Вверх
39da9d3d 2a57 4356 9a0a a93a5c71d20e

iPhone 14 Pro Max: обзор смартфона

Дата публикации: 01.11.2022

Тесты iPhone 14 Pro Max

Сразу отметим, что в iOS нет возможности провести троттлинг-замеры, чтобы выяснить, насколько быстро устройство теряет в мощности под нагрузкой.

В Geekbench 5 мы получили следующие результаты: 1873 балла в одноядерном тесте и 5385 баллов в многоядерном. И это более чем в полтора раза больше, чем у топовых Android-смартфонов. Дело в том числе в большом количестве разнообразных устройств с разными техническими характеристиками. Также играет роль закрытость iOS как системы: Apple сам делает систему для своих смартфонов и поэтому софтверная и хардверная части хорошо подходят друг другу.

В тесте Compute, в котором мы оцениваем графическую мощность, результат снова высокий — 15442 балла. Мощнее Android-устройств, причём почти в два раза, но здесь тест называется Metal, а на Android — Vulcan, то есть речь о разных синтетических замерах.

Если говорить об устройстве от Apple, то в Compute iPhone 14 Pro Max значительно уступает iPad Pro на M1. Такое отставание вполне закономерно, ведь планшет получил полноценный процессор: на этом же чипе Apple выпускает современный MacBook.

Новое поколение смартфонов Apple ненамного лучше по синтетическим результатам, если сравнивать с моделями прошлого года. Разница до 100 баллов в одноядерном тесте и 500–600 баллов в многоядерном. Это говорит о потолке мощности для современных мобильных процессоров.

Одна из важных черт нового поколения чипов — высокая энергоэффективность. И Apple говорит о фантастических 29 часах проигрывания видео и 25 часах при стриминге. А в режиме проигрывания музыки вы можете наслаждаться звуком без одного часа четверо суток!

В реальной жизни — целый день активного использования, в которое входит и фотосъёмка, и запись видео, и веб-сёрфинг с общением в мессенджерах. Всего в районе 12–14 часов, причём не только в Wi-Fi сети, но и в мобильной.

В играх устройство разряжается быстрее, но вы можете рассчитывать на 6–7 часов активной игры. Согласитесь, это очень круто!

И речь об играх на максимальных настройках и с лучшей графикой. Мы протестировали iPhone 14 Pro Max в Call Of Duty Mobile — одной из самых требовательных мобильных игр — и прошли сразу несколько раундов.

Отметим качество дисплея, частоту обновления и удобные размеры устройства: когда держишь горизонтально и двумя руками, забываешь о проблемах с эргономикой.

Тут же хочется отметить высокое качество панели дисплея. В смартфоне используется панель Super Retina XDR OLED диагональю 6,7 дюйма. В обычном Pro диагональ дисплея меньше – 6,1 дюйма. В остальном это идентичные экраны. Оба построены на технологии OLED и работают на частоте от 1 до 120 Гц. Кстати, в прошлом поколении частота изменялась от 10 до 120 Гц: отчасти это обновление позволило Apple реализовать давно напрашивавшийся в iPhone Always-On Display (всегда включённый экран). Правда, реализация эта далека от идеала: автоматика просто затемняет экран блокировки.

Также появилась «пилюля» (или «монобровь»), которая пришла на замену «чёлке». В Apple назвали это Dynamic Island («динамический остров»). Суть в том, что здесь спрятали все элементы блока для разблокировки по лицу Face ID, сделав его ещё компактнее, но вынесли на отдельный островок. В системе это обыграли: большинство приходящих уведомлений «увеличивают» эту зону.

Сам экран, как и всегда у Apple, отличный и качественный: высокое разрешение и плотность пикселей, а также хорошая пиковая яркость, доходящая до 2000 нит. Этот дисплей не только не слепнет на солнце, но также поддерживает современные стандарты HDR10 и Dolby Vision.

Дата публикации: 01.11.2022
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Обзор фотовозможностей»
Жорж, 2022-11-13T23:34:52

Позвольте полюбопытствовать на какую камеру/оптику снимаете?

Dmitry Shemonaev, 2022-11-07T05:27:19

Ну пафоса здесь нет....а вот мыло и убогая телефонная картинка есть....) ну не куда от нее не деться) как бы не отвергали этот факт....) игрушка она и есть игрушка).

Nickolay Smirnov, 2022-11-06T16:02:30

Сколько пафоса :)

Самое интересное, что подобные комментарии можно под любым обзором встретить — хоть китайского телефона за тыщу рублей, хоть среднего формата. Я подобное про Лейку обычно пишу, потому что считаю её переоценённым говном :)

А вот айфона последнего я б прикупил, будь лишние 150 тыщ под рукой, или сколько он там нынче стоит. Но лишних нет, так что пока приходится обходится Xiaomi

П. С. «Картинка» в дательном падеже пишется с окончанием «Е», ну а в качестве знаков препинания, всё же, в русском языке принято использовать либо точку, либо запятую — с ними читать как-то проще и удобней.

Dmitry Shemonaev, 2022-11-06T10:19:49

Я возможно привык к качественной картинки с фотокамеры....и нормально глаз картинку с телефона просто не воспринимает....картинка мыльная, тональный диапазон никакой, ДД такой же....мертвая картина маслом).... ночью вообще просто ужас...... все прелести макро сенсора и пластиковой "оптики"....но для съемки бытового видео вполне сгодится.

Nickolay Smirnov, 2022-11-01T18:38:24

На свету основная камера и зум весьма хороши, нет сочетания пластилиновой картинки с перешарпом, характерной для мобильников. У сверхширика есть - но не сильней, чем на основной камере у большинства других телефонов.

Ну а тест видео с выходом на свет показывает, как должна себя вести нормальная умная камера. К сожалению, у большинства китайцев с этим проблема, сколько б баллов им за камеру не ставили DxO и т. п. товарищи. Бывает, что даже на свету при малейшем повороте камеры яркость кадра начинает меняться заметными скачками :(