Вверх

Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Основные функции и особенности

Canon LEGRIA mini можно считать походной камерой. Она поместится в сумке или рюкзаке и всегда будет под рукой. С её помощью можно записывать короткие ролики с довольно качественным звуком и отличной картинкой с широкоугольного объектива: прогулки, концерты, путешествия и прочее.

Снимайте с рук, со штатива (снизу стандартная резьба) или положите камеру на асфальт, расположите на любой ровной поверхности — удобная подставка позволяет наклонять мини-камеру до 60°. Так вы точно найдёте идеальный ракурс для съёмки.

Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Можно использовать Canon LEGRIA mini для записи видеоблогов и мастер-классов: установите камеру на рабочем столе или над ним, если вы делаете что-то руками. Мы использовали широкоугольную камеру, чтобы показать процесс создания странички в технике скрапбукинга.


Камера Canon LEGRIA mini позволит создавать видео с необычных ракурсов. Например, на детском празднике мы запустили руку с камерой в шарики — получился своеобразный эффект присутствия.

Скачать в оригинальном качестве

Камера хорошо показывает себя на выступлениях и шоу-программах, неплохо справляется с записью звука и отлично пишет картинку.

Скачать в оригинальном качестве

В режиме крупного плана с углом обзора 71° камера также пишет ролики в Full HD разрешении, однако при этом заметны незначительные шумы.

Скачать в оригинальном качестве

При съёмке с рук, к сожалению, надо быть очень аккуратным, поскольку у камеры отсутствует стабилизация. При передвижении заметна тряска. Также отметим специфический (достаточно широкий) угол обзора, к которому нужно привыкнуть.

Скачать в оригинальном качестве

Устройство может записывать замедленное видео: при разрешении 640 на 480 пикселей доступно четырёхкратное замедление, а при HD-разрешении — двухкратное. Кстати, камера умеет снимать ускоренное видео: 2x или 4x.

В Canon LEGRIA mini есть функция интервальной записи, однако её качество оставляет желать лучшего — видео нужно вручную ускорять в редакторе, чтобы добиться действительно плавной картинки. Дело в том, что камера снимает несколько кадров через заданные временные интервалы, а потом собирает всё в одно видео.

Скачать в оригинальном качестве

Canon LEGRIA mini — камера, которая должна быть всегда под рукой, чтобы быстро записать ролик:

Скачать в оригинальном качестве

Или сделать фото с эффектом широкоугольного объектива:

Обзор видеокамеры <span role='device-inline' data-device-id=16947 data-device-review=18204-canon-legria-mini-test data-device-primary=true>Canon LEGRIA mini</span> Canon LEGRIA mini / (65535) УСТАНОВКИ: F2.8, 1/25 s, 4.0 МБ
Обзор видеокамеры <span role='device-inline' data-device-id=16947 data-device-review=18204-canon-legria-mini-test data-device-primary=true>Canon LEGRIA mini</span> Canon LEGRIA mini / (65535) УСТАНОВКИ: F4, 1/150 s, 7.0 МБ

Главный плюс устройства — возможность быстро скинуть получившиеся файлы на смартфон даже без специального приложения. Достаточно найти Wi-Fi-точку, которой становится Canon LEGRIA mini, а затем зайти в браузере на специальную страничку и буквально в несколько касаний по экрану скачать изображения и видео.

Содержание:

Опубликовано: 31.05.2016

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 31.05.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2