Вверх

Тест смартфона Meizu MX4 Pro

Впечатления от использования смартфона и выводы

Meizu MX4 Pro — очень приятный в использовании смартфон. Китайские разработчики постарались на славу.

Невозможно не отметить строгий внешний вид устройства и качественные материалы: защитное стекло Corning Gorilla Glass, металлическая окантовка, съёмная крышка из качественного пластика. Если она поцарапается, её можно легко заменить на новую. Камера и датчик отпечатков пальцев покрыт сапфировым стеклом. Сборка качественная, ничего не скрипит и не трещит. На выбор есть три цвета: белый, серебристый и золотистый.

Как было сказано выше, здесь есть сенсор отпечатков пальцев, который позволяет разблокировать устройство, положив палец на специальную клавишу внизу. Причём датчик работает под любым углом, откликаясь за полсекунды. В памяти хранится до 5 отпечатков пальцев, и помимо блокировки, вы можете «запаролить» определённые папки.

В смартфоне стоит дисплей диагональю 5,5 дюймов и разрешением 2560 на 1536 пикселей. Плотность пикселей на дюйм — 546. Благодаря IPS-матрице устройство обладает большими углами обзора. Также отметим качественную передачу.

Проблемным местом экрана является недостаточный запас яркости: при ярком солнце трудно что-либо разглядеть.

Несмотря на большую диагональ экрана, устройство комфортно держать одной рукой, поскольку рамки вокруг дисплея составляют всего 2,8 мм. Как было сказано в самом начале, Meizu MX4 Pro — яркий представитель класса фаблетов, то есть устройств с большим экраном для созерцания и поглощения разного рода контента. С ним проще управляться двумя руками.

Тест смартфона Meizu MX4 Pro

Габариты смартфона составляют 150,1 x 77 x 9 мм, а весит фаблет 158 граммов. Несмотря на приличную толщину, смартфон удобно держать, и он не выскальзывает, поскольку металлические края сглажены.

Внутри у Meizu MX4 Pro стоит процессор Exynos 5 Octa 5430 производства Samsung с тактовой частотой 2 ГГц. Внутри 3 Гб оперативной и 16, 32 или 64 гигабайта внутренней памяти в зависимости от версии устройства. К сожалению, в MX4 Pro невозможно добавить памяти с помощью microSD-карты, и это очень важно учитывать, например, при съёмке видео в 4K-разрешении.

В Meizu MX4 Pro большое внимание уделили звуку: здесь стоит ЦАП Sabre ESS Technology ES9018K2M и усилитель Texas Instruments OPA1612. Благодаря двум этим элементам звук в наушниках отличается высоким качеством и хорошим усилением по сравнению с другими смартфонами без дополнительных чипов. Смартфон умеет проигрывать не только mp3, но и lossless-форматы в предустановленном плеере. Отчасти с этим связана главная проблема смартфона — нехватка встроенной памяти, поскольку альбом в FLAC весит примерно 300-400 Мб, а ещё нужно брать в расчёт установку сторонних приложений, фотографии и видео, в том числе в 4K-разрешении. Поэтому брать нужно минимум версию с 32 Гб памяти, а то и с 64.

Немаловажно отметить, что в MX4 Pro за геолокацию отвечает модуль, поддерживающий сразу 4 различных системы — GPS, ГЛОНАСС, китайскую Beidou и японскую QZSS. На практике это выливается в более уверенный приём сигнала и навигацию по карте. Аккумулятор при этом тратится так же, как и в случае с более простыми модулями.

Что касается автономной работы, за неё отвечает несъёмный аккумулятор ёмкостью 3350 мА·ч. Нельзя сказать, что это рекордная батарея — на рынке есть и 4000, и даже 5000 мА·ч, но со своей задачей она справляется хорошо. Смартфон при среднем использовании спокойно доживает до вечера несмотря на QuadHD-разрешение экрана и мощный процессор.

Тест смартфона Meizu MX4 Pro

Выводы

Meizu MX4 Pro — это очень хороший смартфон, который в сравнении с конкурентами стоит на 20-25 процентов дешевле, при этом практически ни в чем им не проигрывает им. Любители музыки оценят отдельный ЦАП и усилитель, но смартфону есть чем порадовать и поклонника фотографии, предлагая ему возможность всегда иметь под рукой неплохой инструмент для создания красивых снимков и записи видеороликов. Изображения, полученные на Meizu MX4 Pro, отличаются хорошей детализацией и натуральными цветами.

Среди слабых сторон можно отметить съёмку в HDR, которая на открытом воздухе не всегда получается правильно, а также режим Панорама, также имеющий серьёзные проблемы при съёмке открытых пространств. Плюсом, безусловно, является режим Макро, позволяющий сделать потрясающие фотографии с большой глубиной резкости, а также съёмка при хорошем освещении в целом.

Плюсы:

  • натуральные цвета;
  • хорошая детализация;
  • режим Макро;
  • высокое качество звука в наушниках.

Минусы:

  • плохая склейка в режиме Панорама при съёмке днём;
  • неудовлетворительная работа HDR при дневном свете
  • ограничение встроенной памяти (отсутствие microSD-слота).

Содержание:

Опубликовано: 25.08.2015

    Обсудить
    31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
    Митя Иванов
    Опубликовано 25.08.2015

    Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

    Instagram

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2