Вверх

Pentax Optio W90

Конструкция

Pentax Optio W90
По сравнению с предыдущими моделями дизайн корпуса камеры претерпел серьезные изменения. Он стал более агрессивным, спортивным. Металлические детали уступили место пластику. Углы корпуса скруглены, на гранях имеются многочисленные выемки и проточки преимущественно декоративного характера. Фотоаппарат получился не очень тяжелым и довольно компактным. В карман помещается с легкостью.
Pentax Optio W90
Верхняя панель лаконична как никогда: на ней только кнопка включения, кнопка спуска и отверстия динамика и микрофона. Конструкция корпуса разработана таким образом, что вода через эти отверстия не может попасть внутрь камеры.
Pentax Optio W90
Все органы управления камерой сосредоточены на задней панели справа. Сверху находится качелька зума. Затем идут три кнопки: просмотр, меню и распознавание лиц в кадре. Чуть ниже — многофункциональный навипэд. В самом низу панели размещается зеленая кнопка. Традиционно она программируемая.
Pentax Optio W90
Дисплей у камеры маленький по современным меркам — всего 2,5 дюма. Более того, дисплей широкий, то есть вытянут по горизонтали. В режиме просмотра фотографий или съемки кадр размещается лишь на части дисплея, а оставшееся место используется для отображения служебной информации.
Pentax Optio W90
Обе дверцы камеры (одна закрывает аккумуляторный отсек, другая — разъемы) имеют замки-защелки, требующие разноименного движения для открытия. Обе дверцы загерметизированы при помощи резиновых прокладок.
Pentax Optio W90
Объектив камеры ни во время включения, ни во время зумирования, не покидает пределы корпуса и остается спрятанным за толстым защитным стеклом.
Pentax Optio W90
Кроме ставшей стандартной встроенной вспышки у камеры появился еще один источник света — три светодиода вокруг объектива. Они служат для подсветки во время макросъемки со сверхмалых расстояний. Об этом мы расскажем в нашем тесте чуть ниже.

Опубликовано: 24.06.2010

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 24.06.2010

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2