Вверх

Отзывы о зеркальной камере Pentax K-x

Если вы работали с Pentax K-x, оставьте, пожалуйста, свой отзыв
Нам и другим читателям важно ваше мнение.

Добавить свой отзыв

Ivarello
18 мая 2011, в 01:03

Удобная камера, харошый выбор при первой покупке зеркала, для обучения фото мастерства.
у моего PENTAX K-x пробег более 7000 фото, никоких глюков.

Примеры фотографий

DAL 18-55mm

DAL 18-55mm

DAL 18-55mm + crop factor

DAL 18-55mm + crop factor

DAL 18-55mm + B/W

DAL 18-55mm + B/W

Плюсы

Удобный,
Качественный,
Скорострельный,
Шустрый автофокус.
Малошумная CMOS матрица.
Отличный угол обзора дисплея.
Может еше снимать HD видео качеством 720р, Live view mode.
Полный навор настроек, Av, Tv, Sv, P, M, и тд.
Стабилизатор в корпусе - работает даже со старой мануальной оптикой.
Батарейки 4 х АА, без вспышки и Live view mode очень жывуч.
Очень удобное меню.
Качество снимков на высоте.
Харошая цена.

Минусы

Китовая оптика желает лучшего.
Тёмный видоискатель и отсутствие точек фокусировки в видоискателе.
Нет лампы-подсветки автофокуса в тёмном помещени но подсветка производитса сo встроеной вспышкой.
С первоначальной прошивкой ISO100 невключалась, такшто перепрошейте его. прошывка производитса легко.
Корпус не пылевлагозащитный.
Для естественной цвето передачи, дисплей преходитса перерегулировать.

Оценка

Эргономика
4
Качество снимков
5
Функциональность
4
4.0 из 5
Зеркалка для продвинутого

iz_maker
27 октября 2010, в 10:45

Перед покупкой перерыл все обзоры и долго выбирал между никоном Д3100 и этой моделью K-x. Основной критерий был - высокое рабочее ISO. И все же остановил свой выбор на Pentax. И очень доволен. Кроме перечисленных достоинств нравится качество сборки и ощущение надежности корпуса. Очень не плох китовый объектив, что случается не часто.

Примеры фотографий

Снимал на вскидку, что называется.

Снимал на вскидку, что называется.

Плюсы

Качество снимков, в тесте не врут. Высокое рабочее ISO 1600. Но даже 3200 можно считать условно рабочим. Для ряда целей вполне годится

Минусы

Отсутствие точек фокусировки в видоискателе. Но я это знал до покупки - для меня не сильно критично. Снимаю на центральной - на предыдущей соньке альфе почти ими не пользовался.
Нет лампы-подсветки автофокуса.

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для любителя

Максим Тул.
04 июня 2010, в 19:29

Ну вот, приобрёл в магазине два фотопарата Samsung NX10 и Pentax K-x. Взял два фотоаппарата по поводу сомнения какой из них мне больше понравится по параметрам. Договорился с магазином что возьму два фотика, но один из них верну после ознакомления и проведения тест снимков, ну вот 14 дней у меня для ознакомления с данными аппаратами. Долго и по всякому мурыжил данные аппараты и пришёл к выводу что Pentax K-x оказался на порядок лучше Samsunga NX10 как по качеству фотографий так и функциональности, особенно когда фотографировался движущийся обьект. О "samsung":e осталось впечатлении гламурной игрушки. Так-же сделал снимков около 500 штук и брак (некачественная картинка) в 50% (у самсунга)
ПС.: Samsung вернул, оставил Pentax K-x , доволен выбором.

Плюсы

удобный, качественный, скорострельный, отличное качество фотографий.

Минусы

пока для себя минусов не нашёл...

