Вверх

Canon PowerShot S120: выбор Prophotos

Дополнительные функции. Выводы

А как же Wi-Fi? Без него, естественно, никуда. Интернет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы в последнее время без него не можем сделать лишнего шага. Что уж говорить о любителях фотографии. В период расцвета социальных сетей и Instagram скорость донесения готовых снимков до пользователя стоит на первом месте. Модулями Wi-Fi оснащаются уже довольно серьезные камеры, а их младшим собратьям-компактам такой модуль просто жизненно необходим. Понимают это и в Canon. Wi-Fi в компакте серии S появился в предыдущей версии, но теперь модуль работает намного быстрее. Инструкция поначалу рисовала довольно сложную схему подключения Wi-Fi в камере, однако на деле все оказалось просто. Необходимо лишь зарегистрировать продукт в системе Canon Image Gateaway, скачать приложение Canon Camera Connect — и вуаля! Скачивайте картинки и инстаграмьте на здоровье, модуль работает быстро, а просматривать в приложении можно даже большие RAW-файлы.

Canon PowerShot S120: выбор Prophotos
Canon PowerShot S120: выбор Prophotos
Canon PowerShot S120: выбор Prophotos
Canon PowerShot S120: выбор Prophotos

Как я уже обещал, в конце обзора мы расскажем еще об одной приятной особенности компактной камеры Canon PowerShot S120. Это видеорежим, в котором пользователь может записывать высококачественные видеоролики в формате Full HD 1080p с частотой кадров 60 fps и стереозвуком. PowerShot S120 впервые предлагает подобную частоту кадров, в предыдущей модели режим видео ограничивался 1080p24. Качество видео при съемке действительно впечатляет. Для компактной камеры это жирный плюс и более чем приятная особенность. Во время съемки видео можно пользоваться зумом и фокусироваться на объекте с помощью удобного тач-скрина. Последняя функция наверняка будет пользоваться заслуженным успехом, поскольку позволяет делать эффектный фокус-пул всего лишь одним касанием пальца — любой оператор позавидовал бы. Режим следящей фокусировки уверенно работает при зуммировании, поэтому переживать за случайный расфокус при съемке точно не придется. Кроме того в видео можно добавить ряд программных эффектов из библиотеки камеры: снять ролик в монохроме, режиме суперъяркости, постера или миниатюры.

Скачать оригинальный файл

Выводы:

Canon PowerShot S120 — это надежный в эксплуатации фотоаппарат в элегантном тонком корпусе с серьезным качеством изображения. Камера имеет в своем арсенале 12-мегапиксельный сенсор увеличенного формата 1/1,7”, отличный светосильный зум-объектив с большим диапазоном фокусных расстояний и стабилизатором, удобный и яркий сенсорный экран, возможность съемки фотографий в RAW и записи высококачественных Full HD видео в формате 1080p60. PowerShot S120 многим понравится скоростью своей работы благодаря новому процессору DIGIC 6, а также быстротой фокусировки и внушительной скоростью серийной съемки. Обновленный модуль Wi-Fi также стал быстрее, поэтому закачка свежих фотографий на смартфон теперь представляет собой сплошное удовольствие. Добавьте к этому огромное количество режимов съемки, эффектов, программных фильтров и получите идеальный баланс размера, возможностей и удобства. Canon PowerShot S120 — яркий пример того, что не стоит раньше времени хоронить компактные камеры. Ведь классика никогда не умирает, тем более, если она соответствует духу времени.

Плюсы:

  • светосильный объектив с удобным диапазоном фокусных расстояний;
  • высокое качество фотографий и видео;
  • высокая скорость работы автофокуса и серийной съемки;
  • сенсорный экран с возможностью быстрой фокусировки на объекте;
  • большой выбор режимов съемки и программных фильтров;
  • быстрый Wi-Fi.

Минусы:

  • не очень хорошее качество изображений на высоких ISO;
  • отсутствие «горячего башмака».

Опубликовано: 03.03.2015

    Обсудить
    1f6e8ea1 5ccc 4cae 951b f14609e6ae1d
    Александр Хохлов
    Опубликовано 03.03.2015

    Московский фотограф, работающий в жанре портретной арт-фотографии. В 2012 году получил мировую известность благодаря серии черно-белых портретов"Weird Beauty", а серия "2D or not 2D" вошла в топ-10 российских проектов 2013 года по версии российского интернет-журнала "Designcollector". В настоящее время продолжает творческие эксперименты с лицами, трансформируя их в узнаваемые формы с помощью техник макияжа и различных материалов.
    В 2015 и 2016 годах Александр стал призером международных конкурсов One Eyeland Photography Awards и Neutral Density Photography Awards в категории "Fine Art", заняв соответственно второе и третье места.
    Работы Александра Хохлова представлены в крупнейших мировых СМИ, среди которых Wired, Professional Photographer, Practical Photography, Polka Magazine, Scientific American Mind, Daily Mail и многие другие.

    www.alexanderkhokhlov.com

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2