Алексей & Екатерина

12 мая 2017

Фотограф
White Whale Photography

Square 360 b3dacfcf 3668 4762 81d6 5907f3f5133a

О свадьбе

25 июня 2016. О свадьбе рассказали фотографы творческого объединения «White Whale Photography» Андрей Шаров и Азиза Ширинова.



Свадьба Алексея и Екатерины — одна из наших любимых в прошлом сезоне. Ребята оказались нам близки по духу, мировоззрению и представлениям о том, какой должна быть свадебная фотография. Им хотелось легкую современную свадьбу в европейском стиле, они совершенно сознательно отказались от местных традиций - у них не было выкупа, разбитых тарелок и каравая. Алексей и Катя - самостоятельные, независимые люди, они сами зарабатывают на жизнь, поэтому они ни к кому не прислушивались и все делали так, как хотелось им. Гостей на свадьбе было немного, буквально человек 15, только самые близкие родственники и друзья. Большую часть бюджета ребята решили потратить не на наряды и ресторан, а на путешествие. Но несмотря на небольшие затраты, эта свадьба - отличный пример того, как при наличии хорошего вкуса, даже с разумным бюджетом, можно организовать красивый свадебный день и интересную фотоисторию.

Сборы жениха и невесты были общие, в квартире ребят в Батайске, это пригород Ростова-на-Дону. Декоративные элементы оформления невеста сделала вместе с сестрой. Детали мы поснимали на паркетном полу, получилось очень гармонично. У невесты был букет с белыми и нежно-розовыми цветами, розовые туфельки, для колец ребята сделали деревянную коробочку, в оформлении которой использовали льняную суровую ткань и кружево, и бабочка у жениха была тоже из дерева — такие легкие намеки на стиль Rustik.



Кольца мы сняли в самой коробочке, и через суровые нитки на крышке этой коробочки. Солнце было яркое, и получились красивые блики.



Эту свадьбу мы снимали на две камеры: Sony 850 и Canon 5Mark2. Мы используем фиксы, и для свадьбы идеальный набор оптики, на наш взгляд, это объективы 24, 35 и 85 мм.

Сборы прошли очень весело, непринужденно, у нас было достаточно времени, чтобы спокойно все поснимать. Визажист был профессиональный, а это всегда очень важно для свадебной фотосъемки.



Во время сборов мы сняли два кадра с картой мира — на одном флажками отмечены места, где ребята уже побывали (они любят путешествовать, и флажков довольно много), а на другом они ставят флажок с колечками на Сейшельские острова — это направление их свадебного путешествия.



Сборы - это один из наших любимых моментов свадьбы, они просто необходимы для хорошей свадебной фотоистории. Сейчас, из-за кризиса, многие пары выбирают съемку на несколько часов, при этом иногда хотят обойтись без сборов, но поснимать несколько часов в кафе. На самом деле, лучше включить сборы и регистрацию, а в ресторане сделать несколько кадров, до первого танца.



Потому что утренняя свадебная атмосфера, она особенная, она задает настроение и атмосферу всей фотоистории, у каждой пары происходит что-то очень личное, то, что они потом будут вспоминать.



После сборов мы поехали на прогулку в Ростов. И тут мы тоже отступили от традиций. Обычное дело для Ростова - поехать на Тачанку(это известный памятник), на набережную, в Парк Революции. Мы обычно сопротивляемся этому, потому что это, во-первых выливается в часы переездов по городу, а во-вторых, в Парке Революции, например, в субботу идет одна свадьба за другой, и к некоторым кустам выстраивается очередь, чтобы сфотографироваться, а потом у всех на фото - одинаковые кусты.



Или там есть карусель, и у всех на фото жених летит за невестой на карусели. Наши родители ездили в день свадьбы в два места, это памятник Ленину и Тачанка. И вот эта Тачанка каким-то образом в must have свадебного дня осталась до сих пор. Она расположена на въезде в город, там огромная надпись «Ростов-на-Дону». Но что там снимать, нам совершенно не понятно, никакой художественной ценности такие снимки нести не будут. При этом, еще и ехать час туда и час назад.



В общем, мы отказались от этих стереотипов, и поехали в ботанический сад, который расположен практически в центре города. Там мало людей, но много интересных мест, есть речка, чащи, практически девственный лес. Этот ботанический сад существует чуть ли не с царских времен.



Прогулкой ребята остались довольны, мы сделали красивые воздушные портреты в светлом ключе, немного в стиле файн арт - все так, как им хотелось. И на этой свадьбе нам самим больше всего нравятся именно портреты, сделанные в ботаническом саду. Там мы снимали преимущественно на объектив Canon 85 мм/1.8, и на старый советский макро объектив «Волна-9» 50/2.8. Когда не нужно спешить и есть возможность фокусироваться в ручном режиме, мы его иногда используем, картинка получается очень атмосферная, пластичная. Это единственный за всю историю СССР отечественный макро объектив, и его, конечно, старались сделать соответствующего уровня. Он позволяет снимать с очень близкого расстояния и некоторые крупные планы сделаны на него.



Потом прошла регистрация в загсе, уже снова в Батайске. По дороге мы остановились кого-то подождать и пока ждали, сделали портрет невесты через стекло машины. Солнце было очень яркое, на улице было градусов 40, и Катя не стала выходить, ждала в машине под кондиционером. Машина стоит, но за счет горизонтальных линий от отразившегося дома, кажется, что она едет. И за счет этих же линий получился акцент на глаза.Перед регистрацией получились забавные кадры, на одном все заняты своими делами, невеста стоит задумчивая, а сестра придерживает шлейф у платья невесты.



А на другом жених и невеста пританцовывают в ожидании регистрации. Платье у Кати было тоже не типичное для Ростова. Чаще невесты выбирают пышные «платья-караваи» на обручах, но Катя нашла красивое платье с кружевом, из мягкой струящейся ткани, для съемки такое платье выигрышнее, и образ невесты получается более утонченным.



Батайск - маленький город, после регистрации все пешком через парк отправились в ресторан «Французский квартал», где был запланирован ужин. Оформление было очень изящным — за спиной у ребят вы можете увидеть надпись «Алексей и Екатерина» и легкую цветочную композицию со светящейся гирляндой.Ребята сделали очень симпатичные комплименты гостям — красивые коробочки с пирожными макарон. И когда каждый гость на входе в ресторан их поздравлял, Алексей и Катя фотографировались с гостем на полароид, и дарили этот снимок и коробочку с пирожными. На последнем кадре как раз видно такой снимок и коробочку. Это был наш последний кадр, и, несмотря на то, что банкет в съемку не входил, получилась цельная, интересная фотоистория этого свадебного дня.

На что снято?



Фотоаппараты: Sony 850 и Canon 5 Mark2

Объективы: Сanon 24/1.4, 35/1.4 и 85/1.8, «Волна-9» 50/2.8

Фотографы в городах и странах