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для любителя

alexandrovi4
22 мая 2010, в 11:58

Выбирал между Canon 450D и этим ,купил этот и полностью доволен!! Качество снимков супер!:) Приобрел в белом цвете , на мой взгляд ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ камера для начинающего, да еше и необычного цвета чтобы приятней было учиться фоткать:)

Примеры фотографий

Плюсы

Сливается с рукой, легко держать.
Качественно собран.
Удобное меню.
При классном качестве фото может еше снимать HD видео.

Минусы

С первоначальной прошивкой не хочет питаться от акуммуляторов, показывает что разряжены! Так что при покупке дома перепрошейте его на офф сайте, легкое дело.
Тёмный видоискатель.
Стабилизатор не супер но норм.

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
4
4.0 из 5
Зеркалка для любителя

iamincognito
16 апреля 2010, в 14:25

Пользуюсь неделю. Долго выбирал, колебался между ним и Никоном Д5000. Выбрал Пентакс и нисколько не жалею. Поставил тарые мануальные светосильные стекла - фотки просто загляденье получаются.

В китовой версии (или как в моем варианте - с мануальной оптикой) это точно не репортажная камера. Хотя я поставил старый SMC M "полтинник" со светосилой 1.7 настроил на гиперфокальное - со скорострельностью почти 5 кадров в секунду годится и для того, чтобы быстро "поймать момент". Зато для пейзажей, портретов, бытовой съемки - благодаря низкой шумности и красивой цветопередаче - очень даже айс.

Плюсы

Отличное качество снимков;
Потрясающе малошумный на высоких исо - "делает" в этом плане не только одноклассников, но эффективно конкурирует с более дорогими тушками при сравнимой оптике.
Стабилизатор в тушке - хотя и не идеален, но зато работает даже со старой мануальной оптикой.
Скорострельный.

Минусы

Не хватает второго колеса для оперативной установки экспозиции - хотя это не баг а фича, "спасибо" маркетологам, искусственно разводящим линейки;
Стаб мог бы быть получше;
Нет индикации точек фокусировки в видоискателе - объективности ради это нужно отметить, хотя поставив фокус по центральной точке не испытываю никаких проблем.
Автофокус по субъективному ощущению проигрывает Никоновскому (D5000)/Кэноновскому(450D) по скорости.
Выбор оптики заметно поменьше, чем для Н/К - особенно на вторичном рынке.

Оценка

Эргономика
4
Качество снимков
5
Функциональность
4
4.0 из 5
Зеркалка для любителя

Maverik
14 апреля 2010, в 21:50

Если не минусы, то K-x меня очень порадовал. А для новичка я посоветовал бы что-нибудь позаморочнее, например EOS 450D. Где посложнее добиться высокого качества фотографий. Тяжело в ученье ...

Плюсы

Качество снимков на высоте. Управлять камерой очень удобно. Несмотря на малые габариты, фотоаппарат приятно увесистый. Батарейки- несомненный плюс. Довольно шустрый автофокус. Очень удобное меню. Небольшие габариты. Отсутствие подсветки точек фокусировки не считаю минусом. Привык к центру.

Минусы

Жаль корпус не пылевлагозащитный. И экран чуть не такой, как хотелось.

Оценка

Эргономика
4
Качество снимков
5
Функциональность
4
4.0 из 5
Зеркалка для любителя

Арсений
10 декабря 2009, в 15:35

в использовании батареек вижу и большие плюсы и небольшие минусы.
у меня он в синем глянцевом цвете (глянец не маркий).
так как это моя первая личная цифрозеркалка (раньше брал поснимать и пару никонов и пару кэнонов, снимал на пленку), покупкой ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! буду копить дуньги на объективы и ждать следующих после k-7 продвинутых новинок от Pentax)

Плюсы

- быстрота работы очень неплохая для своего класса. подмечу про скорость съемки (это есть в инструкции) максимальная серия больше 10-и кадров достигается отключением коррекции объектива (аберрация, хром. увеличение)
есть и пониженная скорость серийной съемки при тех же высоких параметрах 2к/с
- ОЧЕНЬ удобное меню
- шустрый автофокус
- эргономика для своего класса хорошая
- функционал на высоте!
- уровнем шума очень приятно удивлен!!!
- отличный угол обзора дисплея

