Алина & Денис

19 октября 2016

Фотограф
Денис Суворов

Square 360 f85b80d7 3ab8 47c3 8d34 dfba0b619c01

О свадьбе

Барселона, ноябрь 2015

Денис и Алина познакомились в своем родном городе Ставрополе. Алина устроилась проект-менеджером в креативное агентство, а Денис работал там программистом. Как вспоминает Алина, поначалу ей было сложно на новой работе, потому что до этого она никогда не руководила проектами, связанными с веб-разработками. А Денис сразу стал ей помогать и понравился своей отзывчивостью, мягкостью. Сначала ребята общались по работе, потом начали встречаться, а через 8 месяцев поженились. Причем их свадьбу ускорили прозаические обстоятельства - Денису предложили работу в Финляндии, он согласился, и ребятам пришлось поторопиться с бракосочетанием. Как рассказала Алина: «То что мы поженимся, для нас обоих было настолько само-собой разумеющимся, что мне кажется, не прозвучало даже таких слов — «будешь ли ты моей женой»? Мы просто пошли в загс и подали заявление».

Сначала ребята не планировали большую свадьбу, думали просто расписаться. Но потом им стали звонить и писать в соцсетях друзья, все хотели их поздравить, и невеста тоже увлеклась, все-таки каждой девушке хочется красивую свадьбу, белое платье и изысканный букет невесты. В итоге в июне сыграли свадьбу чуть ли не на пятьдесят человек. Свадьба была молодежная, позвали только самых близких родственников и друзей, очень шумная и веселая. Банкет провели в известном в Ставрополе ресторане «Волчьи ворота», ребятам понравилось, что там им предложили для торжества открытую веранду с выходом на улицу.

А свадебная фотосессия Алины и Дениса прошла в Барселоне в ноябре. Молодожены приехали в Испанию с фотографом Денисом Суворовым и своими знакомыми — целой веселой командой. Остановились в уютных апартаментах в центре города, поблизости с знаменитым Собором Святого семейства. Ребята пробыли в Испании пять дней, один из которых был отведен под фотосессию в свадебных нарядах.

Утренние сборы прошли довольно сумбурно. Образ невесты подразумевал венок из цветов, на свадьбе Алина его сделала сама, и в Испании планировала венок повторить. Ребята даже заранее присмотрели ближайшие флористические салоны, и пока подруги помогали невесте с макияжем и прической, Дениса отправили за цветами, вооружившись фотографией свадебного букета и венка. Нужны были кремовые, белые и сиреневые цветы. С задачей Денис справился, принес розы, гипсофилы и лаванду, но у невесты катастрофически не хватало времени. Алина рассказала: «Я уже находу буквально докрашивала ресницы, а Денис сам сплел мне венок из цветов. А букет мы вообще не успели сделать, я просто перевязала лаванду ленточкой».

Фотограф придумал четкий маршрут для этого дня. Начало съемки прошло у эффектных старинных зданий, в парке, потом на улочках города. В какой-то момент к ребятам подошла местная девочка и стала их очень искренне поздравлять. Она говорила комплименты - как они прекрасно выглядят, и фотограф успел поймать этот момент. В середине прогулки все зашли в кафе выпить кофе, и там получились интересные кадры через витрину. Алина рассказывает: «На тот момент мы уже устали, потому что я была всю фотосессию на высоких каблуках. Я очень пожалела, что не взяла с собой удобную обувь, потому что в итоге мне пришлось переобуться в кеды. Они, конечно, совершенно не подходили к платью, но мне, честно говоря, было все равно, главное, что это был очень счастливый день».

На Рамбла, главной улице Барселоны, видеограф решил снять таймлапс. Для этого молодоженам пришлось замереть на три минуты неподвижно. Мимо них двигались прохожие, а он снимал. Как говорит Алина: «Это был, наверное, самый странный момент в моей жизни. Рамбла - очень оживленная улица. Там просто море народа. И при этом она довольно узкая. Мы стояли замерев, а туристы проходили мимо нас большим потоком. Люди на нас глазели, как на какие-то экспонаты, подходили к нам фотографироваться, а мы даже не могли никак отреагировать. Но в итоге получилось замечательно. В ролике этот эпизод ускорен, он длится несколько секунд, но выглядит очень эффектно».На Рамбла, главной улице Барселоны, видеограф решил снять таймлапс. Для этого молодоженам пришлось замереть на три минуты неподвижно. Мимо них двигались прохожие, а он снимал. Как говорит Алина: «Это был, наверное, самый странный момент в моей жизни. Рамбла - очень оживленная улица. Там просто море народа. И при этом она довольно узкая. Мы стояли замерев, а туристы проходили мимо нас большим потоком. Люди на нас глазели, как на какие-то экспонаты, подходили к нам фотографироваться, а мы даже не могли никак отреагировать. Но в итоге получилось замечательно. В ролике этот эпизод ускорен, он длится несколько секунд, но выглядит очень эффектно».

Платье у невесты, кстати, тоже было испанское. Дома она специально ездила за ним в салон испанских платьев из Ставрополя в Пятигорск, почти за 200 километров. Причем тогда они еще не знали, что свадебное путешествие пройдет в Испании, просто так совпало.

Завершился съемочный день в уютном кафе. Как вспоминает Алина: «Мы уже проголодались и все вместе отправились поужинать. Сидели, ели паэлью, пили сангрию. разговаривали. Уже стемнело, и нас окутала атмосфера южного теплого вечера. Это было так необычно - редко кому удается прожить день свадьбы еще раз, снова испытать все эти впечатления, эмоции. У меня остались потрясающие воспоминания от этого дня. А паэлья с тех пор стала нашим семейным блюдом, я готовлю ее на все праздники».

На что снято?


Фотоаппараты: Canon 6d и Canon 5D mark II
Объективы: Sigma 35 1.4, Canon 85/1.8

Фотографы в городах и странах