Сергей & Маргарита

25 января 2017

Фотограф
Анастасия Лебедикова

Square 360 eddd4056 a3e6 4fbc b05b 6f997b9f309d

О свадьбе

10 сентября 2016

Познакомились Сергей и Маргарита, как это часто сейчас бывает у жителей мегаполисов, в интернете. Маргарита даже помнит день, когда это произошло - 1 ноября. На 4 ноября договорились о свидании в парке Кусково. Понравились они друг другу сразу, но тем не менее до момента предложения встречались целых четыре года!

А потом в их судьбе произошел… поворот. Предложение Сергей сделал на повороте! На повороте Шоссе энтузиастов. Как рассказала Маргарита, это случилось в ее день рождения. Они ехали за город, и на повороте в сторону области Сергей вдруг говорит: «А я тебе хотел предложить — может мы поженимся?» А через два дня Сергей пришел уже, как принято - с кольцом, и с вопросом: «Надеюсь, с размером не ошибся?» Оказалось — не ошибся)

Свадьбу сыграли через год - в начале сентября, готовились к ней весь год. Сначала думали провести в ресторане, но потом подсчитали, а считать Сергей и Маргарита умеют профессионально, они бухгалтеры, и решили, что это очень дорого. К тому же Сергей вспомнил, что еще вначале их знакомства Маргарита говорила, что мечтает о свадьбе в русском стиле на природе. Сказано — сделано! Молодые решили провести свадьбу на даче у жениха, в живописной деревне Богданово в Калужской области.

Маргарита — настоящая рукодельница, практически весь декор для свадьбы она сделала сама. На осенних деревьях в саду появились яркие цветы, на лоскутных покрывалах, которые развесили «сушиться» на прищепках на веревки для белья, разместилась семейная фотовыставка, колодец во дворе декорировали кленовыми листочками, а возле деревьев притулились стеклянные фонарики и холщовые мешки с сосновыми шишками. За шишками Рита специально ездила с друзьями в лес. И, вообще, друзья в подготовке свадьбы приняли активное участие. Один из них сколотил лавки и столы, а подруга невесты сплела ей свадебный венок из луговых трав.

Как говорит Маргарита, она решила сделать свадьбу в деревенском стиле, но сказать, что это чисто русская свадьба нельзя, здесь царили эклектика и полная свобода творчества. Рубашку и картуз в русском стиле для жениха заказывали специально, так же как и романтическое платье с открытыми плечами для невесты. Сережки и браслет Маргарита сделала сама, в технике «декупаж». Когда молодых встречали хлебом-солью, им подали не шампанское, а квас, потому что это было более гармонично в антураже деревни. Гостям тоже предложили одеться в деревенском стиле и некоторые пришли в сарафанах и рубахах. Все это смотрелось ярко и празднично, а «обычные» гости им даже завидовали. Когда пара отправилась на фотосессию в луга и к речке, прогулка по саду стала для гостей настоящим квестом — они находили все новые арт-объекты, сделанные Маргаритой. Причем в тупик их поставили два старинных чемодана с металлическими уголками. Зачем они здесь? Ответ на этот вопрос все узнали, когда под конец свадебной фотосессии Маргарита и Сергей взяли чемоданы в руки, между ними оказалась надпись «За счастьем!», а к чемоданам привязали жестяные баночки, которые обычно прикрепляют к автомобилям. Впрочем, проезд на авто у молодых тоже был, да еще на каком! Молодые появились перед гостями на квадроцикле. Как выяснилось, квадроцикл — это просто хобби жениха, но на свадьбе это смотрелось неожиданно, причем, неожиданно весело.

Еще более неожиданно выглядела свадебная арка — под нее приспособили.. навес над площадкой для мангала. Мангал на время убрали, навес декорировали белой тканью, снопами ржи и пшеницы. А застолье разместилось в шатрах, которые купили специально. Молодым хотелось, чтобы свадьба прошла на свежем воздухе, но так как был сентябрь, на случай дождя нужна была крыша.

За столы гости садились под всем знакомую старинную песню «Валенки» в современной аранжировке группы «Балаган Лимитед», которая очень точно отражала настроение этой свадьбы: «Старая песня на новый лад»! А танец молодых прошел под нежную песню «Дни сентября» в исполнении Николая Караченцова:

Скоро зима, в притихший город войдёт
Знаешь, она, с тобою нас не найдёт
Я верю наше тепло, вернут нам дни сентября…

На что снято?


Фотоаппарат: Sony Alpha DSLR-A900
Объектив: Minolta 24-85/4.0

Фотографы в городах и странах