Минусы

- нет вообще никакой подсветки в видоискателе (рамки не подсвечены, не отображаются зоны фокусировки) и он темноват,
- неудобный выбор точек фокусировки в 2 этапа (кнопка ок -> выбор точек) (лично я пользуюсь либо 11-ти точечным авто либо центральной точкой)
- купил пока кит: автофокус шумный

Оценка

Эргономика
4
Качество снимков
5
Функциональность
4
4.0 из 5
Зеркалка для любителя
kern126, 2011-05-01T22:23:26

Нажмите кнопку введения эспокоррекции и покрутите колёсико.. Прочтите инструкцию и разберитесь с элементарными техническими аспектами фотографии. Если не хотите или не поможет - продайте аппарат, купите компакт с хорошей автоматикойт, а выручку пожертвуйте в детский дом..

Гриша, 2011-05-01T17:19:21

А можно поподробнее,как это сделать и т.д?!)

kern126, 2011-04-30T21:44:58

Введите экспокоррекцию

Гриша, 2011-04-30T17:19:06

Нароооод,подскажиет пожалуйста!!фотографирую на улице в солнечную погоду (аппарат pentax k-x,обьектив стандартный) и фотографии,даже не против света получаются какие-то засвеченные как-будто!!в чем проблема,что не так?может какой то другйо режим нужен или что? Заранее спасибо!

kern126, 2011-02-01T12:43:10

Берите Сони, если не нужно видио. Берите Pentax, если любите ручную фокусировку. Берите гибрид, если важна компактность, а также если Вы не планируете приобретать в дальнейшем оптику, либо, если готовы выкладывать за объективы кругленькие суммы... Панасоник обладает интересными особенностями и в целом очень приятная игрушка, но стоит обратить внимание и на другие гибриды..

Антон, 2011-02-01T03:27:23

извиняюсь, сообщение не отправлялось, не знаю, как лишние удалить

Антон, 2011-02-01T03:25:07

Привет! очень нужен совет! мучаюсь выбором между Sony DSLR-A450Y Alpha 18-55/55-200 Kit, Pentax K-x 18-55/50-200mm и panasonic g2. Я начинающий фотограф, пользуюсь мыльницей, в аппарате для меня главное-качество снимков и качество конструкции в целом.

Антон, 2011-02-01T03:24:39

Привет! очень нужен совет! мучаюсь выбором между Sony DSLR-A450Y Alpha 18-55/55-200 Kit, Pentax K-x 18-55/50-200mm и panasonic g2. Я начинающий фотограф, пользуюсь мыльницей, в аппарате для меня главное-качество снимков и качество конструкции в целом.

Михаил Советов, 2010-10-29T01:47:18

Иван...да не накого я не гоню!!!!Георгий замечательный журналист и точка!!!Просто хочу высказать свои пожелания по поводу тестов и не более!!!Сравнительный тест - то самое рациональное зерно, после которого не будет вопросов - А ЧТО МНЕ ВЫБРАТЬ??? И по-поводу оптики......если человек переходит с мыльницы на начальный уровень зеркалок или псевдо-зеркалок, то имеет ли смысл говорить об оптике, которая в разы дороже самой системы зеркалок иль псевдозеркалок начального уровня?????Даже с китовыми объективами зеркалка начального уровня или псевдозеркалка сделает портрет на китовом блинчике лучше, чем любая мыльница!!!!Почему бы не перейти на фотики классом выше????Тем более, что на данный день псевдозеркалка от самсунга стоит менее 16 тыс руб!!!!Имею ввиду серию NX10 в китовой комплектации!!!!!

