• Камера с мощным зумом
  • Выбор зеркального фотоаппарата для новичка
  • Выбор зеркального фотоаппарата для любителя
  • Выбор зеркального фотоаппарата для профессионала
  • Недорогой фотоаппарат до 10000 рублей
  • Выбираем объектив для фотоаппарата правильно

Выбор зеркального фотоаппарата для профессионала

Обсудить

Для начала следует понять, кому нужна профессиональная камера. Как правило, это человек, снимающий за деньги и гарантирующий заказчику получение результата в любых условиях. Так что безотказность камеры, ее высочайшие характеристики и предсказуемость работы выходят на первое место. Пригодятся такие отличительные черты профессиональных камер, как влагозащита, интегрированная батарейная ручка с двумя аккумуляторами, скоростная серийная съемка, два слота для карт памяти. Еще более важной характеристикой является низкий уровень цифрового шума, который достигается благодаря использованию матриц с большой площадью (24х36 мм). Естественно, в таких фотоаппаратах применяются наиболее передовые технологии и самые эффективные алгоритмы работы автоматики. Быстрый следящий автофокус и высокая скорострельность — неотъемлемая черта профессональных зеркалок. Профессиональные камеры также имеют максимальную надежность (гарантированный ресурс затвора достигает 300000 срабатываний), но стоят не одну и не две тысячи евро. До недавнего времени существовало условное разделение профессиональных камера на репортажные и студийные. Студийные отличались большим разрешением матрицы, столь необходимым рекламным фотографам, и меньшей скоростью серийной съемки. Но развитие технологий позволило добиться низкого уровня шума даже на матрицах с высоким разрешением, и с 2012 года профессиональные камеры стали действительно универсальными: их разрешение достаточно для студийной съемки, а уровень шума приемлем для репортажной работы. Все приведенные ниже модели отлично умеют снимать Full HD видео, в том числе с использованием внешних микрофонов и наушников.

Опубликовано: 24.08.2014

Canon EOS 1D X

Canon EOS 1D X

  • 36 x 24
  • 18.1 Мп, КМОП
  • 1340г.
Canon EOS-1D X — самая совершенная камера в линейке этого производителя на данный момент. В ее сердце 18-мегапиксельная полнокадровая матрица (24х36 мм). Камера ориентирована на профессиональную репортажную съемку, чему способствует высокая скорострельность (до 14 кадров/с), система автофокуса из 61 точки с возможностью отслеживания объекта в кадре, пыле- и влагозащищенный корпус с интегрированной вертикальной рукояткой. Видеосъемка возможна с разрешением до 1080p при 30 кадрах/с. Камера оснащена встроенным Ethernet портом.
  • зеркальные фотоаппараты фотоаппараты с функцией видеосъемки профессиональные фотоаппараты 2011 полнокадровые фотоаппараты

Nikon D4

Nikon D4

  • 16.2 Мп, КМОП
  • 1180г.
Эта модель была выпущена в преддверии Олимпиады 2012 года и стала самым лучшим фотоаппаратом Nikon: 16,2-мегапиксельная матрица позволяет снимать с ISO до 204800 единиц, скорость серийной съемки до 11 кадров/с, 51-точечная система автофокуса поддерживает слежение за объектом в кадре. Пыле- и влагозащищенный корпус изготовлен из металла, он имеет интегрированную вертикальную батарейную рукоятку. Nikon D4 также может записывать видео высокого качества: до 1080p при частоте до 30 кадров/с. Это совершенный инструмент для репортажного фотографа.
  • Зеркальные фотоаппараты
  • 2012
  • Фотоаппараты с функцией видеосъемки
  • Полнокадровые фотоаппараты
  • Профессиональные фотоаппараты
  • Фотоаппараты со сменной оптикой

Nikon D800

Nikon D800

  • 35.9 x 24.0
  • 36.3 Мп, КМОП
  • 900г.
Nikon D800 является самой многомегапиксельной зеркалкой на сегодняшний день. Его разрешение — 36 мегапикселей! Это лучший фотоаппарат для студийной, рекламной, портретной и пейзажной фотографии. Впрочем, за счет совершенной системы автофокуса он справится и с репортажными задачами. Например, Nikon D800 хорошо подойдет как фотоаппарат для свадебной съемки. Также Nikon D800 может записывать видео в разрешении 1080p при частоте до 30 кадров/с. Корпус камеры изготовлен из магниевого сплава и имеет пыле- и влагозащиту.
  • Полнокадровые фотоаппараты
  • 2012
  • Зеркальные фотоаппараты
  • Профессиональные фотоаппараты
  • Фотоаппараты с функцией видеосъемки
  • Фотоаппараты со сменной оптикой

Canon EOS 5D Mark III

  • 36 x 24
  • 22.3 Мп, КМОП
Canon EOS 5D Mark III сменил уже ставшую легендарной модель 5D Mark II. Третий "марк" может похвастаться более совершенным автофокусом, пригодным для профессиональной репортажной съемки (в нем используется модуль, аналогичный Canon EOS 1D X), возросшей до 6 кадров/с скоростью серийной съемки и новой 22,3 мегапиксельной матрицей.Это идеальный выбор для свадебных фотографов и видеографов. К услугам последних — Full HD видеосъемка с возможностью использования внешнего микрофона и даже гнездо для подключения наушников.
  • Фотоаппараты со сменной оптикой Фотоаппараты с функцией видеосъемки Профессиональные фотоаппараты 2012 Полнокадровые фотоаппараты

Nikon Df

  • 16.2 Мп, КМОП
  • 710г.
Nikon Df с виду фотоаппарат из далеких 80-х! Угадываются линии фотоаппарата-легенды Nikon F3. У Nikon Df все по-настоящему. Выдержка, ISO, режим съемки, экспокоррекция устанавливаются при помощи псевдомеханических барабанчиков. А кнопка спуска имеет отверстие для крепления механического спускового тросика. Внутри полнокадровая КМОП-матрица с разрешением 16 мегапикселей, та же самая, что установлена в Nikon D4. За фокусировку отвечает 39-точечный модуль автофокуса, идентичный камере Nikon D61...
  • Зеркальные фотоаппараты
  • Фотоаппараты с GPS модулем (с GPS привязкой)
  • 2013
  • Фотоаппараты со сменной оптикой
  • Профессиональные фотоаппараты