Оливер & Дарья

12 апреля 2018

Фотограф
Антон Вельт

Square 360 9fc0a791 2334 412f 863e 93a12dad6ed6

О свадьбе

23 Августа 2016 года. О свадьбе рассказал фотограф Антон Вельт.



Свадьба Оливера и Дарьи прошла на маленьком, но фантастически красивом острове Джерси. Остров принадлежит Великобритании, но расположен ближе к Франции, и местные жители называют себя не британцами, а джерсийцами. Честно говоря, я представления не имел о существовании острова Джерси, и наверное, никогда бы там не оказался, если бы меня не пригласили на эту свадьбу.



С ребятами я познакомился в России. У них было три торжества — в Люксембурге, где они живут сейчас, в Санкт-Петербурге — на родине невесты, и на острове Джерси — на родине жениха. Я снимал их «вторую» свадьбу в Питере, и третье торжество на Джерси.



Первое, на что обращаешь внимание на острове — это очень яркое солнце. Свет просто выжигающий, поэтому все, что не в помещении, я снимал с поляризационным фильтром, чтобы не было сильного контраста и не убивался цвет. Да и вообще на солнце долго лучше не находиться. Накануне свадьбы мы с женихом и его друзьями поехали на рыбалку. Что из себя представляет рыбалка в нашем представлении? Идешь с удочкой в утренней тишине сквозь туман к речке и потом медитируешь, глядя на поплавок. На Джерси все иначе. Мы вышли в море на катере, вокруг поднимались и опускались огромные волны, такие, что поплавка не было видно, и только по натяжению лески можно было понять, что клюет. Наловили невероятное количество каких-то интересных рыб, и все было бы просто отлично….. если бы не солнце! Никто, включая местных жителей, не подумал о солнцезащитных средствах, которые просто must have в этих широтах в полдень. И в итоге к вечеру у жениха было ярко красное лицо. Утром лицо у него все еще горело, на фотографиях это не так заметно лишь благодаря цветокоррекции, но те, кто в теме, понимали, почему во время банкета Оливер иногда прикладывал к лицу прохладный кувшин с водой)



Несмотря на последствия рыбалки, несколько интересных портретов жениха в день свадьбы все же получились, один из самых удачных — у дверей церкви, когда яркий свет, падающий снаружи, и полумрак внутри создают сильный контраст.



Оливер — представитель знаменитого клана Кеннеди, дальний родственник Джона Кеннеди, 35-го американского президента. Местный предводитель клана, несмотря на то, что стояла сорокоградусная жара, на торжестве был в традиционной одежде — килте и шерстяных гольфах. У многих мужчин я заметил печатки с изображением фамильного герба.



В целом, это была типично европейская свадьба с продолжительной торжественной церемонией в церкви. Даша с отцом подъехали к церкви на винтажном роллс-ройсе глубокого синего цвета. Отец, как положено, вел невесту к алтарю, это всегда очень трогательно. На мой взгляд, один из самых удачных кадров в церкви — момент молитвы жениха и невесты, он очень атмосферный, точно передает чувства Даши и Оливера в это мгновение.



В этот день я снимал на камеру Sony A7R2 и объектив Canon 24-70/2.8. Когда я снимаю свадьбы, мне нравится мягкая картинка с небольшим размытием, и этот объектив отлично справляется с такой задачей. Шире чем на 24мм я не снимаю, потому что я люблю кинематографичную картинку, когда фокусное расстояние, свет, построение кадра не случайны, а осмысленны, когда передний и задний планы играют на общую историю. На мой взгляд, 24мм — это предел для такой картинки, дальше идет сильное искажение, а это уже не про кино.



Обед прошел по-семейному, в небольшом ресторане на холме, с которого открывался живописный вид на остров и береговую линию. Джерсийцы — открытые, доброжелательные, и по сравнению с нами, более расслабленные, поэтому общение было простым и непринужденным.



После банкета мы с Дашей и Оливером заехали к маяку, который считается местной достопримечательностью. Времени на съемку оставалось немного, потому что солнце уже заходило. Но, по моему опыту, когда снимаешь быстро, получаются самые классные фотографии. Так вышло и в этот раз. Мне кажется, у маяка получились одни из самых интересных кадров — чувствуется атмосфера теплого вечера, морского простора и безмятежности этого дня.

На что снято?



Фотоаппарат: Sony A7R2

Объектив: Сanon 24-70/2.8

Фотографы в городах и странах