Михаил Советов, 2010-10-29T01:29:28

И ещё Георгий....перечитал по всем инет-ресурсам и погонял фотики G2 and NX10 и понял, что альтернативы самсунговскому варианту просто НЕТ!!!Смущают только результаты НЕКС, но всё их преимущество техническое умирает с тактильными ощущениями от сего девайса!!!!(((((Все огрехи оптики компенсируются размером фоток с РАВа!!!!У того же dxomark G2 не попал даже в плей лист топовых матриц!!!!Хотя странное дело....тот же G10 в нём оказался!!! И ещё....недоумеваю над всеми ресурсами, которые ставят НЕКС выше серии Альфа 500-550!!!!То ли бредят производители, то ли бредят "независимые эксперты"!!!Тестовые снимки ещё пока никто не отменял....смотрю на них и чувствую себя шизофреником!!!!((((((

Михаил Советов, 2010-10-29T00:47:17

Георгий, здравствуйте!!!На самом деле я не нападаю на ваш ресурс, а просто констатирую факт - Вы обычные люди, которые делают своё дело на 5 с "+", оглядываясь на тех, кто Вам платит, то бишь - КТО ПЛАТИТ, ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ!!!(к сожалению)По поводу методики....чёрт....и это говорите Вы????Вы молоды, энергичны, опытны в конце-то концов....что Вам стоит сотворить ту саму методику????Нечто подобное было в нашей стране в начале 90-ых, когда издание АВТОРЕВЮ сталкнулось с подобной проблемой и что в итоге????В итоге это издание №1 в России и в странах ближнего зарубежья!!!Все тесты у них - по 4-6 машин за один раз и методика у них своя.Тестируют исключительно машины в китовой комплектации - что производитель выпускает с конвеера - значит что-то гарантирует!!!!Они(авторевю) оговариваются на свои тесты, мол помешала раскрыть весь потенциал автомобиля комплектация средненькими покрышками....то бишь объективами в случае с фотоаппаратами!!!Улавливаете разницу в тестах фотоаппаратов и автомобилей???Китовая комплектация и у фотиков и у автомобилей....возможность улучшить характеристики(основные) при помощи докупки объективов или резины и т.д.....И ещё хочу сказать...возможно самое главное и последнее....В одном из Ваших комментариев наткнулся на одну очень замечательную фразу, мол фотографирование - хобби не из дешёвых....т.к. сама тушка зеркалки, плюс хорошие объективы и т.д.Согласен не дёшево всё стоит, но....позвольте мне заметить, что конечным итогом является сама фотография в рамочке!!!Ведь так???А в этом случае хочу Вас уверить, что сама система фотоаппарат+объектив и руки - всего лишь малая часть итогового снимка на бумаге(фотобумаге)!!! Если Вы говорите, что китовые объективы ерунда по-большому счёту(согласем с Вами отчасти полностью), то как быть с самим итогом?-фотокарточки в рамке???Читая всевозможные комментарии я понял одно - здесь собрались фотографы, которые просто снимают, смотрят на своих(китовых) мониторах фотки, спорят о качестве и т.д., а у меня в этот момент происходит лёгкое посмеивание над их спорами!Т.к. уже более 15-ти лет я работаю в области полиграфии и знаю, что такое профессиональный монитор(который ЭЛТ) и сколько он стоит!!!Знаю, что такое цифровая печать фотографий и сколько стоит этот самый цифровой принтер, который способен почти воиспровезти тоже самое, что вы все видите на мониторе!!!Ни один фотоаппарат(с тюнинговой оптикой) не сравнится с ценой допечатного(монитор) и печатного(принтер) оборудования!!!Для сравнения приведу пример цены одного снимка в формате А4 - не меньше 70 у.е.!!!Ну это для профессионалов, которые не на мониторе, а на конечном результате пытаются усмотреть разногласия с тем что снимали и конечным результатом!!!!Из всего вышесказанного почти утвердился в своём выборе - NX10, т.к. вес фоток под 25 тонн - сделают больше, чем любой супер-пупер объектив, за смену котрорых Вы ратуете Георгий!!!Объектив-объективом, но всё же снимает человек!!!!И что бы он ни снял с нужного(правильного) ракурса - можно подправить, особенно, когда фотки имеют такой вес в РАВе , как у самсунга!!!!
З.Ы.Хоть и пост фотографическое оборудование стоит в разы дороже самого источника фотографий, но человечество ещё не придумало, как унифицировать цветовую гамму, которая одинаково смотрелась бы в туалете, при солнечном свете, при лунном свете(есть и такие), при пасмурной погоде и т.д....Любая фотография в конечном результате будет смотреться по разному!!!Пределу совершенства не будет предела!!!!))Единственное, что делает снимок настоящим шедевром - руки фотографа , а остальное - ДЕЛО ТЕХНИКИ!!!Пусть и китовой, главное - чтоб в формате РАВ, а лучше чтоб в в ТИФФе!!!))))))(это для нас...профессионалов)

