Анна & Александр

17 мая 2017

Фотограф
Валерия Воронина

User

О свадьбе

17 мая 2014 год. О свадьбе рассказала фотограф Валерия Воронина.



Если вы когда-нибудь бывали на Бали, вы поймете, что этот тропический остров - идеальное место для свадьбы. Безмятежный, безумно красивый, с живописной природой, утопающий в зелени и тропических цветах, настоящий райский уголок на земле. Я провела там два года, и это незабываемое время в моей жизни.

Когда молодожены проводят свадьбу на Бали, разумеется главной фишкой будет именно место ее проведения. Анна и Александр сняли красивую виллу на берегу океана, регистрацию решили провести вечером, на фоне закатного солнца.



На этой свадьбе я работала вторым фотографом. Мой коллега сконцентрировался на съемке новобрачных, а у меня был фокус на том, чтобы снять небольшой репортаж и детали.



Формат проведения свадьбы на тропическом острове отличается от традиционной свадьбы. Никто никуда не спешит, все происходит в одном и том же месте, не надо никуда ехать, торопиться. Поэтому утром никто не встает в шесть, все происходит спокойно и размеренно. Приготовления начались в час дня, для гостей организовали небольшой фуршет на открытом воздухе.Я поснимала детали, благо декораторы постарались, и площадка для бракосочетания была очень красиво украшена. В оформлении доминировал белый цвет — белая арка, белые стулья для гостей, море белых цветов.Арку украсили тонкой белой тканью, которая красиво развевалась от ветра.



Вся площадка у арки была усыпана белыми цветками франжипани, так что зеленой травы практически не видно, сплошной белый ковер из цветов. Цветки франжипани, это своего рода визитная карточка Бали, на острове они повсюду, они не только очень изящные, у них тонкий приятный аромат. Растут франжипани на деревьях, и на одном из вечерних кадров над бассейном склонилось цветущее дерево франжипани.



Впрочем в оформлении свадьбы можно заметить и вполне русские ромашки, их разместили в узких каналах с водой. Декораторы на этой свадьбе вообще поработали очень круто.



Стол для гостей располагался прямо на берегу океана, и над ним развесили эффектные люстры с прозрачными подвесными деталями и тонкой шифоновой тканью.



На столе - декоративные зеркальца, в которых отражается небо. Кажется, что вся свадьба наполнена воздухом, светом, шумом океана.



Днем на Бали очень жарко. Когда там живешь, к этому привыкаешь, но свадьбы все равно стараются проводить ближе к вечеру, когда жара начинает спадать. К тому же съемка днем на открытом солнце не очень комфортна — жесткие тени, да и мейк на солнце может поплыть.

При дневной съемке, когда в кадре присутствует много белого, свои особенности, нужно грамотно подбирать экспозицию, чтобы не появилось пересвеченных моментов на фото.На этой свадьбе церемония началась часа в четыре. Все было торжественно, красиво, но в то же время легко и беззаботно.



В одежде гостей превалировал белый цвет, мужчины обошлись без костюмов, да и сам жених был без пиджака. Но это та привилегия, которую предоставляет тропический остров — жарко, и ни о каких костюмах не может быть и речи.



У невесты было очень красивое платье и букет с перчинкой), в прямом смысле слова - в букете присутствуют стручки перца, и такой же перчик вы можете заметить на рубашке жениха. Кольца ребята выбрали дизайнерские, необычной формы. Вот эти детали многое говорят о паре, о том, что ребята креативные, и к подготовке своей свадьбы подошли творчески.



Сережки невесты я сфотографировала на траве, при этом солнце красиво играет в голубых кристаллах. Серьги довольно крупные, даже экзотические, при этом на невесте они смотрелись очень гармонично — все-таки свадьба на тропическом острове.



Когда регистрация завершилась, и ребята пошли сквозь коридор из гостей, их осыпали не лепестками роз, а купюрами. Это было неожиданно, и вызвало массу эмоций, ведь такой дождь из денег можно увидеть только в кино. На самом деле, купюры не настоящие, но выглядело это очень забавно.



На этой свадьбе обошлись без всяких традиционных обрядов, выкупов невесты, конкурсов. Само место располагало к максимальному релаксу, все просто отдыхали, общались в легкой дружеской атмосфере.



Стемнело довольно быстро, и благодаря множеству огней возникло сказочное и таинственное освещение. В голубых прозрачных шариках на люстрах зажгли свечки, у бассейнов загорелись фонарики, огни красиво отражались в воде, а ближе к океану установили факелы. На мой взгляд, эту свадьбу можно назвать свадьбой мечты. Безумно красивое, атмосферное место, очень добрые, открытые люди. У меня остались только позитивные, яркие воспоминания от этого дня.

На что снято:



Фотоаппарат: Сanon 1DS Mark2

Объективы: Canon 24-70/2.8, 50/1.4

Фотографы в городах и странах