Вверх
2c1c7e84 4f32 49ab 8389 afc61600799d

Как обрабатывают фото Instagram-блогеры? Рустам Шагиморданов и MSI Сreator 17

Дата публикации: 17.08.2020

Маски и фильтры в Photoshop и Lightroom

Посмотрим, как покажет себя ноутбук при одновременной работе в Lightroom и Photoshop.

Этот кадр был снят без применения сложных аксессуаров. Я поставил видеосвет перед героем, установил камеру на штатив и попросил модель не двигаться, так как снимать мы будем с длинной выдержкой (1,8 секунды). Кадр сделан на старенькую Sony A7R с объективом Sony FE 35mm f/2,8 Zeiss. Конечно, главную роль играет локация и образ. Шляпа, костюм, старенький чемодан, и вуаля! Спасибо Родни Смиту за вдохновение!

Теперь к обработке. Что мы видим? Тёмный кадр, с малым количеством света. Что ж, переходим в Lightroom и кадрируем изображение.

Работаем с основными настройками и проявляем снимок.

Теперь делаем фотографию ещё более контрастной и глубокой в тенях. Кадр смотрится ещё приятнее (это к вопросу о том, насколько важно работать с кривыми в Lightroom и Photoshop).

Далее прорабатываем каждый цвет, после чего добавляем небольшое виньетирование.

Здесь я не буду использовать фильтры, не вижу необходимости. Ещё пара фишек в Adobe Photoshop, и готово! Переключаемся.

Открываю фотографию, делаю новый слой, после чего выделяю небо инструментом «Быстрое выделение», перехожу во вкладку фильтры — «Размытие в движении». Используем эффект длинной выдержки, выставляем смещение в 46 пикселей и кликаем «Ок».

Ещё один штрих: добавляем векторное изображение птиц, стираем лишних.

Сохраняю кадр в TIFF и снова перехожу в Lightroom. Кто-то скажет, что можно было всё доделать в Camera Raw, но мне комфортнее работать в Lr. Здесь я использую радиальный фильтр на пшенице, увожу контраст и понижаю тени, но повышаю экспозицию. Завершающим штрихом будет повышение красочности на +10.

Хочется отметить технологию True Color от MSI. Через собственное приложение, встроенное в Creator 17, мы можем настроить полный спектр цветовых решений.

Любые изображения будут выглядеть великолепно за счёт широкого цветового охвата. В настройках доступно несколько предустановленных режимов работы дисплея, оптимизированных под различные типы приложений.

К примеру, в настройках sRGB можем настроить яркость, температуру монитора.

Ещё один параметр — режим просмотра Adobe RGB для просмотра и редакции фотографий, созданных в пространстве Adobe RGB. Чтобы сохранить выбранные параметры (а их тут много: яркость, контраст, гамма, настройка сразу по трём каналам), в окне «Профили» кликаем на «Сохранить как», назначаем профиль «Режим просмотра Adobe RGB» и выбираем профиль.

Далее — настройка режима DCI-P3, который позволяет просматривать кадры в режиме широкой гаммы кинотеатра (это пространство используется в видеопроизводстве). Такие параметры задействуются при просмотре видеороликов и видеомонтаже (настраиваются только яркость и гамма).

В программе есть следующие параметры: Display P3, «Антисиний», «Офис», «Фильм». Эти настройки являются важным преимуществом MSI Creator 17 A10SGS. Далеко не все ноутбуки способны охватить такой большой спектр цвета. MSI, лайк!

MSI Creator 17 A10SGS заслуживает внимания тех, кто занимается производством контента. Мощная начинка, мобильность, работа в разных цветовых пространствах, высокое качество картинки, точная цветопередача — все эти компоненты открывают новые горизонты в профессиональной работе.

Новинка удивляет своими возможностями, скоростью и производительностью. Здесь и стильный дизайн, и невероятная мощь внутри. Всё то, что нам нужно!

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
9.3
Возможности
10
Удобство
9
Оправданность цены
9
Дата публикации: 17.08.2020
Комментировать
Главы:123456
Предыдущая глава
E74ad70a 0674 43cc b508 9c8bee8594b2 square 100
Рустам Шагиморданов

Интересный и яркий молодой Инстаграм-фотограф, чьи снимки выделяются узнаваемой обработкой: контрастные и яркие, с авторским тонированием и лаконичной цветовой палитрой. Рустам часто снимает город и архитектуру, но этими сюжетами его творчество не ограничивается.
Инстаграм - @tomrus

Petr Romanov, 2020-08-25T09:23:59

Очень жаль, что вы так и не поняли почему это произошло ...

Георгий Полицарнов, 2020-08-25T09:13:06

Петр, очень жаль, что Вы так и не прочитали статью...

Petr Romanov, 2020-08-25T09:08:33

Зачем не читать рекламную статью, которая начинается про то, как быстро все летает на каком таком-то ноутбуке? :) Я зашел почитать про фотографию, и что я вижу? Я понимаю, что вам нужно было вставить этот нативный блок, но получился он совсем не нативным. А ваши последующие пояснения, только доказывают это. Даже не хочется больше утруждаться отвечать на эти притянутые за уши утверждения. 😊 У меня у самого MSI GT80S с 32гб и 2мя видеокартами GTX980 (по сути это модель 2016-2017 г.), все летает, однако я понимаю, что на что влияет в системе на скорость ее работы и в какой момент.
Уверен, что вы отлично обрабатываете фотографии и мастер своего дела. Однако, больше не пишите так «нативно», даже если на этом настаивает заказчик. Это подрывает доверие к вам как автору и отбивает желание читать статью дальше …

Георгий Полицарнов, 2020-08-25T08:21:07

Я принимаю вас за фотографов-практиков. Мой компьютер с заведомо более слабой картой лагает в лайтруме при перетаскивании увеличенного фото, при зумировании, когда использую 4K-монитор. С видюхами серии RTX таких лагов нет.

