О свадьбе

Свадебное путешествие по Италии, о котором рассказала фотограф Юлия Малдованова.

С Настей и Димой мы провели в поездке по Италии несколько незабываемых дней. Свадьба у ребят прошла дома, в Липецке, в кругу самых близких. А на следующий день они отправились в путешествие, и мы вместе с ними. Ребята хотели запечатлеть все эмоции от первой в их жизни совместной поездки по Италии, поэтому съемка шла практически в режиме нон-стоп. Мы прилетели в Верону, и в этот же день поехали в небольшой городок поблизости, в котором, несмотря на усталость, сразу отправились на прогулку. Мы гуляли, ели мороженое, и все вместе знакомились с новой, позитивной и необычайно гостеприимной страной.

Эти дни прошли в бешеном ритме, нам хотелось успеть как можно больше, и в тоже время мы пребывали в атмосфере какой-то эйфории и счастья. Фотосессию жениха и невесты в свадебных нарядах провели в красивых интерьерах старинной виллы, которую украшали большие хрустальные люстры, резная мебель и зеркала в дорогих рамах.

Иногда казалось, что интересные съемочные ситуации сами находят нас. Однажды мы ехали по дороге, вдоль которой тянулись грушевые сады, и Настя мечтательно сказала, что не против попробовать эти груши. Нам тут же пришла идея заснять «ограбление» грушевого сада. Мы остановились на обочине и стали уговаривать Настю инсценировать «ограбление». Она, как девушка законопослушная, не соглашалась - ни за что на свете! Но в какой-то момент, когда уже пропала надежда ее уговорить, она решилась. Неожиданно для всех Настя выбежала из машины, сорвала несколько груш, и также бегом вернулась. «Ограбление по-итальянски» запечатлеть не удалось, а вот счастливую невесту с трофейными фруктами сфотографировали.

В другой раз мы двигались по горному серпантину, и проезжая мимо мраморных скал, неожиданно заметили просвет в горе, напоминающий по форме узкую и очень высокую готическую арку. Честно говоря, мы спешили - хотели приехать на виллу до наступления темноты, и решили остановиться буквально на пять минут. Узкий длинный коридор в горе привел нас на ровную площадку внутри мраморного карьера. Мрамор там был срезан большими блоками, и рельеф гор исчерчен четкими формами. Мраморные стены росли вверх в небо и устремлялись вниз в бездонную пропасть. Мы на себе ощутили энергетику этого места, и сделали несколько кадров на фоне завораживающей белой геометрии.

В один из последних дней путешествия мы отправились на Эльбу. Побывали там в небольшом городке, в котором нас поразила не столько архитектура, сколько планировка улиц, связанная с природным ландшафтом. Казалось, что в городе всего одна улица, поделенная лестницами. Буквально через каждые десять метров появлялась лестница, которая поднимала нас на следующий уровень, и в какой-то момент мы оказались на главной смотровой площадке, откуда открывался прекрасный вид на море и часть острова. В этом городке царила атмосфера безмятежности и сиесты. Буквально повсюду нам встречались местные коты - умиротворенные и очень вальяжные. На Эльбе у нас получились красивые интересные кадры на узких улочках города и берегу моря. Когда становилось ветрено, Настя надевала свой любимый алый платок, который на многих снимках стал незапланированным ярким акцентом. На одном из кадров порыв ветра надул его, словно алый парус. А самые последние снимки в этот день получились очень символичными — наше путешествие близилось к финалу. Женя заметил расщелину среди скал, забрался туда и у него получился необычный портрет молодых, снятый изнутри, через отверстие в скале в форме огромного глаза. Ребята с интересом смотрят в кадр: неужели этот фильм уже подошел к концу и сейчас пойдут титры?

На что снято?


Фотоаппараты: SLT-A99 и DSLR-A850
Объективы:
50 мм F1.4 (SAL50F14)
SONY 28-75мм F2,8 SAM (SAL2875)
Minolta AF 135 mm F2,8
Sigma AF 18 mm F 3,5 Гелиос 44-2

Фотографы в городах и странах