Михаил Советов, 2010-10-28T14:07:15

Георгий, да конечно же смотрел я тест G2, как и остальных псевдозеркалок...Знаете, мой английский не совершенен, я частенько затрудняюсь в точности перевода той или иной фразы....в общем смысл теста понимаю, вот только нюансы перевода , о которых я спотыкаюсь - мешают на 100% проникнуться самим тестом! Поэтому именно здесь, где пишут по-русски пытаюсь найти ответы на свои вопросы!

Георгий Полицарнов, 2010-10-28T07:22:43

Что касается нападок насчет независимости тестов, то вынужден их парировать: мы можем позволить себе делать независимые тесты фототехники, отмечая все недостатки фотоаппаратов. Но "надавливать на горло" никому не считаю нужным. Одна из причин — работа с производителями техники. Мы заинтересованы в том, чтобы первыми получать самые новые фотоаппараты на тест. Но и это не главное.

Что касается парных тестов, то Вы неверно уловили суть. Методика! На данный момент я не знаю адекватной методики комплексного парного сравнения нескольких камер. К определенному идеалу приблизился dpreview. Но прежде всего за счет очень хорошей повторяемости условий тестирования разных аппаратов. Парных тестов у них нет! Пока любой парный тест на просторах интернета говорит лишь о том, что одна из камер снимает лучше другой с конкретным объективом в конкретных световых условиях один данный сюжет. Разверни камеру в другую сторону, и результат может кардинально поменяться.

Что касается китовой оптики, то я написал ровно то, что написал: если вы будете отталкиваться от качества китового объектива при выборе зеркалки, то лучше сразу купить компакт. Потому что зеркалка вам просто не нужна в таком случае. Главное ее преимущество — сменная оптика, остается в стороне.

Касаемо Samsung NX, то у них вышли новые объективы. Два из них я сейчас тестирую.

Георгий Полицарнов, 2010-10-28T07:13:26

Михаил, на dpreview вы смотрите тест Panasonic Lumix DMC-G2.

Михаил Советов, 2010-10-28T02:58:57

Кстати...посмотрите тест на майл ру про эНиКс-10....90% помоев в комментариях, а автор даже и не удосужился хоть как-то парировать досужие умыслы комментирующих!!!Не к лицу это авторам проекта!!!((((((

