Илья и Александра

03 октября 2018

Фотограф
Дмитрий Феофанов

Square 360 dae66e14 96ce 4078 bf71 3102127815ee

О свадьбе

О свадьбе по-питерски рассказал фотограф Дмитрий Феофанов.

Сам я живу в Москве, но меня частенько приглашают поснимать свадьбы в Питере. 10 июля 2017 года я снимал в Санкт-Петербурге свадьбу Ильи и Александра. Веселье началось задолго до начала этого мероприятия. Я ехал в Питер из г. Ковров Владимирской области и опоздал на поезд, так как дорога до вокзала на такси заняла больше времени, чем планировалось. Но я не растерялся, ведь пропускать свадьбу было никак нельзя, поймал другое такси и догнал свой поезд на следующей станции.

Приехал в Питер, кинул вещи и помчался к жениху и невесте, которые уже собирались в ЗАГС. Церемония бракосочетания проходила во Дворце бракосочетания №1.

Торжественная часть в ЗАГСе мне запомнилось своими эмоциями: плакали гости, плакала невеста. От радости, конечно.

Также мы не могли обойти стороной классические свадебные сюжеты в интерьерах ЗАГСа. Самое главное для получения хороших снимков — это освещение, и я сделал портреты ребят везде, где был красивый свет: на лестнице, у окна и в интерьерах ЗАГСА, и, конечно, на выходе из дворца бракосочетания. Посмотрите, как торжествует новоиспеченная жена! Вообще я люблю разные эмоциональные проявления — смех, слезы, смешные гримасы.

Снимаю я в основном в репортажном стиле, но если вижу хороший свет и локацию, прошу ребят попозировать нужным мне образом и делаю постановочные фотографии.

Этот снимок, например, был сделан напротив ЗАГСа. Ребята стоят в тени здания на фоне набережной, освещенной ярким солнцем.

А еще я очень люблю разные интересные отражения, переотражения, тени, силуэты. Особенно мне нравится этот снимок.

Я вытянул руку, чтобы создать тень на лицах, иначе молодоженов не было бы видно, и получилась такая вот занятная фотография. После ЗАГСа мы отправились гулять по Питеру. Поигрались с лентами.

Сделали серию фотографий с фатой. Невеста даже шутила: «Мы поняли, главный герой свадьбы — это фата». Фата вроде простой элемент, но из-за ее длины и прозрачности можно придумать множество интересных картинок. Фату можно и подкидывать, и кутаться в нее.

Сходили к Исаакиевскому собору. Солнце было высоко, тени получались жесткими, резкими, контрасными, и обычно в такое время не рекомендуют фотографировать, но меня такой свет никогда не смущал, наоборот, если его правильно использовать, можно получать отличные кадры. Особенно такой свет подходит для монохромных картинок.

Пара слов про мою любовь к силуэтам и теням. Во время прогулки я увидел арку, попросил ребят залезть туда и щелкнул. А там, между прочим, высокий парапет! Хорошо, что ребята попались отзывчивые и не боящиеся трудностей.

А этот кадр сделан в беседке. Я увидел тень, падающую от решетки, и сказал молодоженам: «Давайте скорее фотографироваться!».

Потом мы поехали в Петергоф, на финский залив.

На берегу продолжили развивать тему фаты, шутили, смеялись.

А завершился этот свадебный съемочный день на крыше.

Вволю поигрались с отражениями.

Для создания этих фотографий я использовал специальную призму. А для отражения ребят в зрачке — макро-насадку на объектив.

Фотографы в городах и странах