Ксения & Сильван

15 марта 2017

Фотограф
Елена Защитина

Square 360 ba660b04 f95b 4e34 92f0 331db51aacb1

О свадьбе

Русско-швейцарская свадьба

В день свадьбы Ксении и Сильвана пошел дождь, но это обстоятельство ничуть не огорчило молоды и даже добавило интересных кадров в серию. Сборы прошли в шикарных интерьерах отеля «Lotte Plaza». В одном номере собиралась невеста, в другом — жених со своими швейцарскими друзьями. Регистрация состоялась раньше, на родине жениха - в Швейцарии, а в Москве сыграли свадьбу.

Серия начинается с черно-белой фотографии с кольцами, кадр выглядит очень стильно, при этом сделан он очень просто — кольца лежат на решетке радиатора и подсвечены видеосветом. Если вы внимательно посмотрите серию, то найдете сочетание параллельных линий и кругов в нескольких кадрах. Это неочевидно сразу, но такая внутренняя геометрия дополнительно объединяет серию.

Во время сборов получился интересный кадр с отражением невесты в зеркальце визажиста, при этом на заднем плане - вид улицы, на которую выходят окна номера. Я люблю такие сложные кадры, возникает ощущение, что ты одновременно видишь происходящее внутри и жизнь, которая идет снаружи. Платье я сфотографировала на красивой декоративной решетке, здесь возник контраст легкой шелковой ткани и строгих, жестких геометрических узоров вокруг. Несколько портретов Ксении сделаны в контражуре и с боковым светом из окна, при этом платье ложится какими-то необыкновенно красивыми воздушными волнами. Эффектный снимок получился на лестнице отеля, он снят на широкий угол, с импульсным контровым светом, возникает сильный контраст между полумраком холла и сияющим белым платьем.

Сильван встречал невесту с букетом красных пионов. Платье Ксении подхватывал черный длинный пояс, и два этих контрастных акцента — идеальный красный шар букета и черная линия пояса на снимках смотрятся очень выигрышно. Для подружек невесты и друзей жениха был предусмотрен дресс-код — они были в синем.

У дверей отеля ребят ждал лимузин. Для москвичей это уже привычно, а вот для швейцарцев этот автомобиль был чем-то из области необыкновенного шика. Мы отправились в отель «Золотое кольцо», на крышу, где прошла еще одна фотосессия. Там получились красивые портреты жениха с невестой с панорамными видами Москвы на заднем плане, веселые групповые портреты друзей. На объектив Сanon 85/1.2 я снимала портреты, он красиво размывает фон, а на 35/1.4 мм сняты кадры с панорамными видами.

На одной из фотографий ребята сидят на диванчике, и Сильван упал лицом в платье невесты. А на следующем снимке все смеются - он надевает невесте на палец баранку и говорит: «Мы опоздаем, давай никуда не поедем, поженимся здесь». Мы, действительно, довольно много времени потеряли в дороге, но все успели.

Выездная регистрация была организована тоже на открытой площадке, но уже в третьем месте, это был отель с видом на речку. И когда мы туда приехали, шел дождь. Организаторы свадьбы раздали всем красивые зонтики, и гости весело пережили это неожиданное приключение. Фотографировать в дождь очень интересно, снимки получаются атмосферные и очень эмоциональные. Снимок, где круглые капли дождя усыпали прозрачные стулья и сквозь них просвечивают параллельные линии пола, он, разумеется, незапланированный, он просто красивый и воздушный, но внутри него есть структура - в нем снова возникла геометрия, сочетание линий и кругов.

Банкет был классный, такого веселого банкета я, наверное, до этого не встречала. Швейцарцы очень открытые, дружелюбные ребята, они отрывались от души. Веселые конкурсы плавно перетекли в бармен-шоу. Первые куски торта отдали мамам, кстати, обратите внимание, торт по замыслу похож на наряд невесты — на нем есть тонкие темные «пояски» из шоколада и яркий красный пион. Зал разделяли колонны с зеркалами и получилось несколько интересных кадров с отражениями в этих зеркалах. Букет и подвязку в этот вечер поймали ребята, которым очень скоро, через два месяца после свадьбы Сильвана и Ксении, я тоже сняла свадьбу.

На банкете было довольно темно, и я снимала с импульсным светом, он придает дополнительный объем кадрам. Я использовала вспышки на стойках и синхронизаторы. С импульсным светом снят танец жениха и невесты, кадр где жених поднял невесту на руки, кадр где у девушки в танце красиво разлетелись волосы и сквозь них проходит свет, и многие другие. Они очень гармонично смотрятся, потому что все эти моменты эмоциональные, и жесткий контрастный свет подчеркивает и усиливает эмоцию. Последние кадры серии — с траекторией полета огоньков и дождем из золотых конфетти сняты на длинной выдержке. Атмосфера безудержного веселья в этот вечер постоянно набирала обороты, и мне хотелось передать это стремительно ускоряющееся движение. А золотые конфетти оказались очень удачным финальным аккордом - это была по настоящему блестящая свадьба.

На что снято?


Фотоаппарат: Canon 5D Mark III
Объективы: Сanon 16-35/2.8, Canon 85/1.2, Canon 35/1.4

Фотографы в городах и странах