Сергей & Кристина

15 сентября 2017

Фотограф
Виктория Куприна

Square 360 12e32901 b327 477d a403 94948d487c9f

О свадьбе

17 июня 2017 года. О свадьбе рассказала фотограф Виктория Куприна.



Невероятная, колоритная, взрывная, безумно красивая история. Свадебный день длился 17 часов! Да, да… 17 часов поцелуев, улыбок, слез и счастья. Эта свадьба запомнилась мне масштабностью, тщательностью подготовки и при этом легкостью и искренностью, с ребятами было очень просто работать. Сергей и Кристина живут в Америке, свадьба прошла в Москве, я работала с ребятами целых четыре съемочных дня. За неделю до свадьбы мы целый день гуляли по Москве и снимали лавстори, затем - свадьба, и еще два съемочных дня.



В день свадьбы сборы невесты начались очень рано, в 6 утра, в доме родителей. Все подружки у Кристины яркие брюнетки, а она яркая блондинка, и она сразу выделялась среди них. На сборах девочки были в черных платьях, а невеста в халатике нежного пудрового цвета.



К свадьбе все так тщательно готовились, что даже стены в комнате невесты перекрасили в пудровый цвет. У подружек были одинаковые платья для сборов и платья для свадьбы, а у друзей жениха даже запонки были одинаковые!



Всё было продуманно до мелочей. Это ли не счастье фотографа?



Пока Сережа гладил рубашку, Кристине делали укладку, я обычно в такие моменты снимаю детали. Мне очень повезло со светом - хотя лето было дождливым, именно в этот день вышло солнце, свет был прямой, жесткий - все как я люблю.



Я поснимала букет, сережки, книжечки, в которых ребята написали друг другу письма. На фотографии с сережками, яркие световые линии я сделала с помощью шкатулки для колец. Шкатулка стеклянная, она интересно преломляет свет, возникают линии, и иллюзия дополнительных плоскостей.



На сборах жениха интересный кадр со светом, падающим через жалюзи, красивый ритмичный рисунок света и тени. Кадр с часами - это акцент не только на деталь, но и на событие - часы Кристина подарила Сергею вот только что! А он ей подарил духи.



Про комнату для сборов жениха тоже хочется рассказать. В фотографии огромную роль играет цвет! И какой же это кайф снимать в таких ярких смелых интерьерах как этот - сочетание жёлтого, черного и белого – беспроигрышный вариант.



Первая встреча молодых прошла на красивой винтажной деревянной лестнице. Кристина в своем великолепном платье спускалась вниз, и все друзья это снимали.



Затем мы поехали на венчание. Это протестантская церковь, интерьер очень минималистичный, в общих планах возникает ощущение торжественности. Шёпот гостей, лепестки роз, атмосфера просто завораживающая. Церемонию вел дедушка невесты, и это было очень трогательно.



В церкви царил полумрак, освещалась лишь сцена, а дорожку к ней подсвечивало огромное количество свечей. Причем свечи для церемонии ребята специально привезли из Америки, многие гости думали, что свечи настоящие, но на самом деле они просто супер реалистичные, очень классные - сверху с восковым покрытием, с ароматом ванили и танцующим огоньком. От этих свечей по всей церкви шел нереально приятный запах. В церкви я сделала кадр с верхнего ракурса, который мне очень нравится — отец ведет невесту к алтарю, шлейф платья чертит прямую белую линию.



Еще один интересный кадр сделан во время поздравлений — на первом плане крупно рука жениха с кольцом, я люблю такие кадры подмечать - жених всю церемонию крутил кольцо. Такая небольшая деталь, которая раскрывает историю чуть больше, чем могло бы быть. Очень нравится кадр, где девочка заснула. Она кидала лепестки роз, устала, заснула, и почти что сразу проснулась.



Общее фото сделали у церкви — на нем сразу видно, как много собралось гостей.



Прогулка прошла в Усадьбе Трубецких на Фрунзенской, там очень пышная зелень, живописная природа, рядом красивое местечко - Фьюжн парк. На всех кадрах летает белоснежный тополиный пух, который подсвечивало теплое уходящее солнце – это было просто сказочно!



Банкет прошел в банкетном комплексе LOFT#2. Как же я люблю торжества, на которых много детей! Эти маленькие гости - лучшее украшение праздника, и не важно сколько им лет! Они такие открытые, искренние, непосредственные, и такие настоящие. С ними только и успевай ловить веселые моменты.