Информация об ускорении обработки в адобовских приложениях за счет видеокарты тут: https://www.nvidia.com/ru-r...

Про 60 Мп: если человек ведет инстаграм, то это не отменяет его профессионального увлечения фотографией. А зачастую и заработка.

P.S. А вы статью-то читали? Там конкретные примеры обработки по шагам:)

Petr Romanov, 2020-08-24T16:03:06

"В лайтруме на дисплеях высокого разрешения видеокарта действительно важна, это общая гладкость работы приложения, скорость отображения изменений" - простите, но вы за кого нас принимаете? за геймеров? Какая гладкость работы? Это все отрисовка в 2Д, которую тянет обычная средняя карта.
"В фотошопе на RTX-карту ложится расчет более 30 функций (тот же Smart Sharpen)" - а можно указать источник, где написано, что RTX использует этот фильтр - он если что и так быстро работал, а 30 функций в фотошопе - это смешно мало, да и каких функций?
"Ну и вообще CUDA серьёзно влияет на скорость работы приложения. С мощной видеокартой прирост чувствуется." - это что за общие слова? :))))
именно что 10-ней давности - вы писали про 24 Мгп, 60 Мгп - для блогера - вы это серьезно? )))) если только гигапиксельные панорамы делать - а так кто будет выкладывать 60 Мгп ? куда?
Работа по числам никуда не делась - вы хоть понимаете о чем говорите? Какой бы экран не был - на ярком солнце или неидеальном освещении картинку не оценить - вам придется задирать яркость - и как вы выставите цвет и реальную яркость картинки - при этом? )))

Короче, понятно, что имелось ввиду под "Как обрабатывают фото Instagram-блогеры" - никак! :)))

Георгий Полицарнов, 2020-08-24T15:24:46

В лайтруме на дисплеях высокого разрешения видеокарта действительно важна, это общая гладкость работы приложения, скорость отображения изменений. Плюс функция Enhance Details. В фотошопе на RTX-карту ложится расчет более 30 функций (тот же Smart Sharpen). Ну и вообще CUDA серьёзно влияет на скорость работы приложения. С мощной видеокартой прирост чувствуется.

Топовый процессор десятилетней давности — это, конечно, уже слишком. Но, например, четвертого поколения топовый Core i7 и сегодня работает неплохо, проверено. Однако «неплохо» и «отлично» — разные понятия. Под 60-мегапиксельными RAW-файлами система уже подтормаживает. Так что лучше иметь запас.

Ну и про работу «по числам»: современные ноутбуки эту концепцию отменяют. В них полноценные дисплеи, которые не ограничивают в работе с цветом.

Можно сколько угодно цепляться за старые ценности, но сегодня ноутбуки стали другими, и прежними они уже не будут.

Petr Romanov, 2020-08-24T14:59:12

Давайте смотреть правде в глаза. NVIDIA GeForce RTX 2080 Super 8GB GDDR6; - этот параметр никак не влияет на обработку фотографий и практически не влияет на обработку видео.
32 Мб памяти - это отлично!
Восьмиядерный процессор 10-го поколения Intel Core i7-10875H, 2,3 ГГц; - неплохо, однако для 24-Мп RAW вполне достаточно и топовых процессоров 10 летней давности - спокойно работал в свое время с файлами с Nikon D3Х.
Дисплей 17,3″, 3840 × 2160 точек; - круто, однако для проф работы с фото предпочту большой монитор, а на коленке работать сойдет любой более менее приличный дисплей IPS - все равно придется "работать по числам", а не по картинке

Георгий Полицарнов, 2020-08-19T09:44:02

Это статья про обработку фотографий.

Evil_neko, 2020-08-19T08:53:58

Давайте взглянем правде в глаза: содержимое статьи не соответствует ее заголовку. Где развернутое описание техник, методов обрабоки фотографий? Рассказ об используемых пресетах, настройках?

Хотя... Конечно, зачем это все, если можно написать спеки ноута, добавить пару охов-вздохов и забыть про тесты в различных режимах работы ноутбука (раз уж эта статья про него, а не про обработку фотографий)?

Георгий Полицарнов, 2020-08-19T06:07:21

Давайте взглянем правде в глаза: видеокарты RTX, 4K-дисплеи, многозонная подсветка — всего этого нет в современных макбуках, при всей моей любви к ним. Я сижу на двух платформах с 2007 года, и одна из платформ стремительно начала растрачивать свои преимущества... Да, они ещё есть, их много, но и мир не стоит на месте.

alexey umidoff, 2020-08-18T18:33:00

снобизм детектед

Георгий Полицарнов, 2020-08-18T14:13:44

Дмитрий, в последней версии Lightroom Classic язык выбирается прямо в настройках.

https://uploads.disquscdn.c...

Andrey, 2020-08-18T14:01:08

Мм.. неужели есть блогеры, что используют до сих пор винду? ))
мда... уж

Дмитрий Потапов, 2020-08-18T13:55:49

Как руссифицировать лайтрум. Я пользуюсь фотошопом по подписке. В пакете есть и лайтрум. ФШ руссифицирован а ЛР нет... Письма в поддержку не доходят, видимо.