Давид & Мария

10 января 2017

Фотограф
Валерия Корначева

Square 360 61404eda 7cb0 4f81 b152 b5112faa9ea2

О свадьбе

Санторини, Греция

История знакомства Маши и Давида выглядит как готовый сценарий для романтического фильма. Они познакомились в Новый год. Но не на праздничной вечеринке, а по интернету. При этом они жили в разных городах. Маша в Новосибирске, а Давид в Екатеринбурге. В четыре часа утра, когда шумное новогоднее веселье близилось к завершению, Маша сидела у телевизора и переключала каналы. На одном из них шли соревнования по спортивной гимнастике - в этот момент Давид представлял вольную программу. Симпатичный атлет понравился девушке, она нашла его в соцсетях и написала ему. Давид ответил, и между ними началась переписка. Когда Маша вспоминает этот момент, она сама себе удивляется: «Я сейчас думаю — это была судьба, не меньше. Меня как будто подтолкнул кто-то. Я не знаю, как решилась написать первой. Ни раньше, ни позже никогда бы этого не сделала. Причем уже потом, мы с Давидом пытались найти - по какому каналу показывали спорт в новогоднюю ночь, и не нашли. В этом даже есть что-то мистическое».

С первой своей Олимпиады Давид привез Маше плюшевого мишку Тедди в красной курточке с капюшоном и надписью «Лондон», и с тех пор всегда привозит ей мишек с соревнований, сейчас их у Маши уже полсотни. Через полтора года общения ребята поняли, что не хотят больше расставаться надолго, и Маша переехала к Давиду в Екатеринбург.

Еще один, совершенно «киношный» эпизод в их жизни произошел в прошлом году. Давид выступал в составе нашей сборной на Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро, а Маша прилетела поболеть за него. Соревнования прошли успешно. Давид завоевал бронзу, выступая на брусьях, это его любимый снаряд, и серебро в командном зачете. И в тот же день, когда он выиграл серебряную медаль, Давид сделал Маше предложение, у них даже остались на память фотографии, на котором Давид с медалью, а Маша с кольцом. Честно говоря, этот момент Маша представляла себе много раз, и в мечтах она была в красивом платье, они ужинали где-нибудь в шикарном ресторане, под романтичную музыку. А на самом деле, когда Давид ей сделал предложение, она была в джинсах и футболке! Но сейчас она вспоминает, что это было совершенно не важно, настолько счастливы они были в этот момент. Маша провела в Рио пять дней, и за это время они встретились с Давидом всего два раза, настолько жесткий график у олимпийцев. В первый раз он успел сделать ей предложение, а во второй - они буквально час посидели в кафе.

Предложение Давид сделал Маше в августе, свадьбу сыграли в октябре. Для самых близких родственников - в Екатеринбурге, а после этого, вместе с друзьями Маша и Давид отправились в Грецию. Давид давно мечтал побывать на родине Олимпийских игр. Мальчишник ребята провели в Афинах, а девичник подруги невесты отметили на острове Санторини, в отеле, в котором через день и прошла свадьба. Выездную регистрацию организовали на одной из самых красивых площадок острова, с видом на море. Регистрировал свадьбу мэр Санторини. Причем «да» нужно было сказать и на русском и на греческом, а на греческом «да» звучит как «нэ». С учетом этого обстоятельства свадебные фото в соцсетях ребята разместили с хэштегом «данэwedding», который очень весело приняли все их друзья.

Когда Маша вспоминает этот день, она говорит, что они доверились греческим организаторам свадьбы, и все прошло идеально. Они никуда не спешили, регистрация была днем, а утром, пока шли сборы невесты, жених с друзьями успели искупаться и позагорать. На одном из кадров ребята загорают прямо на крыше отеля. Во время сборов предметную съемку провели в номере и на террасе. Для платья нашлось место на фактурной деревянной коряге, а туфельки поставили на край террасы. Оба снимка сделаны из окна номера новобрачных, из которого открывался живописный вид на море.

Вообще, остров Санторини - одно из излюбленных мест свадебных фотографов. Все здания и большинство крыш на острове выкрашены в белый цвет. Как рассказала фотограф Валерия Корначева, снимать там прятно и днем и вечером, потому что с одной стороны всегда присутствует контраст белых стен с синим цветом моря и неба, а с другой — где бы ты ни снимал, везде хорошее освещение, причем многочисленные белые плоскости создают естественную подсветку. Во время выездной регистрации, например, снимки сделаны на ярком солнце, но на лицах нет резких жестких теней — белый цвет вокруг мягко подсвечивает лица.
Когда Маша с Давидом вошли на площадку, заиграл саксофон, многие девчонки заплакали, настолько счастливым и эмоциональным оказался этот момент. Маша была в платье кремового оттенка, расшитом бисером, который переливался на солнце, а тонкая прозрачная фата развевалась от каждого дуновения ветра.

После регистрации гостей заняли экскурсией по острову, а новобрачные с фотографом отправились в небольшой городок Ия, где на смотровой площадке с видом на море получились эффектные снимки на фоне заката. Кадр, на котором жених стоит на руках получился спонтанно, в процессе съемки.
Вечером в ресторане царил полумрак, при этом горело не меньше ста свечей и атмосфера была очень романтическая. Маша с Давидом закружились в танце, который они подготовили заранее - специально занимались со знакомыми танцорами. В этом танце отразилась вся трепетность и нежность чувств новобрачных, а благодаря тому, что Давид спортсмен, присутствовали довольно сложные поддержки. Банкет прошел весело, все разговаривали, танцевали, шутили. Завершился вечер элегантным белым свадебным тортом, украшенным розами, и фейерверком. А еще через день Маша и Давид отправились в свадебное путешествие по Италии.

Как рассказала фотограф Валерия Корначева снимать ей было легко, потому что с ребятами они давно знакомы и она уже не раз проводила для них фотосъемку. На свадьбе Валерия, как и другие подружки невесты была в серебристом платье. Подруги невесты все были из разных городов, и при подготовке к свадьбе невеста подобрала для них модель в магазине одного из популярных брендов, после чего девушки купили одинаковые платья, каждая в своем городе. На банкете получились эмоциональные репортажные фотографии. Снимки сделаны без вспышки, фотографу хотелось сохранить атмосферу праздника и запечатлеть все так, как было. На нескольких кадрах Валерия поймала момент, когда ребята режут торт, а над ними вспыхивает салют. А вот эпизод, когда невеста бросает букет в кадр не попал, потому что Валерия вместе с другими девушками ловила букет. И поймала его)

На что снято?


Фотоаппарат: Canon 6d
Объективы: Сanon 50/1.4, Canon 35/1.4 и Сanon 17-40/4.0

Фотографы в городах и странах