Данила & Валерия

20 сентября 2016

Фотограф
Андрей Ларуш

Square 360 be058181 297f 43ae afd7 8b3759716bd6

О свадьбе

3 июня 2011 года

Свадьбу в стиле стимпанк встретишь не часто, потому что эстетика стимпанка предполагает атмосферу таинственную, фантастическую, зачастую выдержанную в темных тонах, что совсем не характерно для свадебного торжества. Однако фотограф Андрей Ларуш отважился на смелый эксперимент. Невеста Валерия признается, что свадьба в стиле стимпанк — ее идея. Она увлекается скрапбукингом - делает сложные альбомы для фотографий, с множеством деталей и необычных элементов. А в скрапбукинге стиль стимпанк давно обосновался.


Стимпанк - это очень эклектичная субкультура, которая подразумевает наличие альтернативной реальности, вымышленного мира, стилизованного под Викторианскую Англию, в котором двигателем прогресса стали не электрические, а паровые агрегаты: супермашины, дирижабли, паровозы. Возникает сильный контраст: напористый мир механизмов, винтиков и шестеренок, холодного металла сталкивается с шиком, корсетами, кружевами и утонченностью викторианской эпохи.


Готовясь к свадьбе, Лера тщательно продумывала все детали. Костюмы заказали в специальной мастерской, которая шьет сложные наряды для косплееров, в Санкт-Петербурге. Эскизы платья Лера нарисовала сама, а корсет ей сделали точно такой же, как она нашла в книге про Викторианскую эпоху. Костюм жениха скопировали с костюма, в котором Роберт Дауни Младший изображен на афише фильма «Шерлок Холмс». А вот серебряные часы на цепочке у жениха были старинные, из позапрошлого века. Лера призналась, что она целую ночь не спала - «выигрывала» их на аукционе Еbay, чтобы потом подарить часы Даниле на свадьбу. У невесты тоже была подлинная камея викторианской эпохи на шляпке и старинные перчатки.


Кстати, корсеты Лера носит и в обычной жизни — у нее их шесть. Викторианская эпоха была неспешной - на шнуровку корсета уходит около четверти часа. Причем дама в корсете в наши дни не может быть одинокой! Кто же будет ей шнуровать корсет? Самой это сделать решительно невозможно. На свадьбу пригласили только самых близких родственников и друзей, которые так прониклись подготовкой к торжеству и атмосферой стимпанка, что многие дамы тоже пришли в стилизованных платьях и корсетах.


Валерия рассказала, что когда они искали фотографа для свадьбы, ей очень понравился стиль съемки Андрея Ларуша, в его фотографиях царили полумрак и таинственность. Кроме этого она вдохновилась нуар-атмосферой фантастического фильма “Небесный капитан и мир будущего”. Значительная часть съемки прошла в популярном в Орле «Честер Пабе», стилизованном под настоящий английский паб. Зеркала в золоченных рамах, старинные напольные часы, таинственный полумрак - все здесь работало на замысел этой фотосессии.


Прогулка прошла на речном трамвайчике, деревянные лавочки внутри которого вполне гармонировали с костюмами жениха и невесты, а регистрация - в зале бракосочетаний мегакомплекса «Гринн». Завершился день в итальянском ресторане «Ривьера», выбор которого был не случайным, именно здесь Данила сделал Валерии предложение. Причем он так волновался, что в ресторане так и не смог произнести нужные слова, и подарил Лере кольцо, когда они уже вышли и сели в машину. Лера признается, что она и сама была так взволнована, что не помнит деталей этого события, настолько это был эмоциональный момент.


Торт для свадебного банкета Валерия испекла сама, и это был ее первый кондитерский эксперимент. Верхний этаж с фигурками жениха и невесты — это декорация, коробочка, которая осталась на память о свадьбе, а сам торт был бисквитный и очень вкусный. Но, как шутит Валерия, подруги в корсетах — не очень прожорливые гости, в корсете много не съешь, и торт остался почти нетронутым. Гостям тоже приготовили подарки на память - каждый получил коробочку с фигуркой - маленькой копией себя самого. Коробочки Лера украсила в технике скрапбукинг, а внутрь положила печенье.


В ресторане Андрей Ларуш сделал кадр, который он считает лучшим на этой свадьбе — портрет молодых на фоне двери, который смотрится как кинопроба к какому-нибудь голливудскому фильму. А логичным продолжение банкета в итальянском ресторане стало свадебное путешествие по настоящей Италии, в которое Лера и Данила отправились на следующий день.

На что снято?


Фотоаппараты: Sony DSC-R1 и Canon EOS 50D
Объективы: Canon 17-55/2.8, Sigma 12-24/4.0

Фотографы в городах и странах