Вверх

Canon Pixma PRO-100

Внешний вид

Принтер Canon PIXMA PRO-100, не смотря на то, как по-русски читается его название (“про-сто”), отнюдь не прост. Это младшая из трех моделей в линейке Canon Pixma PRO, которая ориентирована на фотографов, желающих иметь собственную фотолабораторию на дому. Сегодня мы проверим его в деле! Посмотрим, насколько он проворен в работе, каков результат печати и сколько будет стоить один отпечаток.

Canon Pixma PRO-100

Внешний вид

Первое, что впечатляет в Canon PIXMA PRO-100 — его размеры. В коробку из-под принтера могла поместиться, слегка потеснившись, компактная стиральная машина. В состоянии полной боеготовности, с выдвинутыми лотками подачи бумаги и выдачи фотографий принтер займет добрый квадратный метр поверхности. Лично на моем рабочем столе такого количества постоянно свободного места нет, поэтому, после некоторых попыток всё же приткнуть принтер поближе к компьютеру, от этой идеи пришлось отказаться. Теперь принтер скромно стоит в уголке, а подставкой ему служит его же собственная коробка. Для постоянного места жительства в средней квартире принтеру, скорее всего, понадобится собственная тумба. К счастью, двадцать первый век давно наступил, и в большинство принтеров серии Pixma Canon встраивает поддержку подключения по Wi-Fi, поэтому стоять принтер может где угодно.

Canon Pixma PRO-100

Сам принтер в сложенном состоянии представляет из себя большой кирпич, правда со скругленными углами. Большая плоская поверхность сверху словно специально создавалась, чтобы хранить на ней бумаги, например, неудачно напечатанные снимки. По крайней мере, у меня, спустя пару недель тестирования, они скапливались именно на принтере – выкинуть их жалко, а в дело пошли более удачные экземпляры. Основной лоток для загрузки бумаги вмещает до 150 листов, которые прикрываются специальной откидной крышкой. Занимательная деталь: если крышку не закрыть, принтер откажется печатать наотрез, зато после того как печать начнется, её можно спокойно открывать и, например, добавить заканчивающуюся бумагу.

Canon Pixma PRO-100

Позади основного лотка для бумаги расположился такой же вертикальный отсек для ручной подачи бумаги. Но принимает он бумагу очень бережно, по одному листу, и используется в основном для очень плотной или художественной бумаги. Кроме этого также доступна печать на компакт-дисках, с помощью специального съемного лотка.

Canon Pixma PRO-100
Canon Pixma PRO-100

Все возможности управления принтером на самом Canon PIXMA PRO-100 сконцентрировались в левой фронтальной части устройства. Это две больших круглых кнопки, одна едва заметная кнопка быстрого подключения к Wi-Fi сети и закрытый резиновой заглушкой порт USB.

Canon Pixma PRO-100

Верхняя из больших кнопок отвечает исключительно за включение и выключение принтера, нижняя – за всё остальное. Правда, этого остального не так много: в основном остановка и перезапуск печати, в случае каких-то возникших проблем вроде открытой крышки лотка. Абсолютно все настройки принтера делаются с помощью программного обеспечения.

На мой взгляд, довольно странно, что на этом принтере нет ни кардридера, ни экрана. Поэтому управлять принтером без компьютера невозможно. Это особенно удивительно, учитывая, сколько различных беспроводных функций встроили техники Canon в данную модель. Вы можете в два щелчка пальцами распечатать только что сделанную на свой iPhone фотографию. Но для того, чтобы распечатать фотографии с карты памяти или флешки, вам придется садиться за компьютер.

В работе принтер тих, и можно было бы сказать, что незаметен, если бы не ощутимые вибрации. Еще одним поводом перенести принтер с рабочего стола подальше для меня стал ходящий ходуном во время печати монитор.

Опубликовано: 16.09.2013

    Обсудить
    User 281738baa93d28ad4d9b4f3d124a348b080a590f759f34ec3fd10c293d18ac04
    Артём Цалон
    Опубликовано 16.09.2013
    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2