Вверх
D483ca43 8922 46f6 aafc 4e2b7d473b9f

iPhone 14 Pro Max: обзор смартфона

Дата публикации: 01.11.2022

Выводы

iPhone 14 Pro Max — это самый большой смартфон в линейке Apple. Но у такого форм-фактора есть свои поклонники.

Самый популярный — iPhone 14 Pro, сочетающий компактность и мощность с отличными возможностями камеры.

iPhone 14 Pro Max получился громоздким и тяжёлым. А новый для Apple Always-On Display не выглядит удобным решением, его хочется отключить.

Процессор в iPhone 14 Pro и 14 Pro Max чуть мощнее и менее энергозатратный, но явного прорыва нет: некий потолок достигнут, и надо брать другим.

И это другое здесь есть: обновлённая камера, а также режимы (в основном видео) вполне могут стать решающим фактором для покупки. Все три камеры, а также фронтальная отлично справляются со своей работой, алгоритмы постобработки и перешарп при их использовании становятся заметными лишь в очень сложных условиях. Качество видеозаписи в новом поколении стало ещё круче.

Интересно наблюдать, как Apple реализовывает уже знакомые фишки по-своему, но в этом году этих фишек маловато, и вывод простой: если у вас есть возможность подождать следующего iPhone, то лучше так и сделать. Как минимум USB Type-C с возросшей мощностью зарядки стоит того, чтобы ждать обновления…

Ещё раз благодарим магазин Big Geek за предоставленное на тест устройство. И напоминаем, что на этом сайте есть актуальная линейка не только iPhone, но и Apple Watch, MacBook и MacBook Air, iPad, AirPods. А ещё доступна всевозможная техника от других брендов.

Плюсы:

  • яркая внешность;
  • качественный OLED-дисплей с частотой 120 Гц;
  • универсальная основная камера, полный набор фокусных расстояний;
  • высокое качество записи видео и стабилизация;
  • мощный процессор;
  • возможность проводной и беспроводной зарядки.

Минусы:

  • небольшой перешарп на всех камерах в сложных условиях;
  • Lightning в качестве порта для зарядки и передачи файлов;
  • острые грани понравятся не всем;
  • большие размеры и вес у версии Pro Max.

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
8.0
Возможности
9
Удобство
7
Оправданность цены
8
Дата публикации: 01.11.2022
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая глава
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Жорж, 2022-11-13T23:34:52

Позвольте полюбопытствовать на какую камеру/оптику снимаете?

Dmitry Shemonaev, 2022-11-07T05:27:19

Ну пафоса здесь нет....а вот мыло и убогая телефонная картинка есть....) ну не куда от нее не деться) как бы не отвергали этот факт....) игрушка она и есть игрушка).

Nickolay Smirnov, 2022-11-06T16:02:30

Сколько пафоса :)

Самое интересное, что подобные комментарии можно под любым обзором встретить — хоть китайского телефона за тыщу рублей, хоть среднего формата. Я подобное про Лейку обычно пишу, потому что считаю её переоценённым говном :)

А вот айфона последнего я б прикупил, будь лишние 150 тыщ под рукой, или сколько он там нынче стоит. Но лишних нет, так что пока приходится обходится Xiaomi

П. С. «Картинка» в дательном падеже пишется с окончанием «Е», ну а в качестве знаков препинания, всё же, в русском языке принято использовать либо точку, либо запятую — с ними читать как-то проще и удобней.

Dmitry Shemonaev, 2022-11-06T10:19:49

Я возможно привык к качественной картинки с фотокамеры....и нормально глаз картинку с телефона просто не воспринимает....картинка мыльная, тональный диапазон никакой, ДД такой же....мертвая картина маслом).... ночью вообще просто ужас...... все прелести макро сенсора и пластиковой "оптики"....но для съемки бытового видео вполне сгодится.

Nickolay Smirnov, 2022-11-01T18:38:24

На свету основная камера и зум весьма хороши, нет сочетания пластилиновой картинки с перешарпом, характерной для мобильников. У сверхширика есть - но не сильней, чем на основной камере у большинства других телефонов.

Ну а тест видео с выходом на свет показывает, как должна себя вести нормальная умная камера. К сожалению, у большинства китайцев с этим проблема, сколько б баллов им за камеру не ставили DxO и т. п. товарищи. Бывает, что даже на свету при малейшем повороте камеры яркость кадра начинает меняться заметными скачками :(