Михаил Советов, 2010-10-28T02:52:50

Итак по-поводу ссылок....По ссылке "всеми любимого"....http://www.dxomark.com/index.php/eng/... Сони некх в фаворитах!!!!См. место в рейтинге!!!!А по этой ссылке, я бы предпочёл остаться на мыльнице ценой в 5 тыщ руб, чем перейти на серию НЕКС....http://dpreview.com/reviews/Panasonic... там курсором на клубок шерсти над скрепками и в довесок ко всему попытайтесь понять, что увидел НЕКС внизу кадра на бумаге, где стоят некоторые экспонаты тестового снимка???По версии НЕКСа там полосы, а на самом деле там шрифт!!!)
Теперь немецкий сайт(не нужно говорить о педантичности немцев я думаю)... - http://www.chip.de/bestenliste... , хм-м-м....Ну что???Разногласий в том или ином ресурсе по-моему предостаточно!!!!И напоследок кидаю ссылку на статью, которая меня убила(в кавычках) напрочь!!!!Убила тем, что насколько профессионально человек подходит к тесту данному ему девайса!!! - http://maddoxart.net/index.php..., жаль, что у такого эталонного теста нет такого количества подобных тестов, как здесь!!!((((

Михаил Советов, 2010-10-28T02:20:39

Георгий...во-первых Вы оправдали мои самые худшие предположения по-поводу независимости Вашего ресурса!!!На вашем сайте нет ни рекламы , ни информации о сторонних спонсорах-меценатов...Жаль...потому что Вы существуете на деньги тех самых "компаний-участников" и само-собой разумеется Вы не сможете надавить на горло тем, кто Вас содержит!!!А жаль!!!((((((Очередная матрица....
По поводу Ваших тестов....мне они нравятся очень, поэтому я тут и перечитал их почти все от корочки до корочки, а некоторые и по нескольку раз!!!
И в-третьих про китовую оптику и компакт для меня....Спасибо , что не посоветовали обратиться к услугам профессионального фотографа и за фотоаппарат вообще не браться!!!)))))Я считаю, что китовая оптика - БАЗА, с которой стартуют абсолютно ВСЕ, кто переходит с мыльниц на зеркалки(псевдозеркалки)!Разве не так???По статистике более 75% пользователей покупая себе первую зеркалку - используют кит-объективы и не замарачиваются на апгрейде своих фотоаппаратов новой(хорошей) оптикой!
А что касается лично меня, то я о зеркалке с её габаритами и весом даже не помышляю!!!Вот лично я прицелился на NX-10, т.к. по-габаритам и весу сравним с мыльницей(сейчас пока у меня в руках супер-зум от Люмикса)! Этим летом я побывал на 4-ёх морях и понял, что зум-мыльница меня не устраивает!Негабаритные размеры мешали восхождению на гору Моисея, слабенькая светосила(f 2.8) помешала сделать качественные снимки на восходе солнца, побывав в Жироне, Барселоне и Париже понял, что снимаю ЛИЦО человека на фоне какой-нибудь достопримечательности(нужен блинчик), а проездив более 1500 км по дорогам Испании и Франции понял, что нужен телевик!!!И это всё есть в NX-10, вот только одна незадача....кроме китовых объективов к этому фотоаппарату нет никаких(сторонние без стаба и автофокуса в расчёт не беру априори, т.к. сильны во мне ещё привычки мыльщика)!!!)))
И наконец Георгий....Вам ли не поддерживать любителей фото-дела на переход к более сложной технике???Засомневался человек в выборе аппарата той или иной фирмы, а ему в ответ...ДА СИДИТЕ ВЫ НА МЫЛЬНИЦЕ И ЗДРАВСТВУЙТЕ....С моей точки зрения это не кашерно...услышать из Ваших уст подобное...Человеку подобного калибра и опыта, как Вам - сама судьба выдала карт-бланш подталкивать людей увлечься фототехникой и слегка подталкивать на рост - покупать более совершенную и качественную аппаратуру!!!Или я не прав???Ну тогда аргументируйте!!!!

