Обзор компактной камеры Sony Cyber-shot DSC-RX100

Image rectangle 900 xКомпактная камера Sony Cyber-shot DSC-RX100Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-RX100Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-RX100

    Плюсы

  • компактность;
  • высокое качество изображение до ISO 800 включительно;
  • оперативное управление;
  • высокая скорость работы;
  • отличное качество видео;
  • ручные настройки при видеосъемке;
  • HDR и съемка панорам, дополнительные фильтры;
  • съемка в RAW.

    Минусы

  • малый масштаб макросъемки;
  • относительно низкая светосила в телеположении;
  • плоская картинка из-за большой ГРИП;
  • высокая цена.

Резюме

Безусловно, по быстродействию, качеству фотографий и видеосъемки, по удобству и скорости управления Sony CyberShot RX-100 является одним из лидеров среди всех компактов, присутствующих на рынке. Конкуренцию ему здесь составляют лишь камеры с большой матрицей вроде Canon PowerShot G1X.

О плюсах RX-100 можно говорить долго, но нужно отметить и минусы. Главный — это, пожалуй, довольно плоская картинка. Несмотря на сверхсветосильный объектив и сравнительно большую матрицу, камера почти не способна сильно размыть фон. Это получится сделать лишь при съемке небольших предметов с минимального расстояния. Но и тут есть неувязочка: как такового макрорежима в камере нет! Максимум, на что она способна — фотографировать с 5 см в широкоугольном положении.

Второй крупный минус RX-100 — ее цена. На сегодняшний день камера стоит как любительская зеркалка или хорошая беззеркалка. Маркетологи Sony очевидно рассчитывали на состоятельных обладателей зеркалок, мечтающих о качественном компакте. Ведь для простого любителя прелестей именно в этой модели по сравнению с камерами других классов явно недостаточно для ее покупки.

Комментарий эксперта

Георгий Полицарнов
Дата обзора: 28.06.2012

Делать окончательный вывод по короткому знакомству с камерой пока рано. И мы подождем, когда Sony CyberShot DSC-RX100 попадет к нам в тестовую студию хотя бы на неделю. Но уже сейчас можно сказать, что новинка получилась очень интересной. Благодаря хорошей оптике и большой матрице она обеспечивает именно то, чего от нее ждут увлеченные фотографы — высокое качество изображения даже при нехватке света. И она точно составит конкуренция как старичкам в лице Panasonic Lumix DMC-LX5, так и новому поколению премиум-компактов — Canon PowerShot G1 X и Fujifilm FinePix X10.

Похожие продукты

Image rectangle 300 xSony Cyber-shot DSC-RX100 VImage rectangle 300 xPanasonic Lumix DMC-LX10Image rectangle 300 xNikon DL24-85 F/1.8-2.8Image rectangle 300 xNikon DL18-50 F/1.8-2.8
Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0

Sony CyberShot DSC-RX100: первые впечатления

Введение

Кажется, в 2012 году на рынке фотокамер наметился новый тренд. “Нащупала” первой его компания Fujifilm, выпустившая еще в прошлом году ряд премиум-компактов с большой матрицей. И понеслось: оказалось, что такие какие камеры интересны фотографам, даже если стоят больших денег. Моментально среагировал Canon, выпустив очередной компакт G-серии с огромной матрицей. А теперь подтянулись и разработчики Sony с моделю Sony CyberShot DSC-RX100. Сегодня в Москве состоялось официальное знакомство журналистов с этой интереснейшей новинкой. И я хочу поделиться с вами первыми впечталениями от DSC-RX100.

Sony CyberShot DSC-RX100: первые впечатления
Sony CyberShot DSC-RX100: первые впечатления

Другие тесты Sony Cyber-shot DSC-RX100