Паша и Настя

29 мая 2017

Фотограф
Елена Горина

Square 360 8f4b5a34 0d27 42ea bffe 1838bf03e92d

О свадьбе

15 июля 2015 года О свадьбе рассказала фотограф Елена Горина.

Судьба свела ребят, когда они жили в разных городах. Она - в Москве, он - в Питере, а их родным городом был Сочи, где они и решили сыграть свадьбу. Сборы прошли на берегу моря, в гостинице, фасад которой навевал воспоминания о старых советских фильмах, снятых под лозунгом «Эх, хорошо в стране советской жить!» Тему советского ретро поддерживали две старинные Волги, припаркованные у дверей, а также гипсовый пионер во дворе, бодро запускающий самолетик в небо. С этого все и началось, вместе с этим самолетиком, атмосфера ретро элегантно спланировала в кадр, и еще не раз ретро-стиль, гармонично присутствующий в облике города, вносил интересные акценты в эту серию.

Кольца я сфотографировала на лампе в номере отеля, на фоне полочки черного цвета. Я просто включила лампу и получилась такая интересная картинка. Я не приношу каких-то специально заготовленных декоративных элементов для съемки деталей, мне кажется, на сборах всегда можно найти интересные поверхности, стильные штучки, на которых можно снять кольца, и при этом кадр естественным образом будет связан именно с этим днем. Букет, бабочка и ботинки нашли свои места в солнечных пятнах на полу. Они выделяются в квадратиках света, при этом каждый предмет оказался в своей «рамочке», все ненужное провалилось в тень, и кадр смотрится более объемным.

Жених с невестой собирались на разных этажах отеля, и во время сборов они передали через друзей друг другу подарки с записочками. Друзья жениха принесли невесте пандоровский браслет с запиской, а Настя с подругами отправила Паше накладку на телефон с эмблемой Зенита, он болеет за эту команду. Эти знаки внимания выглядели очень мило. Во время сборов невесты получился интересный кадр с отражением, ты видишь сцену сразу с двух ракурсов.

Встреча прошла на балконе отеля, на фоне морского простора. Невесту сопровождали подружки в платьях пастельных оттенков. Букет у Насти был насыщенного цвета, и это классно, такое яркое пятно выигрышно смотрится в кадре, не сливается с платьем.

Когда мы выходили из гостиницы, я присмотрела кадр в контровом свете, который мы очень быстро реализовали. Свидетели открывают дверь, в ее проеме - очень красивые силуэты жениха с невестой на фоне моря, и как раз в этот момент к подъезду подъехал наш линкольн и отразился в зеркальной двери.

Голубой линкольн - известная в Сочи свадебная машина, в этот день он стал полноценным участником фотосессии и добавил еще один ретро-акцент в съемку. Его в любое место поставь - будет красиво, независимо от того, поле это или море, лес или дорога. Он и как фон прекрасен, и по плановости интересен, потому что можно снимать внутри, снаружи, сверху, снизу, сбоку, сзади - как угодно, со всех сторон. На фоне линкольна я сделала несколько кадров на набережной. Особенность съемки летом в Сочи — снимать нужно очень быстро. Это был полдень, солнце жарило - градусов 40, не меньше. И если людей в праздничных нарядах продержать на такой жаре больше пятнадцати минут, они просто испекутся и будут никакие. Поэтому мы все делали быстро. Быстро убрали из кадра чешущих пузо загорающих людей, быстро сняли портреты с друзьями, дошли до пирса и назад — это тоже запоминающийся момент, особенно для девушек — на каблуках по гальке.

На пирсе ребята зажгли дымовую шашку, и получился интересный кадр с синим дымом. Причем он вышел не сразу. Дымовая шашка - это была идея ребят, они взяли их две ради прикола, посмотреть, что получится, а я всегда рада, когда есть какая-то инициатива, и мне действительно было интересно — что получится. Когда зажгли первую шашку, ветер изменился и весь дым ушел в море, а со второго раза вышел вот такой необычный эффект.

Внутри машины, прямо на ходу, получились неожиданные, одни из самых интересных на этой свадьбе, кадры. Первый - отражение жениха и невесты в зеркальце, а второй, я прямо на ходу встала и снимала жениха и невесту, они смеялись, у невесты развевалась фата - получился очень эмоциональный, динамичный кадр. Мне нравится, когда возникают такие моменты, я люблю репортаж, люблю снимать вживую. Правда, водитель во время этой съемки очень переживал.

Настя и Паша - очень открытые, красивые, у них нет зажатости перед камерой, они настроились, что в этот день они веселятся, получают удовольствие от происходящего, и мы это просто фиксируем. Мы заезжали в разные красивые места и на прогулке оказались в заброшенной части санатория имени Орджоникидзе. Это очень колоритное место, с интересной архитектурой, историей, видом на море. Комплекс сохраняется как исторический памятник, при этом людей там практически нет, нет суеты, возникает какая-то необычная атмосфера, и интересно наблюдать, как природа наступает на архитектуру. Там мы сделали буквально несколько кадров, включая необычный портрет невесты - сквозь листья пальмы.

Всю свадьбу я снимала на три объектива Canon. 135/2.0 я люблю за то, что он делает интересную, плотную картинку, красиво сжимает пространство, красиво рисует. 35/1.4 - репортажный, с ним можно подойти поближе и снять какие-то моменты, эмоции на расстоянии вытянутой руки и никого не напрягать. На 50/1.2 сняты портреты гостей на банкете и церемония в загсе, он есть у меня в наборе, потому что у него красивый рисунок и он универсален.

Интересный репортажный кадр получился перед загсом, там стояла машина с собакой и жених просто отразился в окне машины. Такие незапланированные моменты делают историю более вкусной, потом ребята смотрят фото и вспоминают: помнишь, вот это было, и это было.

Банкет прошел в зале на открытой террасе морского порта, и мы опять оказались в окружении ретро-архитектуры. Ближе к закату жара спала, и мы все погрузились в атмосферу летнего теплого южного вечера. Это было прекрасно. Жених с невестой исполнили свадебный танец — они заранее подготовили танго и танцевали его на фоне заката. Все веселились, отдыхали, танцевали. Так как жених — увлеченный футбольный болельщик, заранее принесли настольный футбол и это стало излюбленным местом тусовки всей мужской части — и детей и взрослых. У них там проходили матчи до криков, это было очень круто и весело. И это из разряда идей - чем занять мужчин на свадьбе.

На одном из кадров мальчик украдкой таскает конфеты, сделанные в виде теннисных мячей, это реверанс в сторону невесты, Настя — теннисистка, и теннисные мячики присутствовали в оформлении фотозоны.

На банкете было довольно темно и я использовала накамерную вспышку. Когда совсем стемнело, мы сделали кадры с огромными бенгальскими огнями. Я очень люблю в финале свадьбы использовать бенгальские огни. Во-первых, это бюджетно - не выстреливаешь в небо сто тысяч денег с фейерверком, а во вторых, бенгальские огни сразу ассоциируются с праздником. И по съемке они самые интересные, потому что запуск шариков, фонариков — гости смотрят вверх, и меньше можно сделать интересных кадров, чем когда происходят такие игры с огнями.

На этой свадьбе, неожиданно для нас, ретро-линия, которую мы не планировали изначально, стала заметным акцентом - благодаря исторической архитектуре и раритетному линкольну, и прошла сквозь всю серию.

На что снято?


Фотоаппарат: Canon 5D Mark III
Объективы: Сanon 35/1.4, Canon 135/2.0, 50/1.2

Фотографы в городах и странах