Вверх

Тест смартфона Nokia Lumia 930

Видео, Заключение

Видео

Nokia Lumia 930 — один из лучших смартфонов для съемки видео. Главная особенность меню видеокамеры — возможность выбора фреймрейта. Для каждого из режимов съемки (720p или 1080p) можно выбрать частоту кадров: 24, 25 или 30 кадров/с. Разница между этими предустановками существенна. Тогда как в режиме 24 кадра/с ролики приобретают характерную для кино динамику, режим 25 кадров/с отлично подходит для многокамерной съемки и последующего монтажа. В этом режиме, например, можно безболезненно синхронизировать видео с вашего фотоаппарата и видео с телефона. Режим 30 кадров/с лучше всего подойдет для съемки движущихся объектов и для создания стоп-кадров.

z

Скачать этот ролик в оригинальном качестве

z

Особого внимания заслуживает стабилизатор, позволяющий избавиться от дрожания камеры практически полностью. Даже видео, снятое из окна движущейся машины, совершенно не дрожит.

z

Скачать этот ролик в оригинальном качестве

z

Качество видео падает со снижением освещенности. Появляется шум, падает детализация и цвета становятся блеклыми. Это характерно абсолютно для любого смартфона на рынке, но использование встроенной вспышки для подсветки сцены, а лучше даже обычного фонаря позволит вернуть картинке прежний лоск. Главное — помнить, что встроенная сдвоенная вспышка-фонарь эффективна на дистанции всего лишь чуть более 1 метра.

Nokia Lumia 930 лучше других смартфонов справляется с записью звука благодаря системе из четырех микрофонов. Два расположены спереди, а еще два — сзади. Таким образом смартфон получает достаточно информации для фокусировки на источнике звука перед собой и подавления внешнего шума. Более того, в меню есть полезная предустановка “Аудифильтр низких частот”, отсекающая характерное шуршание и шум даже сильного ветра. Кстати, в отличие от большинства других смартфонов записывается не моно, а стереозвук.

z

Скачать этот ролик в оригинальном качестве

z

Выводы

Nokia Lumia 930 — современный флагманский смартфон на платформе Windows Phone 8.1 с хорошим железом. Несмотря на то, что у большинства конкурентов из верхнего ценового сегмента железо зачастую оказывается мощнее, программная платформа от Microsoft позволяет без проблем обходить все эти устройства по скорости работы в реальных условиях. Плавная работа интерфейса не прерывается даже под серьезной нагрузкой, любые приложения запускаются и работают очень быстро. Мы не заметили ни одного зависания и нам не пришлось перезагружать смартфон ни разу за месяц теста.
Простота использования платформы Microsoft не вызывает сомнений. Все, что нужно простому пользователю — под рукой. Лишнего софта, занимающего память, нет: все дополнительные программы предлагается загрузить самостоятельно. А их немало!

Но чтобы оставаться честными до конца, отметим, что проблема отсутствия многих приложений или их урезанный функционал по сравнению с аналогами на Android или iOS никуда не делась, и быстро ситуация уже не разрешится. Все еще нет минимального набора серьезного мобильного сотфа для фотографа: на Window Phone 8.1 нет мобильного Lightroom или Photoshop, что плохо, учитывая наличие возможности снимать в RAW, нет и удобных оригинальных приложений для подключения и удаленной съемки на камеры фотокамеры. Даже приложения для популярных Wi-Fi карт Transcend, Toshiba и SanDisk отсутсвуют. Функционал Instagram отстает от релизов на других платформах на несколько месяцев.

Когда же речь заходит о встроенных приложениях и, особенно, о ПО для собственной камеры Nokia Lumia 930 - начинается сказка. Мы получаем самое продвинутую мобильную камеру с кучей точных ручных настроек.

Качество съемки, разумеется, на высоте. Более того, с помощью Nokia Lumia 930 можно получать потрясающие снимки и мгновенно загружать их в любые социальные сети. Качество камеры великлепно для своего класса, а самые быстрые из сертифицированных интерфейсы беспроводной передачи данных бьют все рекорды по скорости загрузки фотографий в сеть.

Опубликовано: 21.07.2014

    Обсудить
    B184056f 0820 4e0a b07e 982612f458db
    Андрей Жуков
    Опубликовано 21.07.2014
    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2