Вверх

Тест Sony XPERIA Z1

Выводы

Новый флагман от Sony получился неоднозначным, но безусловно лучшим во всей линейке XPERIA. Он безупречен внешне и более чем неплох внутренне. Z1 получила вполне приличный яркий дисплей высокого разрешения, оставляющий после себя положительные впечатления. Водонепроницаемый корпус — дополнительный козырь, которым новая XPERIA может похвастать перед конкурентами. А вот к камере и ее программному обеспечению есть претензии. Высоким разрешением снимков можно пользоваться только в ручном режиме, автофокус безбожно сбоит, качество снимков на объектив G Lens можно оценить преимущественно днем, но никак не вечером или в помещении — все это заставляет усомниться в громком лозунге “телефон с лучшей камерой в Android-сегменте”. Разработчикам еще предстоит много работы, чтобы ликвидировать хотя бы программные ошибки в Z1, ведь мы-то с вами знаем, что количество мегапикселей — это еще далеко не признак крутости.

Плюсы:

  • отличный дизайн и эргономика;
  • удобный интерфейс;
  • водонепроницаемость и пылезащита;
  • большое количество режимов съемки;
  • хорошее качество снимков при съемке в высоком разрешении.

Минусы:

  • плохая работа автофокуса как в фото, так и в видео;
  • возможность использования высокого разрешения только в одном режиме съемки;
  • среднее качество снимков на высоких ISO;
  • неважно держит контровый свет.

Опубликовано: 12.12.2013

Обсудить
1f6e8ea1 5ccc 4cae 951b f14609e6ae1d
Александр Хохлов
Опубликовано 12.12.2013

Московский фотограф, работающий в жанре портретной арт-фотографии. В 2012 году получил мировую известность благодаря серии черно-белых портретов"Weird Beauty", а серия "2D or not 2D" вошла в топ-10 российских проектов 2013 года по версии российского интернет-журнала "Designcollector". В настоящее время продолжает творческие эксперименты с лицами, трансформируя их в узнаваемые формы с помощью техник макияжа и различных материалов.
В 2015 и 2016 годах Александр стал призером международных конкурсов One Eyeland Photography Awards и Neutral Density Photography Awards в категории "Fine Art", заняв соответственно второе и третье места.
Работы Александра Хохлова представлены в крупнейших мировых СМИ, среди которых Wired, Professional Photographer, Practical Photography, Polka Magazine, Scientific American Mind, Daily Mail и многие другие.

www.alexanderkhokhlov.com

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2