-камерами из-за сверхширокоугольного объектива и малых размеров. Главная разница в том, что герой нашего обзора предназначен скорее для повседневной съёмки и не обладает защитой от ударов и попадания воды. При этом картинка на выходе на порядок выше по качеству.

Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Кстати, в магазинах «М.Видео» можно найти комплект аксессуаров к этой камере. В него входят дополнительный аккумулятор, ремень, силиконовый и тканевый чехол, а также корпус SP-V1 для защиты от брызг. Однако даже при наличии такой экипировки не рекомендуем снимать на неё полноценный экшн и экстрим.

Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini