Вверх

Sony DSLR-A580

Конструкция

Sony DSLR-A580
Фотокамера выполнена в довольно массивном и ухватистом пластиковом корпусе. Качество материалов и качество сборки претензий не вызвали. По сравнению с более ранними моделями DSLR-A500 и DSLR-A550 качество материалов улучшилось.
Sony DSLR-A580
На верхней панели кроме кнопки спуска есть еще четыре кнопки: режим работы затвора, ISO, включение “традиционного” режима Live View и управление динамическим диапазоном. Также на верхней панели находится выключатель фирменного режима Live View с трансляцией на экран картинки из видоискателя.
Sony DSLR-A580
Рядом с горячим башмаком для установки вспышки находятся отверстия стереомикрофона.
Sony DSLR-A580
Слева от вспышки расположен диск режимов съемки. Все предельно просто и лаконично: авторежим, стандартный набор PASM, панорамный режим, набор сюжетных программ и режим съемки без вспышки.
Sony DSLR-A580
Основная часть органов управления камерой находится на задней панели. Под большим пальцем традиционно расположена кнопка блокировки экспозиции. Чуть левее — кнопка экспокоррекции. Еще левее, у самого видоискателя — кнопка видеозаписи, совсем недавно появившаяся в зеркалках Sony. Чуть ниже — кнопка Fn, вызывающая быстрое экранное меню камеры, многофункциональный навипэд, кнопка удаления и кнопка просмотра.
Sony DSLR-A580
Слева от видоискателя есть еще две кнопки — Menu и Disp. Так как непосредственно к съемке они отношения не имеют, инженеры решили их поставить несколько в стороне.
Sony DSLR-A580
Дисплей у камеры большой и качественный — 3 дюйма, с разрешением 921000 точек. Он оборудован системой автоматической регулировки яркости. Кроме того, дисплей может быть повернут вниз или вверх на 90 градусов.
Sony DSLR-A580
Видоискатель имеет датчик, отключающий подсветку дисплея при поднесении камеры к глазу. Впрочем, про видоискатель мы еще поговорим более подробно чуть ниже.
Sony DSLR-A580
На левом боку камеры находятся разъемы: HDMI, USB, разъем для дистанционного пульта и для подключения внешнего микрофона. Немаловажная вещь при видеозаписи!
Sony DSLR-A580
Спереди, рядом с байонетом располагается кнопка репетира диафрагмы. А в самом верху рукоятки камеры, под выключателем — единственное в этой модели управляющее колесо.
Sony DSLR-A580
Камера работает с картами памяти SD и MemoryStick Duo. Переключение между слотами осуществляется при помощи специального селектора. Одновременно может быть задействована только одна карта памяти. Рядом с разъемами для карт памяти также располагается разъем для подключения внешнего питания.

Опубликовано: 24.02.2011

Обсудить
0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
Георгий Полицарнов
Опубликовано 24.02.2011

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301