С детьми получилась серия веселых фоток - они смеются, играют, бьются на подушках. Во дворе стояли огромные качели, и дети от них просто не отходили, на одном из кадров четыре девочки качаются, а в треугольнике сзади бежит еще одна девочка, а рядом с ней стоит женщина, и она приложила палец к губам - видимо общалась с еще одним ребенком. Этот кадр получился случайно, я очень люблю, когда жизнь сама начинает рисовать какие-то ритмы. На одном из кадров невеста в машине сфотографирована через полуоткрытую дверь, и в кадре опять появился треугольник.



Во время банкета и в перерывах я снимала гостей. Мне очень нравится кадр, где маленькая девочка обнимает дедушку, это как раз дедушка невесты. Очень нравится простой портрет женщины - она увидела, что я снимаю, и просто посмотрела на меня. Почему-то он мне очень нравится, очень прямой взгляд, она сидит необычно, на руке крупный перстень, кофта красиво соскальзывает с плеч. Ближе к вечеру солнце пробивалось в зал яркими пятнами, я старалась ловить этот вечерний свет и получился интересный кадр - женщина в красном, у нее подсвечивается половина лица, а на первом плане наполовину освещены чьи-то хлопающие руки.



Несколько кадров сделаны с необычных ракурсов, например, кадр из-под тарелок - я чуть ли не в барабаны залезла, чтобы снять, как трубач играет. Один из кадров, где человек очень высоко поднял планшет, я сильно кадрировала, оставив только руку и получился необычный ракурс. В этот вечер я старалась играть со светом, с прожекторами, делать какие-то контрасты или акцентированные съемки, часто снимала снизу – для динамики, и чтобы подчеркнуть геометрию линий.



Ближе к концу вечера Кристина спела песню, которую сама написала для Сережи, весь зал растрогался.



А «восклицательным знаком» торжества стал огромный торт - наверное килограммов 40!



Молодые пробежали через сверкающий коридор из бенгальских огней, а когда невеста села в машину, у меня получился совсем киношный кадр - Кристина приложила руку к стеклу, и картинка похожа на фото голливудской звезды, улыбающейся поклонникам.



На следующий день - съемка нон-стоп! Это был стремительный, веселый день — беззаботная прогулка по центру Москвы. Ребята проснулись в отеле «Baltschug Kempinski», окна номера выходили на Красную площадь.



Они снова надели свадебные наряды, мы поснимали в номере, потом на самом высоком этаже, там интересная панорамная крыша, зеркальные окна, минимализм, геометрия.



Погоду обещали не очень хорошую, и на всякий случай мы запланировали съемку в студии, там у зеркала получились одни из моих любимых снимков. Никто не понимает, как сделаны светящиеся линии на этих фотографиях. В инстаграмме я выложила кадр, и там куча предположений - как это сделано? А это была такая хрустальная пирамидка с гранями, ее просто к объективу прикладываешь, и свет сквозь нее играет.



Потом мы буквально пробежались по центу у ГУМа, туристы смотрели на нас открыв рот, фотографировали, некоторые просили вместе сфотографироваться, это нас не смущало, наверно даже добавляло драйва.



На следующий день я снимала семейные портреты в доме родителей жениха. Собрались самые близкие родственники, приехал визажист, все оделись в наряды, в которых были на свадьбе. Я сделала очень простые классические портреты, которые можно поставить в рамочку.



Все прошло спокойно, размеренно, без спешки, и все получили удовольствие еще от одного необычного дня. Там был совсем маленький малыш. Тоже нарядный — в костюме и бабочке, и он очень забавлял всех. Он хорошо держался, такой спокойный, следил с интересом за всем вокруг, не плакал. А потом все переоделись в джинсы и футболки, и началась более неформальная съемка. Для меня преимущество этой свадьбы было в том, что я много времени провела с парой. Во время съемки лавстори мы очень сдружились, и на свадьбе уже гораздо проще было фотографироваться, все шло на дружеской волне.



Два дополнительных дня после свадьбы — необычное и интересное решение. Cвадебный день был практически полностью репортажным, а постановочные кадры, портреты мы сделали потом. Это было очень непривычно - обычно ведь все нужно успеть в свадебный день сделать. А тут четыре полноценных съемочных дня! Благодаря этому на свадьбе ребята просто отдыхали, для них в этот день самым главным было - весело провести время с близкими и друзьями. Несмотря на то что этот свадебный день длился 17 часов, меня такие съемки вдохновляют!. От такого количества людей и событий я заряжаюсь энергией. Больше хочется снимать и больше хочется успеть.

На что снято?



Фотоаппарат: Sony A99

Объективы: Tamron 24-70/2.8, Sigma Art 35/1.4

Фотографы в городах и странах