Сергей & Юнона

03 октября 2016

Фотограф
Игорь Кочанов

Square 360 61befc60 392c 43cf be8c cb21387fcdfb

О свадьбе

22–23 июля 2016 года

Юнона и Сергей живут в Таганроге, здесь они и познакомились. Всё произошло довольно обычно: Юнона гуляла с подружками в центре города, они встретили Сергея — знакомого одной из её подруг. Тогда они не придали значения встрече, а теперь шутят, что своим счастьем обязаны этой подруге. Если невесту зовут Юнона, это уже само по себе начало романтической истории. Нетрудно догадаться, что мама Юноны очень любила рок-оперу «Юнона и Авось». Имя отразилось на характере дочки — Юнона очень романтична по натуре, соответственно, и образ невесты получился лёгкий, воздушный и нежный.

Готовясь к свадьбе, Сергей и Юнона хотели, чтобы все — и они сами, и родители, и гости — чувствовали себя на ней комфортно, чтобы всем было весело и интересно. Поэтому официальную регистрацию в загсе они провели в один день, а свадебную фотосессию и банкет — на следующий. И, как считает Юнона, это оптимальный вариант. Потому что часто бывает, что во время фотопрогулки гости скучают, к тому же в Таганроге в середине июля очень жарко, и гости скучают на жаре, а тут они, минуя этот эпизод, пришли сразу на банкет.

Сборы снимали в гостинице «Темиринда», в номере люкс, выдержанном в белом и синем цветах. А затем отправились в центральную библиотеку. Таганрог, как известно, родина Чехова, и, разумеется, библиотека названа в его честь. Кадры, сделанные в библиотеке, стали, пожалуй, самыми эффектными на этой свадьбе. Библиотека внутри выглядит грандиозно: бесконечные стеллажи с книгами, красивая, абсолютно «киношная» винтовая лестница — просто готовые декорации для фильма. К тому же это символичное место, потому что Юнона — филолог по образованию. Во время фотосессии жених и невеста поставили на стеллаж свою любимую книгу — «100 лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса. Таким необычным образом они попрощались с одиночеством, и этот момент тоже запечатлён в их свадебном альбоме.

Ещё одна общая любовь, а именно любовь жениха и невесты к Италии, отразилась в деталях свадебного дня. Танец жениха и невесты прошёл под песню Адриано Челентано «Я тебя люблю», а столы сервировали с итальянским уклоном, в изобилии были вино, сыр, орехи, виноград. Банкет проходил в новом красивом ресторане «Жемчужина» на набережной.

В оформлении свадьбы декораторы использовали красный, розовый, бордовый, бежевый и темно-зелёный цвета. Невеста украсила кружевом свечи для «семейного очага»: на свадьбе, по традиции, мама невесты зажгла от своей свечи свечу жениха, а мама жениха — наоборот, свечу невесты, а потом жених и невеста зажгли общую свечу. В этот день Сергей и Юнона написали друг друга письма на деревянную свадьбу, которую они отметят через пять лет, и спрятали их в деревянный ящичек с бутылкой вина, также предназначенной для первого юбилея свадьбы.

Не обошлось и без курьёзных ситуаций: гуляя по набережной, невеста наступила на муравейник, и муравьи её немного покусали. Юнона призналась, что это было не очень-то приятно, но виду она не показывала — на свадьбе невеста должна быть веселой! А в завершение свадебного дня гости вышли на набережную и запустили в звёздное небо светящиеся воздушные шарики, которые тут же, вместе с загаданными желаниями, унесло вечерним бризом. ]

На что снято?


Фотоаппарат: Canon EOS 5D Mark II
Объективы: Canon 16-35/2.8, Sigma 35/1.4, Sigma 85/1.4

Фотографы в городах и странах