Михаил Советов, 2010-10-28T01:30:57

А не соблаговолит ли достопочтенный derik536 в последующих своих комментариях не употреблять подобного рода слова, как маразм, тем более ничем их не обосновывая???(спасибо за понимание).На счёт каши....в ваших словах -"...Хотите чтоб они обвешаными аппаратами ходили по Кремлю или паркам? Сравнительные снимки есть на куче сайтов - с одной точки, по одним мишеням, с одними объективами (и китовыми и не китовыми) - сравнивай - не хочу!" Т.е. с одной стороны , как я понимаю - недопустимо ходить с 2-мя 3-мя фотоаппаратами на шее для корреспондентов профотоса и делать фотки по одинаковым мешеням, а другим корреспондентам, из других ресурсов - можно!!!Так???Блин...во где геркулес замешан-то!!!)))))))Продолжу тему геркулесовой каши...."смотрим тесты, лазим по форумам, пробуем в магазинах и после ошибаемся или получаем то что подходит...."Минуточку многолюбезный!!!Я пишу в профотос потому что считаю этот сайт лучшим на предмет тестов и многообразия фототехники в РУнете и всего лишь высказал пожелание своё по поводу улучшения тестовых программ!!!И лазать по другим инет-ресурсам, где в косноязычной форме описываю новинки фототехники и не вступают в дебаты с читателями этих обзоров - у меня нет ни малейшего желания!!!И ещё...будьте так добры, не будьте голословными после Вашей фразы - "Сравнительные снимки есть на куче сайтов - с одной точки, по одним мишеням, с одними объективами (и китовыми и не китовыми) - сравнивай - не хочу." Будьте уж так любезны, покажите нам, необразованным русскоговорящими-русскопонимающим хоть 2-3 сайта, где есть сравнительные тесты разных фотоаппаратов(не в студийных условиях)????
З.Ы. Про ресурс DxOMark и другие ресурсы напишу чуть ниже - в других комментариях!!!

Иван, 2010-10-27T14:18:42

Тише-тише :))
Не гоните на Георгия, мы должны быть ему только благодарны)))
Цейсс по ясным причинам используют для уравновешивание камер, чтобы оценить их "истинное изображени" не взирая на различные огрехи китовой оптики.
И еще... Я так думаю, чо Георгий ведь не телепат? Тогда че Вы от него хотите? У всех должна быть своя голова на плечах, у всех должны быть свои потребности и цели. Если Вы выбираете систему не исходя из оптики, то... эээ ну... рано Вам вообщем еще это дело... Самим-то слабо ответить на такой вопрос ("какой фотоаппарат мне выбрать")? Георгий лишь описывает все достоинства, недостатки и нюансы... а выбирает каждый для себя ;))
Всегда легко говорить и рассуждать... вот взяли бы да и сделали такой тест, такую "бомбу"! Что слабо? Так что еще раз говорим СПАСИБО Георгию ;))
Ребят, имейте свою голову на плечах...

Георгий Полицарнов, 2010-10-27T09:11:56

Во-первых, про парные тесты. В ближайшее время их не будет потому что: практически невозможно получить на тест несколько камер одного класса одновременно. И после такого теста представительство компаний-участников подобного тестирования больше технику не предоставит:) Это не в наших интересах.

В своих тестах я стараюсь делать акцент именно на практическое применение фотоаппарата, на его эксплуатационные особенности и на общее впечатление от камеры в целом. Про DxOMark Вам правильно сказали ниже. Вы можете сравнить возможности матриц камер там, если захотите. И даже довериться их мнению! Только сначала не поленитесь и постарайтесь как следует вникнуть в их методику тестирования, определив насколько их приоритеты в оценке качества фотоаппарата (именно фотоаппарата в целом!) совпадают с Вашими. С моими — не совпадают. Для меня фотоаппарат — это не то же самое, что абстрактные цифры замеров тех или иных параметров матрицы.

Теперь про китовую оптику. Если есть возможность тестировать фотоаппараты в студии с одним объективом, я буду это делать. Возможности китовой оптики всегда можете посмотреть в галерее тестовых снимков. Но если вы будете отталкиваться от качества китового объектива при выборе зеркалки, то лучше сразу купить компакт. Потому что зеркалка вам просто не нужна в таком случае. Главное ее преимущество — сменная оптика, остается в стороне.

763c72d7 e841 40ad 8709 92b2f69fc161