Вверх

Тест Canon PIXMA Pro-1

Знакомство с принтером

Народная мудрость не рекомендует судить о книге по обложке, хотя всё же признает, что гостя встречают по одёжке. Знакомство с флагманским струйным фотопринтером от Canon моделью PIXMA PRO-1 началось с внимательного изучения внешнего вида коробки. Возможно, я бы не был так критичен в осмотре упаковки, но мне предстояло каким-то образом затащить его на 14-й этаж. Но даже просто приподнять тридцатикилограммовую коробку оказалось делом непростым.

Тест Canon PIXMA Pro-1

Коробка у CANON PIXMA PRO-1, как и у всей линейки CANON PIXMA PRO выполнена в черно-белых цветах. Разумно предположить, что конечный покупатель этого фотопринтера – человек серьезный и хорошо знающий, что ему нужно. Его нельзя заманить красивыми пейзажами и цветочками на коробке. А вот стильный минималистичный дизайн упаковки вполне может привлечь к себе внимание, а главное, сходу внушает ощущение, что устройство, которое в ней спряталось – для настоящих профессионалов.

Тест Canon PIXMA Pro-1

К счастью, коробка оказалось столь же крепкой, сколь и стильной – и без проблем выдержала подъем в мою квартиру. Вскрытие показало, что размеры и вес самого принтера не сильно отличаются от размеров коробки. Всевозможные мануалы и гарантийные талоны, диск с драйверами, шнуры и лоток для печати на дисках были аккуратно разложены в крошечных отсеках, так что вытащить принтер на свет оказалось нелегко – и тут уж мне пришлось послушаться инструкции и позвать на помощь второго человека.

Тест Canon PIXMA Pro-1

Если вы еще не поняли моих намёков, размеры принтера не просто большие – они очень большие. Я не жалуюсь на размеры моего рабочего стола, но Canon PIXMA PRO-1 занял его добрую половину, потеснив монитор и клавиатуру. Правда, надо отдать должное дизайнерам Canon, принтер легко впишется практически в любой дизайн квартиры или студии, а благодаря плоской верхней поверхности, потеря рабочего пространства не так печальна – мои многочисленные бумажки просто переместились с поверхности стола на поверхность принтера.

Тест Canon PIXMA Pro-1

В закрытом состоянии принтер напоминает довольно большую шкатулку в хай-тек стиле: скругленные углы, отсутствие каких-либо отверстий, приятный матово-серый пластик. Пока не открыты лотки для бумаги, о том, что данное устройство умеет кое-что еще, кроме как красиво стоять на столе, говорят только две серебристые кнопки, которые отвечают за всю работу с принтером. Еще одну, если присмотреться, можно найти на верхней поверхности, и ее единственное предназначение – открывать космические отсеки с картриджами. Удивительно, но столь малого количества кнопок вполне хватает, чтобы управлять таким сложным устройством.

Тест Canon PIXMA Pro-1

Об отсеках для картриджей стоит сказать отдельно. Иного эпитета, кроме «космические», у меня не получается подобрать – дизайн отсеков для чернильниц впечатлил даже меня, хотя до этого мигающие лампочки меня в восторг никогда не приводили. В Canon PIXMA PRO-1 используется система из 12 чернильниц, из которых пять отвечают за передачу оттенков серого, шесть отведены под различные цвета, а еще один добавляет по необходимости глянцевый отблеск. Он называется «Chroma Optimizer» — то есть «оптимизатор цвета», если по-нашему. Эти двенадцать чернильниц двумя группами по шесть штук расположились по обеим сторонам от выходного лотка, и сигнализируют красными лампочками о необходимости скорой (или нескорой) их замены: если лампа просто горит, то чернил достаточно; мигает — уровень чернил критический; потухла — чернила кончились.


Тест Canon PIXMA Pro-1
Яхира Мария, продакт-менеджер по струйным принтерам и планшетным сканерам Canon: Картриджи для PIXMA PRO в наборах по двенадцать, десять и восемь чернильниц включают также чернильницу с прозрачными чернилами Chroma Optimizer, для точной передачи черного, обеспечения глянцевитости и четкости. Чернила нового поколения LUCIA для PIXMA PRO являются особенно стойкими, что позволяет быть уверенным, что отпечатки не испортятся со временем. В принтерах PIXMA PRO используются раздельные чернильницы, нет необходимости менять весь набор если закончился один цвет, достаточно заменить ту ресурс которой исчерпан
Тест Canon PIXMA Pro-1
Алексей Куракин, продакт-менеджер по расходным материалам Canon: Профессиональные чернила LUCIA, специальная разработка Canon, значительно расширяют цветовую гамму, прекрасно впитываются в бумагу, сохраняют ее естественную текстуру и обеспечивают богатые, яркие цвета, равномерный глянец и отсутствие зернистости, при этом стоит заметить достаточно высокую скорость печати. Благодаря пяти раздельным монохромным чернильницам, принтеры PIXMA PRO позволяют получить невероятную детализацию при цветной печати в темных участках изображений и качественную черно-белую печать с очень плавными тоновыми переходами. Каждая чернильница может быть заменена отдельно, что позволяет оптимизировать расходы при использовании PIXMA PRO.

Тест Canon PIXMA Pro-1

К моему удивлению в принтере не нашлось места для технологи Wi-fi, которая присутствует в младшей модели серии — Pixma PRO-100, поэтому все беспроводные возможности отправлены в утиль — игрушки не для профессионалов. Из возможностей подключения остались старый-добрый USB-шнур и Ethernet-кабель, который все-таки позволит вам разместить принтер вдалеке от компьютера, если пространство на рабочем столе вам слишком дорого, или если доступ к фотопечати нужен с нескольких компьютеров.

Кроме того оставили возможность прямой печати с фотокамеры, которая может пригодиться, если необходимая срочная печать фотографий, а возможности подсоединить компьютер просто нет.

Тест Canon PIXMA Pro-1

Содержание:

Опубликовано: 16.04.2014

    Обсудить
    User 281738baa93d28ad4d9b4f3d124a348b080a590f759f34ec3fd10c293d18ac04
    Артём Цалон
    Опубликовано 16.04.2014
    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301