Вверх

Тест Pentax K-5 II

Введение

В сентябре 2012 года компания Pentax Ricoh представила нового флагмана своей линейки зеркалок — камеру Pentax K-5 II. Видимо, в свежеобразованной после слияния Pentax и Ricoh компании посчитали, что старый конь борозды не испортит, и сделали нового флагмана из старого — Pentax K-5. В его конструкцию были внесены некоторые изменения, количество которых не так уж и велико — их целых два!

Тест Pentax K-5 II

Во-первых, дисплей теперь не имеет воздушной прослойки между жидкокристаллической матрицей и стеклом. Это должно положительно сказаться на бликозащищенности и удобстве использования экрана на ярком солнце.

Во-вторых, переработке подверглась система автофокуса. В ней применен самый новый сенсор SAFOX X, который призван обеспечить уверенную фокусировку при слабом освещении, а также повысить ее точность. Это обновление куда значительнее нового дисплея! Ведь недостаточно цепкий автофокус некоторых моделей Pentax уже не раз подвергался критике как нашего издания, так и ряда других.

Впрочем, на этом нововведения заканчиваются. И в остальном, судя по спецификациям, фотоаппарат не отличается от своего предшественника. Поэтому в тесте Pentax K-5II мы будем во многом опираться на выводы теста Pentax K-5. Особое внимание уделим ранее выделенным проблемным местам первой “пятерки”: цепкости автофокуа и вопросам быстродействия при серийной съемке. Проверим, насколько хорошо была проделана работа над ошибками? Постараемся не оставить без внимания и объективные плюсы камеры. Пока же предлагаю ознакомиться с основными характеристиками новинки.

Основные особенности модели: * 16,3-мегапиксельная КМОП-матрица формата APS-C; * серийная съемка со скоростью до 7 кадров/с; * обновленная система автофокуса SAFOX X+; * встроенная система стабилизации на основе сдвига матрицы; * видеосъемка с разрешением 1920х1080 и частотой 25 кадров/с; * внутрикамерная склейка HDR с совмещением изображений; * дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 921000 точек с улучшенной бликозащитой; * пыле- и влагозащищенный корпус.

Тест Pentax K-5 II

Опубликовано: 28.12.2012

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 28.12.2012

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301